Недавние сафари было замечательным во всех отношениях, кроме одного - затекла часть фотоаппаратуры. Произошло это на второй день, когда разнырявшись, отправился фотографировать нефотосинтетики. Надо сказать, что я фотографирую в основном только для себя, близких друзей и родных. И, стараюсь, не показывать своих работ посторонним... Справедливо считая, что есть люди, которые это делают лучше.
Минут двадцать на 40-метровой глубине подбирал себе подходящий коралл и когда поднёс бокс к глазам, то увидел, что он на две трети залит водой. Сигнал протечки или не сработал, или я его просто не услышал. Увы.

На корабле, вся аппаратура на сутки отправилась в ящик с пресной водой. И в добавок, я получил ещё и протечку фотовспышки. Что уж совсем не входило в мои планы...

И так, на сегодняшний день , на даче, в емкости куда я вылил 9 бутылок водки, как в кунсткамере, законсервированы:
1. Canon 5D
2. INON 240
3. Объектив "Фишай" 15 мм.
С фотоаппаратом я уже мысленно попрощался, с объективом - на 50 %, вспышку, надеюсь, восстановлю.
А теперь, почему же был залит бокс?
Причина банальная, а потому обидная. Вечером, после ночного погружения, следуя пословице: "Готовь сани летом, а телегу зимой", я решил поменять макрообъектив на фишай. И зарядить АКБ. Освещение было слабое, качало не хило и в какой-то момент вся система выскользнула из рук и приземлилась на коврик. Острожно поднял, поменял объективы, поставил порт, защёлкнул бокс. Намётанным глазом бывшего токаря и фрезеровщика проверил по кругу соотношение плоскости бокса и порта, линию притыка. Всё выглядело идеально. И, довольный сделанным, лёг спать.
А большой о-ринг, вылетевший во время падения, так и остался лежать в одном из уголков каюты, чтобы быть обнаруженным, когда всё уже произошло.
Теперь я пью чай без сахара - экономлю. К осени, дай Бог...