фонарь или 2я пыха

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

redart
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 05-03-2009 14:12 Заголовок сообщения: фонарь или 2я пыха

Подскажите что оптимально использовать для съемки:
1. 2 пыхи
2. 1 пыху + фонарь

СПС
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 05-03-2009 15:34 Заголовок сообщения:

Фонарь не может заменить вспышку. Только две пыхи

seeman
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 05-03-2009 16:07 Заголовок сообщения:

Конечно две пыхи. И желательно с хорошим пилотным светом. Чтобы не заморачиваться ночью с дополнительными фонарями. Например Ikelite DS160 использую две такие пыхи, ночью беру с собой только маленький резервный фонарик.
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"

pavelkolpakov
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 06-03-2009 12:55 Заголовок сообщения:

Неплохо иметь для ночного дайва - 2 пыхи+ хороший фонарь ;) Резервный фонарь - само собой, на снаряжении.
Ибо ..... есть нюансы :D

redart
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 09-03-2009 11:15 Заголовок сообщения:

тогда такой вопрос:
есть olympus 8080 с родным боксом и боксированной пыхой FL-20
какую подобрать 2-ю вспышку для работы в slave режиме и синхронизации по первой вспышке?
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)

seeman
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 09-03-2009 18:14 Заголовок сообщения:

Вот варианты по степени их удорожания.
http://www.photodive.ru/pictures/ikelite_af35.html
http://www.photodive.ru/pictures/ikelite_ds51_set.html
http://www.photodive.ru/pictures/ikelite_ds160.html в этой ссылке нет датчика EV, с ним комплект тянет на 1480.
Выбирайте по вашему бюджету, я бы брал последний вариант. Когда вы будете переходить на зеркалку, то эта вспышка будет то что надо.
[Прямая реклама в тематическом разделе. Удалено модератором]
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"

redart
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 10-03-2009 09:44 Заголовок сообщения:

а если не Икелайт? Sea/n/sea например?

seeman
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 10-03-2009 10:50 Заголовок сообщения: ответ на ФОНАРЬ ИЛИ 2я ПЫХА

Пожалуйста, можно и не Ikelite.
Зайдите на сайт www.seaandsea.com
На сегодня они производят 4 модели вспышек.
Вот они по мере убывания крутизны:
YS-250PRO - 105 градусов
YS-110α - 105 градусов
YS-27DX -105 на 70 градусов
YS-17 - у этой вспышки угол 70 на 50 градусов
Вспышки неплохие, но в вашем случае будет нужно городить еще оптоволоконный кабель и поджигать их от встроенной вспышки на камере (крепить кабель к боксу) . Так как у них слэйв сенсор встроенный в корпус вспышки и находиться он спереди. На макро он еще работает от второй вспышки, но на широком угле срабатывать не будет.
А вот у Ikelite слэйв сенсор внешний и направляется в любую сторону и срабатывает всегда.
Еще с японцами проблемы такие, если вы хотите купить их вспышки в Москве, то нужно делать предоплату, а потом ждать 2-3 месяца, так как в Москве на складе ничего нет...

PABLOK
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 11-03-2009 03:44 Заголовок сообщения:

А Инон, Субтроник?

seeman
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 11-03-2009 10:18 Заголовок сообщения:

Павел, мне был задан вопрос про конкретную конфигурацию оборудования которая уже есть у человека. Мой совет это Ikelite. 51 я или 160 модель с EV датчиком. Не нужно устравиать художественную самодеятельность, ничего сверлить, паять, клеить, приматывать изолентой. Купил, включил и работает. Напомню, у RED ART мыльница Олимпус в родном боксе с родной же боксированной вспышкой. Задача сделать так что бы вторая вспышка поджигалась от первой. Как я уже и писал можно использовать и Sea&Sea. Но тогда надо городить оптоволокно от бокса, приделдывать его как то и тогда поджиг идет от встроенной вспышки камеры. А это лишний расход батареи камеры...
Инон тот же случай, что и Си анд Си, Сабтроник прекрасные вспышки, но никто их не использует с мыльницами, это вспышки для зеркалки. Использовать Сабтроник с мыльницей, это тот же случай как из андронного коллайдера комаров расстреливать. А сколько стоит Сабтроник вы в курсе? Можно штук 6 Олимпусов в боксах купить...

