Первая нырялка 2009 года. У кого какая?

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Насмешник
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 04-01-2009 20:31 Заголовок сообщения: Первая нырялка 2009 года. У кого какая?

Итак, первый дайв. У нашего коллективчика он выпал на второе число января. Ныряли в Любимой Крестовской пади, в районе разрушенного причала. Глубина составила около полтинника, время... тоже около полтинника- 48 минут. ) Ныряли хорошей компанией- Вася , Марина, Олег и его брат Вадим. Подняли одну бутылку вина свою, и кем-то потерянную чужую. Осмотрели разрушенный причал. Видели Малую голубую Байкальскую акулу. Положительных эмоций- выше крыши. Поэтому решили усилить, и поехали в баньку к Марине. Там же продегустировали добытое винцо. Вкус, на наш взгляд слегка изменился- вино сделалось слегка суше, а шампанское чуть слаще.
Вложения
Подводка 17.jpg
Мои красивые, стройные ноги. ))
Подводка 19.jpg
Добытчики...
Подводка 20.jpg
Свал...

Насмешник
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 04-01-2009 20:35 Заголовок сообщения:

И еще фотки...
Вложения
Подводка 28.jpg
Осмотр причала.
Подводка 24.jpg
Вот и разрушенный причал...
Подводка 21.jpg
Погнали в глубину...

Насмешник
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 04-01-2009 20:40 Заголовок сообщения:

И еще...
Вложения
Подводка 27.jpg
Шельф.
Подводка 26.jpg
Вид сбоку...
Подводка 25.jpg
Причал.

Насмешник
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 04-01-2009 20:44 Заголовок сообщения:

И, в заключении, еще фотки...
Вложения
Подводка 30.jpg
...и голубое чистое небо.
Подводка 32.jpg
...нас ждали небольшая волна, лед...
Подводка 31.jpg
На выходе...

Насмешник
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 04-01-2009 20:54 Заголовок сообщения:

Да, чуть не забыл- Малая Байкальская голубая акула. ))
Вложения
Подводка 29.jpg

Насмешник
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 04-01-2009 20:56 Заголовок сообщения:

Немного плоховато видно- снято издалека, не подпускала, сволочь, близко. Ну, и при пересылке, разумеется фотка сильно страдает... Но видно хищный облик, голубой окрас...))

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 04-01-2009 21:21 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а): снято издалека, не подпускала, сволочь, близко
Чего, кусалась что-ли?

Насмешник
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 04-01-2009 21:42 Заголовок сообщения:

Отплевывалась и убегала. Пугливые они, не терпят фамильярностей и тесного общения...)

Дорида
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 05-01-2009 13:02 Заголовок сообщения:

Сосульки очень красивые :wink:

Sol
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 05-01-2009 14:28 Заголовок сообщения:

Dr Alex вернулся на свой ПМЖ - Филлипины :lol: - вот что увиделза чек-дайв
Вложения
img_2286.jpeg
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave

Tata
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 07-01-2009 13:53 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Итак, первый дайв. У нашего коллективчика он выпал на второе число января. Ныряли в Любимой Крестовской пади, в районе разрушенного причала. Глубина составила около полтинника, время... тоже около полтинника- 48 минут. ) Ныряли хорошей компанией- Вася , Марина, Олег и его брат Вадим. Подняли одну бутылку вина свою, и кем-то потерянную чужую. Осмотрели разрушенный причал. Видели Малую голубую Байкальскую акулу. Положительных эмоций- выше крыши. Поэтому решили усилить, и поехали в баньку к Марине. Там же продегустировали добытое винцо. Вкус, на наш взгляд слегка изменился- вино сделалось слегка суше, а шампанское чуть слаще.
Ну и пожалуйста! Пообложился Антоха Байкалом со всех сторон и давай людям зависть будить! :twisted:
Значит так: ныряли вчера хорошей компанией. Денис, Игорь, Олег и я. Приехали на озеро в Пирогово. Морооооз! Поели бутеров и запили горячим чаем. Я говорю: "Ну, может теперь и домой?" - а Дэн: "Нырять, нырять". Переоделись. Все на улице, а я и в машине стоя прекрасно помещаюсь, по поводу чего выслушала массу завистливх реплик от дылд, которые в машине даже сидеть не скукожившись не могут :bee3: Прорубили майну. Замерзли. Прыгнули в воду. Согрелись. Нырнули, черз минуту втали на фри-флоу- вынурнули. И так пять раз. Наконец, у Дэна и меня фри-флоу отменились, поползали, помотрели бугристое пустое дно. Настоящие мародеры даже в луже добычу найдут. Дэн нашел: заколочку со стразиками. Вылезли, я затекла, Олег продолжал купаться в прорубе, Игорек мерз с веревкой, а мы примерзли к сухарям. В Москву поехали прям в сухарях, обещая, что если хоть один ГАИшник потребует пристегнуться, мы и его приморозим к сиденью.

