Новые фотоотчеты

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 23-04-2009 15:36 Заголовок сообщения: Новые фотоотчеты

На нашем сайте появились новые фотоотчеты :)

Сафари по Красному морю http://www.dirrus.com/6967210962
Сипадан - Куала Лумпур http://www.dirrus.com/7631434431
Флорида (пещеры и не только) http://www.dirrus.com/8509073511

Надеюсь, вы получите такое же удовольствие от просмотра, как и мы от этих поездок :)
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Андрей Яшин
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 23-04-2009 16:28 Заголовок сообщения:

Подводные снимки с Сипадана очень мелкие и сильно искалечены ресайзом и сжатием. Сделайте хотя бы 800х600.

Очень понравился ламантин. Я чувствую с ним внутреннее родство. Видимо потому, что он похож на мою собаку.

alekx
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 23-04-2009 19:48 Заголовок сообщения:

Молодца!!! :photo: :cool1:
Всем удачного всплытия

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 23-04-2009 23:12 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):Подводные снимки с Сипадана очень мелкие и сильно искалечены ресайзом и сжатием. Сделайте хотя бы 800х600.
не сделаю :) потому что и так видно, какая там красота :)

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 23-04-2009 23:17 Заголовок сообщения:

Потому и скушно: фото не видно, а подхалимы всегда найдутся 8)

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 23-04-2009 23:46 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Потому и скушно: фото не видно, а подхалимы всегда найдутся 8)
А вы все только подводные съемки с Сипадана смотрели? А надводные? А Красное море и рэки? А Флорида и пещеры с коровами? Это все недостойно внимания? И сказать, что это красиво могут только подхалимы? Что же, если вы так думаете, то мне вас искренне жаль...

Или фотографии все должны быть печатного формата, чтобы можно было разглядеть, где фокус ушел, а где можно было бы и ракурс получше выбрать? И сказать, что много фотошопа или еще что-нибудь? Я не претендую на гениальность своих фотографий, но глядя на многие фотографии на выставках и в журналах могу сказать однозначно - многие мои фотографии не хуже, если не сказать больше. И можете написать, что я самовлюбленная идиотка, не умеющая держать в руках фотоаппарат - от этого восторженных отзывов людей, которым просто нравится нырять, меньше не станет (возможно, они все и есть те подхалимы, о которых тут уже шла речь)...

Для всех, кто не ищет черную кошку в черной комнате - извините за мелкий формат подводных фотографий с Сипадана :) мне казалось, что отчет о поездке на сайте клуба может иметь характер общего обзора - где люди были и что они видели... А если еще и неплохо получилось, так это вообще замечательно :)

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 24-04-2009 01:57 Заголовок сообщения:

Как много патетики... значит, я не ошибся.
Ксюш, я не раз тебе представлялся, и если не помнишь... значит и не желаешь. Напомню, Самарин Андрей, OWD мы сдавали вместе в 2003г и были в разных странах :D Но я не обижаюсь. Хотя твое хамское поведение и смешная упертость в разделе "Медиа", когда ты покупала свою первую камеру и имела свои первые обломы, запомнили многие. Тогда сочли за наследие технарской этики и особо не огорчались.
Теперь постараюсь по пунктам. Исключительно из добрых побуждений
superstardiver писал(а):
ocean07 писал(а):Потому и скушно: фото не видно, а подхалимы всегда найдутся 8)
А вы все только подводные съемки с Сипадана смотрели? А надводные? А Красное море и рэки? А Флорида и пещеры с коровами? Это все недостойно внимания? И сказать, что это красиво могут только подхалимы? Что же, если вы так думаете, то мне вас искренне жаль...
От конца. Не пользуй штампы ("мне вас искренне жаль"), их наличие говорит об отсутствии мысли.
Я все видел, разумеется. Ничего не видно. Ксюша, это очень неприлично - показывать невнятные кадры. Это - неуважение к зрителю. Ты любишь слушать кассету с зажеванной пленкой? Я - нет. Думаю, не один такой. Тебе на это вежливо указали. Ты отреагировала на редкость глупо, в стиле нашей смешной примадонны "не сделаю потому что и так видно, какая там красота"
Мы видим...
superstardiver писал(а):Или фотографии все должны быть печатного формата, чтобы можно было разглядеть, где фокус ушел, а где можно было бы и ракурс получше выбрать? И сказать, что много фотошопа или еще что-нибудь?
Фотографии должны быть формата, удобного для зрителя. А твои фантазии насчет мотивов зрителя - просто бестактность.
Как начинающему фотографу подскажу: плохой ракурс виден и так. Большой формат для этого не нужен.
superstardiver писал(а): Я не претендую на гениальность своих фотографий, но глядя на многие фотографии на выставках и в журналах могу сказать однозначно - многие мои фотографии не хуже, если не сказать больше. И можете написать, что я самовлюбленная идиотка, не умеющая держать в руках фотоаппарат - от этого восторженных отзывов людей, которым просто нравится нырять, меньше не станет (возможно, они все и есть те подхалимы, о которых тут уже шла речь)...
Именно это "что я самовлюбленная идиотка" ты и демонстрируешь подобными высказываниями, аппелируя на "не гениальность" и восторженные массы.
Художник (фотограф) стремится к идеалу, а не отрекается от него.
Ты не художник?
Тебя на одном сайте назвали художником. Не отказалась, однако 8)
Мне, честно, интересны только два вопроса:
1. Почему при наличии хорошей камеры и принципа "я знаю, что делаю" на общественность выкладываются вот такие ужатые уродцы и это сразу рекламируется по другим сайтам?
2. Почему по снимкам, где не видно ни хрена, зритель говорит "cool!" или называет автора художником?
Ксюш, ты на свое имя понадеялась? И сразу в битву? Ну-ну...
superstardiver писал(а): но глядя на многие фотографии на выставках и в журналах могу сказать однозначно - многие мои фотографии не хуже, если не сказать больше
Я часто думаю, что ты даже не поймешь предмет разговора...
superstardiver писал(а):Для всех, кто не ищет черную кошку в черной комнате - извините за мелкий формат подводных фотографий с Сипадана :) мне казалось, что отчет о поездке на сайте клуба может иметь характер общего обзора - где люди были и что они видели... А если еще и неплохо получилось, так это вообще замечательно :)
Фотографии все мелкие. Могла бы спросить, как публиковать. Но ты "знаешь, что делаешь". А черную кошку никто не ищет. Там даже хваленые голожаберники не поддаются идентификации. Да, пятна красивые, цвета и все такое, Малайзия постаралась... Небрежность убивает многое, даже отчеты о поездке на сайте клуба. Ты думаешь, открыла что-то новое для читателей клубного сайта? Ты им показала, что можно безастенчиво кормить зрителя халтурой, не более.