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 11-03-2009 10:28 Заголовок сообщения:

seeman писал(а):Задача сделать так что бы вторая вспышка поджигалась от первой. Как я уже и писал можно использовать и Sea&Sea. Но тогда надо городить оптоволокно от бокса, приделдывать его как то и тогда поджиг идет от встроенной вспышки камеры. А это лишний расход батареи камеры...
А не приходила ли многоуважаемому инструктору идея подключить оптоволокно к уже имеющейся вспышке? Дарю бесплатно!
Ikelite! Ikelite! Ikelite! - все еще скандируют массы... :shock: :lol:

To redart: вот сюда загляните http://uwdigitalcamera.com/ - неделя-2 и все у порога...
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...

redart
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 11-03-2009 11:40 Заголовок сообщения:

спасибо всем за советы, я в принципе изначально думал синхронизировать слейв вспышку (типа си анд си) по боксированной родной пыхе, а не по встроенной. Если это можно сделать без оптокабеля - это было бы удобнее.

Еще вопрос а вспышка YS-60TTL/S работает в таком режиме?

seeman
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 11-03-2009 21:18 Заголовок сообщения:

Уважаемый Maximus_IT,
А вы в руках держали когда нибудь бокс для вспышки FL-20 (PFL-01)?
Если бы держали, то обратили внимание что он очень похож на пасхальное яйцо-такой же округлый и гладкий. Имея очумелые ручки закрепить на нем оптоволоконный кабель конечно можно, но конструкция получится мягко скажем хлипкая. Представьте себе сами рогатку из двух кронштейнов со вспышками и между ними вместо резинки оптоволокно. Отрываться оно будет на раз, во время плавания среди кораллов или на рэке, во время входа в воду, при плавании на течении, при задевании этой рогатки за снарягу. А вспышки еще нужно правильно устанавливать относительно объекта, равзводить и сводить вместе. В общем это будет веселуха для фотографа. Да и самоделки я не очень люблю. В свое время я сам снимал самоделками под водой, потому что другого ничего не было, но в наши то дни зачем это кулибинство?
Почему вас так раздражает Айкелайт? Чем он вас обидел? Или задевает то что я рекомендую покупать то чем сам пользуюсь и чем сам торгую? Я считаю это абсолютно нормальным и не постыдным делом. Это мой хлеб и я этого не скрываю.
Вот вы обучаете дайвингу по методике вашей ассоциации и не отправляете студентов к конкурентам потому что у них дешевле...
Или если ваши студенты захотят купить у вас в дайвцентре ласты, вы их отправите в интернет магазин Сингапура или Таяйваня потому что там дешевле?
Давайте будем заниматься своим бизнесом и не будем друг другу мешать. Есть ведь этика в конце концов.
Если я не понимаю ничего в ребризерах, то я на их форумах свои сентенции не отпускаю.
А вот в фотографии у нас все смыслят, купил фотик, нажал на кнопку - мегафотограф...
Вложения
CA_AC_UW_Underwater-Access_PFL-01_m.jpg
CA_AC_UW_Underwater-Access_PFL-01_m.jpg (11.25 КБ) 6781 просмотр

seeman
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 11-03-2009 21:46 Заголовок сообщения:

По поводу вспышки YS-60S. Вспышка неплохая, угол у нее подходящий, почти 105 градусов, но она уже снята с производства. Но если вы ее можете купить задешево, берите, так как ее можно превратить в настоящую цифровую вспышку. Для этого зайдите на сайт http://www.heinrichsweikamp.net/blitz/en/index.htm Эти ребята из Германии делают ДИДЖИТАЛ АДАПТОР для 60 -ки. Он представляет из себя прозрачный пластиковый наперсток который привинчивается к синхропроводу и вуаля-вспышка начинает работать в ТТЛ режиме с цифрой. Нужно только закрепить этот адаптор напротив встроенной вспышки на камере. Скачайте ПДФ с инструкцией он наверху страницы, там даже картинки есть. Заказать и оплатить можно кредиткой, пришлют по почте.
А у самой вспышки слэйв датчика нет, она была расчитана на работу с системными боксами Си анд Си и Мотормаринами (пленочными камерами).

P_Muh
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 11-03-2009 22:05 Заголовок сообщения:

seeman писал(а):По поводу вспышки YS-60S. Вспышка неплохая, угол у нее подходящий, почти 105 градусов, но она уже снята с производства. Но если вы ее можете купить задешево, берите, так как ее можно превратить в настоящую цифровую вспышку. Для этого зайдите на сайт http://www.heinrichsweikamp.net/blitz/en/index.htm Эти ребята из Германии делают ДИДЖИТАЛ АДАПТОР для 60 -ки. Он представляет из себя прозрачный пластиковый наперсток который привинчивается к синхропроводу и вуаля-вспышка начинает работать в ТТЛ режиме с цифрой. Нужно только закрепить этот адаптор напротив встроенной вспышки на камере. Скачайте ПДФ с инструкцией он наверху страницы, там даже картинки есть. Заказать и оплатить можно кредиткой, пришлют по почте.
А у самой вспышки слэйв датчика нет, она была расчитана на работу с системными боксами Си анд Си и Мотормаринами (пленочными камерами).
Работать то будет, но поскольку этот адаптер крепится непосредственно на шнур YS-60S, то развести вспышки далеко не получится, т.к. шнур весьма толстенькии и не очень длинный... :(
Кстати YS110A у меня с олей 8080 нормально не заработала-пыхала во всю дурь...