И че, что не Байкал? В следующий раз у нас намечен отогрев виски, я задолжала тут 4,5 литров :roll: И если что, у нас виски того же градуса, что и у Вас:bee3:
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

Насмешник
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 07-01-2009 16:44 Заголовок сообщения:

Наталья, ну согласись, что слабенько у вас так вышло. Я тоже своим отморозкам толковал, что пошли в ближайшую кафешку, нас там, мол, ждут и не обманемся в их ожиданиях. Но потянули, подлецы под воду. Скажу сразу- не ошиблись. А свое мы потом досидели, и допилию. Это не вискарь был, а просто коньячок, но все получилось вполне достойно и презентабельно. )))

Tata
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 08-01-2009 18:24 Заголовок сообщения:

Очень даже не слабенько :D Оч весело даже! Просто в следующую субботу надо взять палатку (а то мы Денисову еще в прошлом году сожгли, и не хотели в этом году начинать с поджига новой), и хотя бы половину народу обеспечить без руля ( тода виски я буду не должна, а пить :lol: ).
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

Smusmumrik
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 08-01-2009 19:23 Заголовок сообщения:

Мабуть и поздновато, но тем не менее - 6го было потепление и мы
ныряли под лед ;)
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=5569

Насмешник
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 09-01-2009 05:46 Заголовок сообщения:

Нехило. А почему майна такой странной формы? Прям-таки гроб напоминает, тьфу- тьфу... Чего не простую и функциональную треуголку не выпилили? А вот бензопилу- одобряю. Никогда не понимал и не любил физический труд там, где можно заменить его механизьмом. У нас на Байкале лед доходит до метра и больше, так до недавнего времени находились энтузиасты, любящие помудохаться с пешней , около часа ломая лед и потея как свинка перед дайвом. Правда, после знакомства с чудо- механизьмом, вынуждены были признать очевидные преимущества бензоподруги. ))

Lionfish
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 09-01-2009 21:45 Заголовок сообщения:

А я первая, кто нырнул в Орду в этом году! :D :D :D Она неделю отдыхала, а это особый кайф входить в спящую пещеру! Она просто великолепна! Гирляндами наросли снежинки и сосульки потрясающей красоты (Кунгурская ледяная пещера и рядом не валялась, я туда тоже ездила, там еще ничего не наросло, зима задержалась). Безмолвие, спокойствие, величие, абсолютно прозрачная вода и при этом красивейшие "грибы ядерных взрывов" мути в Каньоне! :D :D :D Это просто кайффффффф!!! Новый год начался отлично! :D :D :D
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

redart
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 10-01-2009 00:40 Заголовок сообщения:

Филиппины - это просто Рай! Хорошо, что они далеко...а то там также все загадят как в Хургаде :))))
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)

redart
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 10-01-2009 00:43 Заголовок сообщения:

фото 1
Вложения
PC313197.JPG
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)

Насмешник
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 10-01-2009 18:01 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):А я первая, кто нырнул в Орду в этом году! :D :D :D Она неделю отдыхала, а это особый кайф входить в спящую пещеру! Она просто великолепна! Гирляндами наросли снежинки и сосульки потрясающей красоты (Кунгурская ледяная пещера и рядом не валялась, я туда тоже ездила, там еще ничего не наросло, зима задержалась). Безмолвие, спокойствие, величие, абсолютно прозрачная вода и при этом красивейшие "грибы ядерных взрывов" мути в Каньоне! :D :D :D Это просто кайффффффф!!! Новый год начался отлично! :D :D :D
Молодец, Иринка! Иные жрут как свинки, а ты- ныряешь! Чмок тя! Мы тоже сегодня с Олегом занырнули. на 60 с копейками. Не по гуям, разумеется. Но попробуй, угонись за ними... Осмотрели каньоны, ящики с шампанским, коньяками, и прочим бутором. Подмерзли малость- температурка упала до плюс один. Олег разочаровался в деко-Апексе-50. Сказал, что подарит тем, кто ныряет в теплых лужах. Если тебе надо- успевай сделать заявку!)))Но удовольсвие мы все равно получили. Приезжай!))

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 10-01-2009 19:25 Заголовок сообщения:

Мои 5 копеек :oops: Dahab Blue Hole 56/15

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

Ответить