Обычно такие вещи я говорю людям в личке. Ну... тем кто хотят. Но есть особые. Которые знают.

Есть, и, конечно, должно быть, общение фотографа и зрителя на основе взаимного уважения. В твоей риторике я вижу обратное. То, что каждый день читаю в битвах за правду в техноразделах и связанных темах. Ты легко переносишь эту банальную риторику в творческий раздел. К счастью, у нас эти аргументы не катят. Ни пластиком ни опытом тему не закроешь :wink:
У вас там, помню, ни шага без мануала.
И что, у фотографов халтурить можно?
superstardiver писал(а):Надеюсь, вы получите такое же удовольствие от просмотра, как и мы от этих поездок
Да, конечно :wink:

А в чем фишка, спросите вы?
Только в том, что на невинное замечание о формате материала последовали патетические мнения-выводы о мастерстве фотографа, тупости зрителя... Смешно, правда :lol:
И это говорит действующий инструктор. Интересно, чему учит... :roll:

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 24-04-2009 07:45 Заголовок сообщения:

2 ocean07 - Андрей, я тебя прекрасно помню, не переживай...
как я посмотрю, в разделе Медиа тараканы еще покруче, чем в Техническом.. Но если там я больше не пишу, то здесь свои фотографии размещать буду по прежнему, несмотря на отсутствие ума, хамское поведение и смешную упертость... Мне нравятся подхалимы :) вот на их мнение я и рассчитываю, размещая здесь свои фотографии :) тешу самолюбие :)

ps учу полной ерунде, тебе даже не стоит задумываться об этом :)

Eagle_Ray
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 24-04-2009 08:30 Заголовок сообщения:

Так, пришел главный подхалим. :)

Ребята, не ссорьтесь.
2 ocean07 : Мне кажется, не стоит
так всерьез воспринимать, у автора небольшие трудности
с управлением компьютерными ресурсами. Будьте снисходительны,
все легко поправимо. Меня такой накал страстей удивляет :).
Не надо хамить, это явно недоразумение.
Собственно, Ваши отсылы к творческим началам не помогают,
выглядит все именно как в драка в техническом разделе..

А фотографии очень хороши, надеюсь, все смогут насладиться.

Андрей Быков
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 24-04-2009 09:34 Заголовок сообщения:

А мне показалось, что максиМально вежливо объяснили...и вполне корректно подсказали, что первый, что второй автор
А трудности вовсе даже не с управлением компьютерными ресурсами... :lol:
Black sea Wreck club/
"Ныряем по-Чёрному..."

ЦК КПСС
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 24-04-2009 10:12 Заголовок сообщения:

Оксана! Поздравляю с отличными работами! :hi2:
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 24-04-2009 15:52 Заголовок сообщения:

Спасибо товарищам подхалимам :)

В благодарность несколько моих любимых фотографий в приличном разрешении :)

К сожалению, в силу компьютерной безграмотности могу показать их только по ссылке :) http://fotki.yandex.ru/users/oxana-istr ... /26387?p=0

Dr.Evil
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 24-04-2009 19:59 Заголовок сообщения:

Андрюха, +1 :lol:
А насчёт хороших фотографий - вэлкам 8)
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Ответить