Ну в общем фото:



Теперь можно взяться за фонарь.

Прогрессивно. А, если не секрет, сколько у вас берут за кубический сантиметр модели?A.M.G. писал(а):выращивается мастер модель-силиконовая матрица- изготовление корпуса из холодноотверждаемого полиуританового пластика
Сделать можно, но :Страник писал(а):А почему нельзя запитать от камеры?
На скока хватает 8 аккамуляторов?
Мне матрицы 2.5 дюйма хватает.Питание 5 вольт.
Точно цену сейчас сказать не могу, узнаю, но мне делали облегчённый вариант как бы каркасный, т.е. толстые стенки в виде поверхностей 1,5 - 2 мм толщиной. Фотополимер, к сожалению дорогой. При такой технологии его ещё и вести начинает при высыхании, с этим приходится бороться. В общем засад хватает. Когда начинал всё как то проще выглядело.Прогрессивно. А, если не секрет, сколько у вас берут за кубический сантиметр модели?
Металлическая форма да ещё под дешёвые горячие пластики супер, но изготовление стоит оч немалых денег. Поэтому для штучно-мелкосерийного производства не выгодна. Можно и квадратно-круглое что-то, но хочется, как говорят корабелы, красивых обводов. В общем мне так нравится. Первый монитор был тупо квадратный 2,5" . Отработал на ура 4 года.v_Alexey писал(а):Андрей, а зачем так сложно?
В чем проблема, например, заказать прес-форму из металла или даже из дерева и штамповать из того-же поликарбоната или акрила?
ИМХО, куда более технологично,дешево и гораздо прочнее всяких фотополимеров.
Кстати, про искажения 4:3 из 16:9. Так ли это принципиально на мониторе? ИМХО не очень. Мелкая матрица будет экономичнее.
Опять же ИМХО, если аккумуляторов хватит на 2 часа- больше и не надо, редкая камера работает дольше.
Узнал. В среднем 90 р за см куб. Зависит от размера изделия.Андрей Яшин писал(а):Прогрессивно. А, если не секрет, сколько у вас берут за кубический сантиметр модели?A.M.G. писал(а):выращивается мастер модель-силиконовая матрица- изготовление корпуса из холодноотверждаемого полиуританового пластика
Это замечательно, что не бросил... Очень не хватает этой штуки, здорово бы помоглаA.M.G. писал(а): Идея про камеру для техно я не бросил. Продвигается. Только пока ещё медлено.