Типы освещения для видеосъемки..
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Видел как-то тест различных типов подводных фонарей (галоген, ксенон, светодиод, хид.. ) для подводной видеосъемки.
Сейчас обыскался, не могу найти эту статью. Может кто видел где-то ее?
или сохранил на диск копию?
вот тут viewtopic.php?p=569414#569414
упомянули про какой-то новый ксенон.
Может есть у кого-нибудь информация на этот счет?
Сейчас обыскался, не могу найти эту статью. Может кто видел где-то ее?
или сохранил на диск копию?
вот тут viewtopic.php?p=569414#569414
упомянули про какой-то новый ксенон.
Может есть у кого-нибудь информация на этот счет?
Последний раз редактировалось Royal-Models 20-03-2009 12:28, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ксенон давно и очень успешно используют для съёмок как под водой так и для съёмок над водой и даже различного рода постановочных, художественных фильмов и тд. То о чём вы пишете ( про спектр) характерно для отдельного типа ламп дневного света ( в принципе тоже ХИД).
Про типы ламп, если исключить параметр экономичности, в нормальной камере разность цв температур компенсируется установкой ББ или светофильтрами. Иногда важно сочетания цвета фона и температуры вашего источника. Ну тут уж на вкус, цвет и современные тенденции.
Про типы ламп, если исключить параметр экономичности, в нормальной камере разность цв температур компенсируется установкой ББ или светофильтрами. Иногда важно сочетания цвета фона и температуры вашего источника. Ну тут уж на вкус, цвет и современные тенденции.
Андрей Герасименко
Андрей, подскажите пожалуйста,может конечно я что то пропустил,у вас примерно в августе прошлого года были вариант подводного видеосвета на светодиодах,есть какие нибудь результаты?
Всем удачного всплытия
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Я помню где-то был тест всех типов освещения для подводной съемки и светодиоды были признаны как наиболее подходящие. Галоген тоже не плох, и легко камеры баланс белого подстраивают под него, но постепенно аккумулятор подсаживается и ББ смещается в теплую часть.. поэтому постоянно приходится подстраиваться. Светодиоды лишены такой проблемы.. При желании на светодиодный фонарь можно поставить желтый фильр, но самое главное свет небудет менять в зависимости от разряда батарей.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Проводил как-то тестирование "на коленке" viewtopic.php?t=30774
Цветовая температура с разрядом аккумуляторов не меняется (во всяком случае на глаз), но интенсивность всё равно падает и прилично, если, конечно у вас не стоит какой-нибудь умный драйвер.
Можно посмотреть съёмки например на Белом море , посмотреть можно здесь (2-ая часть про фотографов) http://www.diveplanet.ru/video/videoban ... 41887.html В сочетании с зелёной беломорской водой.
На Ладоге снимал - немного чувствуется разница в ЦТ. Пример не нашёл пока.
Алексей Важинский перешёл с ксенона на светодиоды, насколько я понял очень доволен.
Цветовая температура с разрядом аккумуляторов не меняется (во всяком случае на глаз), но интенсивность всё равно падает и прилично, если, конечно у вас не стоит какой-нибудь умный драйвер.
Использую светодиоды почти год( пока не свой Покамедовский вариант )Андрей, подскажите пожалуйста,может конечно я что то пропустил,у вас примерно в августе прошлого года были вариант подводного видеосвета на светодиодах,есть какие нибудь результаты?

Алексей Важинский перешёл с ксенона на светодиоды, насколько я понял очень доволен.
Андрей Герасименко
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Тест показательны. Но то, что галогенка желтеет с разрядом аккума я на собственном опыте убедился... Ну и вообще там ББ нужно выставлять на определнную дистанцию.. .если ближе установленной.то желтее, если дальше, то в синьку уходит. И это логично.
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Главное, чтобы художник процессом управлял, а не кисть по ее собственному желанию
)

- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну кому какA.M.G. писал(а):Спорный, я бы сказал вопрос. Часто мозг в этом процессе мешает.Royal-Models писал(а):Главное, чтобы художник процессом управлял, а не кисть по ее собственному желанию)

- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Посмотрел. Видео интересное. Источники сразу видны.. где галоген, где хид. Под желтую воду не удалось подстроиться? Не пробовал ББ поиграться?A.M.G. писал(а): Использую светодиоды почти год( пока не свой Покамедовский вариант )Можно посмотреть съёмки например на Белом море , посмотреть можно здесь (2-ая часть про фотографов) http://www.diveplanet.ru/video/videoban ... 41887.html В сочетании с зелёной беломорской водой.
Можно полюбопытствовать какую аппаратуру используешь для съемок?
Во второй части (5:24) очень понравился свет.. Ровный реальнопередающий краски.. . Это диоды или удалось так к галогену (ксенону) подстроиться?
Я вот галогеном снимал.. сейчас буду пробовать светодиоды.. Заказал фонарь жду пока.. Как придет протестирую.
Для видеокамеры не могу найти бокс..

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Снимал сонькой 2100 с боксом Икелайт (кстати если интересно то я комплект продаю). Сейчас перехожу на другую технику.
В указанном эпизоде свет светодиодный (порядка 7000 К). Снимаю как правило на пресетах (3200 и 5000).
Если интересно то здесь http://gerasimenko.spb.su/video/cave.wmv 35 мб, 10 мин задействованы и галоген и светодиоды (как то уже выкладывал) в пещере оч хорошо видно. И модели с разным светом плавают. Пресет на 5000. Там вначале и бокс с камерой мелькает.
В указанном эпизоде свет светодиодный (порядка 7000 К). Снимаю как правило на пресетах (3200 и 5000).
Если интересно то здесь http://gerasimenko.spb.su/video/cave.wmv 35 мб, 10 мин задействованы и галоген и светодиоды (как то уже выкладывал) в пещере оч хорошо видно. И модели с разным светом плавают. Пресет на 5000. Там вначале и бокс с камерой мелькает.
Андрей Герасименко
А используеш два светильника или один?И где такой свет можно посмотреть,руками потрогать,приценится,кроме как в Питере?
Всем удачного всплытия
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Светодиодный пока один. Потрогать такой в Питере и боюсь только у меня. Покупал у Покмеды и потом доводил до ума. Обещанные светильники моей конструкции будут видимо к концу апреля.
Андрей Герасименко
Хорошо подождём,маленькая прозьба ,Андрей ,как чтото будет ,стукни пожалуйста можно и в личку.В конце мая начале июня собираюсь Питер.,может пересечёмся.
Всем удачного всплытия
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Для интересующихся. Ход событий по производству фонаря. http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=6032
Андрей Герасименко
Спасибо за инфу,очень интересно ,будем ждать готового образца.
Всем удачного всплытия
Видел статью про подводный свет тут!!!!! http://www.yellow-turtle.ru/publication ... ligte.html