порт-сфера: стекло vs пластик
-
- Активный участник
пожалуйста выскажитесь - какие про и контра? чем вы пользуетесь?
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Думаю, единственное непреодолимое препятствие, аргумент против пластика - съемка в контровом свете - царапины все-таки себя покажут.
Сам не пользуюсь ни тем ни другим, макаю объективы просто так, без порта
Сам не пользуюсь ни тем ни другим, макаю объективы просто так, без порта

Полимерные напротив минеральных - непрактичны. По царапанию - убивается в разы быстрее. Приемущества в уменьшении веса и "нераскалываемости" малопривлекательны, когда срок эксплуатации может получиться всего ничего.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Вообще непривликательны пока не расколитсяMaxx писал(а):Приемущества в "нераскалываемости" малопривлекательны...

Нет в жизни идеала...
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...
-
- Активный участник
обо что?
"Нууу- тут помощник нужен"(с)Maximus_IT писал(а):Вообще непривликательны пока не расколитсяMaxx писал(а):Приемущества в "нераскалываемости" малопривлекательны...![]()
Нет в жизни идеала...
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- pavelkolpakov
- Активный участник
Дааа .... большую стеклянную сферу - обидно грохнуть ....
Особенно если кто-нибудь помог
Особенно если кто-нибудь помог

- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот всегда люди думают что способны все сломать - вода куда круче в этом моменте
превышение рекомендованной глубины в 40м... всего-то до 65м... и... упс...

-
- Активный участник
а еще мне тут говорят что будто бы для айса пластик плох... это правда?
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Смотря для чего....larkinvalley писал(а):а еще мне тут говорят что будто бы для айса пластик плох... это правда?
Если вы собрались поликарбонатный бокс при минус 30 с высоты метра-полтора ронять на голимый лед - то да.
А если нет - то нет.
- pavelkolpakov
- Активный участник
Да ..., Нексусовские порты по документации - до 40м.... Надо, конечно, тем кто ныряет на 65, - Субаловские порты ставить (через переходник) или еще другие какие-нить.Maximus_IT писал(а):Вот всегда люди думают что способны все сломать - вода куда круче в этом моменте![]()
А это был акриловый порт ?
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 07-03-2010 19:20, всего редактировалось 1 раз.
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Не... это как-раз стекляшка...pavelkolpakov писал(а):Да ..., Нексусовские порты по документации - до 40м.... Надо, конечно, тем кто ныряет на 65, - Субаловские порты прикручивать(они ж до 70м и резьба вроде подходит, хотя может ошибаюсь)
А это был акриловый порт ?
Я в общем не сомнивался что все будут говорить что стекло всем хорошо... так решил вспомнить про техно и добавить ложку дегтя

А в остальном да стекляшка - это хорошо

-
- Активный участник
- Контактная информация:
А ккой толщины стекло стояло?Maximus_IT писал(а):Вот всегда люди думают что способны все сломать - вода куда круче в этом моменте![]()
Андрей Герасименко
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Я их не делаю, к сожалению... так что не знаю...A.M.G. писал(а):А ккой толщины стекло стояло?
Слава богу не мое...
а хорошо бы табличку маленькую
материал порта-стоимость-цена полировки-до какой глубины-плюсы-минусы...
Я склоняюсь к пластиковому, тк полировка - не проблема, а грохну - не так обидно. А сколько пластиковый си-энд-сишный стоит? а бу?
Я склоняюсь к пластиковому, тк полировка - не проблема, а грохну - не так обидно. А сколько пластиковый си-энд-сишный стоит? а бу?
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Насчет табличек, цен полировки, плюсов-минусов, так это лучше к самому Мастеру - Гудзеву.daw писал(а):а хорошо бы табличку маленькую
Полировка "не проблема" только в Москве, а когда в поездке понимаешь, что нужна полировка, да негде. А впереди еще 5 дней интересной нырялки...
И не стоит забывать - вместе с грохнутым портом гибнет и техника. И тут разница в цене не так ощутима будет. Поэтому лучше не грохать

Я то считаю, что уж если снимать, то лучшим оборудованием (по возможности). А в цену съемки входит не только цена техники, но и стоимость поездки, погружения и т.п. В том числе и ценность/редкость момента. И при кажущейся экономии можно вполне себе испортить настроение и финансы из-за несложившейся съемки.
Экономичный подход тоже имеет право на жизнь, но тогда и ко всем компонентам следует относиться как к расходному материалу, в том числе и к отснятому. И мне кажется, что психологически это также не играет в плюс на качество съемки.
Это размышления, ни в коем случае не нотации.
По себе знаю: чем проще отношусь к делу - тем хреновей результат

-
- Участник
- Контактная информация:
Полируется порт практически на коленке за пару часов и 3 копейки .
Что в прочем никак не улучшает его и без того хреновые оптические свойства . Вчера как раз процесс осваивал . Минусов у акрила против стекла ( неговоря уже об оптическом стекле ) масса . По макропорту могу сказать разница в картинке видна невооруженным глазом . По царапкам – малейший намек на конторвый свет и будет все это на снимке .
По разбиваемости . Ну думаю и акрил можно преложить так что не выживет . А вообще мечта идиота вот эти порты … http://www.athena-opt.com/s_s_canon.html
Если бы их еще в наш Гондурас возили …
Что в прочем никак не улучшает его и без того хреновые оптические свойства . Вчера как раз процесс осваивал . Минусов у акрила против стекла ( неговоря уже об оптическом стекле ) масса . По макропорту могу сказать разница в картинке видна невооруженным глазом . По царапкам – малейший намек на конторвый свет и будет все это на снимке .
По разбиваемости . Ну думаю и акрил можно преложить так что не выживет . А вообще мечта идиота вот эти порты … http://www.athena-opt.com/s_s_canon.html
Если бы их еще в наш Гондурас возили …
S&S`шный пластиковый Compact Dome Port 60 м. "держит".
Полируется точно так же легко, как и царапается.
2 daw:
Кстати, могу продать - даже с неопреновым чехлом в комплекте.
По САБЖу:
преимуществ у пластика всего два:
- Вес
- Цена.
Полируется точно так же легко, как и царапается.
2 daw:
Кстати, могу продать - даже с неопреновым чехлом в комплекте.

По САБЖу:
преимуществ у пластика всего два:
- Вес
- Цена.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.