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 11-03-2009 22:47 Заголовок сообщения:

seeman писал(а):А вы в руках держали когда нибудь бокс для вспышки FL-20 (PFL-01)?
Держал... держал... и 8080 держал и бокс егонный из буржуинска привозил и плавал с ним... и даже могу открыть тайну про крепление на него оптики... но вам не надо...
seeman писал(а): Давайте будем заниматься своим бизнесом и не будем друг другу мешать. Есть ведь этика в конце концов.
Мне все больше казалось что бизнес - это в раздел Расное, ну и это ладно... Давайте про этику... хотите вот эту вашу цитатку с дайв планеты обсудим с квалити контролом на предмет этичности?

"Для тех кто не в теме- я, Алексей Зайцев, инструктор по подводной фотографии. Но только не путайте меня с инструкторами PADI и CMAS, то есть с обладателями карточек инструкторов по подводной фотографии. (Хотя у меня такие то же есть Разница между мной и "держателями" карточек в том, что я реально обучаю подводной фотографии, а не выписываю сертификат за 200 зеленых. Как это не прискорбно, но научиться подводной фотографии, пройдя курс подводной фотографии PADI - невозможно. Можно научиться нажимать спусковую кнопку у фотоаппарата. Но стоит ли за это платить 200 зеленых?"

redart
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 11-03-2009 23:19 Заголовок сообщения:

Йопт вашу м..#@$!ть! вот опять задашь вопрос на тетисе - уже не абстрактный, который дает повод для дискуссий, а вполне конкретный. А результат один - снова надо друг друга обос..@#$ть.

Максимус - вы тоже бокс держали - держали, так посоветуйте что лучше использовать...или только за 200$ ? :lol:

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 11-03-2009 23:29 Заголовок сообщения:

redart писал(а):Максимус - вы тоже бокс держали - держали, так посоветуйте что лучше использовать...или только за 200$ ? :lol:
ИМХО продать ту пыху которая есть и купить 2 inon s-2000 или 2 d-2000... цена вопроса 380$x2 + 70$, второго 500$ x 2 + 80$...
можно пару S&S 110a... - это 2x458$... все кроме может s-2000 радостно перекачует в будущем на новый комплект для уже зеркалки например.
Это если хочется правильно сделать... Идея второй пыхи в вашем случае - подсвечивание теней, создание объема и т.д. на 8080 всетаки не фишай... а следовательно использование разных вспышек с разными цветовыми температурами даст "странный цвет" этих самых теней. Ну попробуйте вспышку с лампой дневного света сбалонсировать... такого ужаса не будет, но все-же... да и вообще, в пути спокойнее один запас о-рингов, силиконов и т.д.

P.S. 200$ куда привезти вы знаете ;-)))))))

redart
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 11-03-2009 23:41 Заголовок сообщения:

а что вы скажете на Inon 180s - она подойдет?

P_Muh
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 11-03-2009 23:49 Заголовок сообщения:

Maximus_IT писал(а): Идея второй пыхи в вашем случае - подсвечивание теней, создание объема и т.д. на 8080 всетаки не фишай... а следовательно использование разных вспышек с разными цветовыми температурами даст "странный цвет" этих самых теней. Ну попробуйте вспышку с лампой дневного света сбалонсировать... такого ужаса не будет, но все-же... да и вообще, в пути спокойнее один запас о-рингов, силиконов и т.д.

P.S. 200$ куда привезти вы знаете ;-)))))))
Я так понимаю "идея" данного вопроса совсем другая-т.к. FL20 и для воздуха слабовата, а для воды так вообще полное г... Но у нее есть несомненный плюс относительно встроенной вспышки фотоаппарата-это бОльшая скорость перезарядки и возможность 8080 работать в супермакро.
По этому от нее просто нужно запустить "нормальную" подводную вспышку, ну и на макро FL20 тени уберет ... :-))
Кстати при синхронизации от встроенной вспышки оли 8080 и 2х INON s2000 или других-супермакро режим на олимпусе работать не будет... :-(

Ответить