Вот тут всерьез обсуждают - подделано фото или настоящее?
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Бедная китовая акула - за хвост ее дергают, мучают ! НУ НЕ ОПАСНА ОНА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА - ПЛАНКТОНОМ ПИТАЕТСЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВОТ ПОЭТОМУ ЕЕ БЕДНУЮ ВСЕ И МУЧАЮТ ( а если совсем честно, то и я бы не отказалась ее помучать)!!!!!!

Кстати, видела, как акул-нянек инструктора на Кубе за хвост из пещерок вытаскивали и маленьких белоперых тоже

Последний раз редактировалось Natalie 14-07-2004 15:11, всего редактировалось 2 раза.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Подделка. Если на первой фотке увеличить место, где руки за хвост держатся, то четко видно, что руки вырезаны.
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Вот заинтриговали,мдя,ща гляну у меня спец софт есть 

- Грановский Эдуард
- Активный участник
Однозначно определить сложно,но похже что подделка
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Даже смотреть не буду!
Я плавал сам с такой акулкой и могу сказать следующее:
- она находится в постоянном движении
- несмотря на неторопливость движений скорость её такая - на ластах не угонишься.
- размер хвоста таков, что при небольшом движении тебя отбрасывает как мусор, летящий в след автомобилю.
- фактура кожи такова, то если она ласково проедется вам по боку, скорее всего стешет его до кости.
Так что слухи о безобидности данного зверя весьма преувеличены.
Все бы вам черепах кошмарить...
Я плавал сам с такой акулкой и могу сказать следующее:
- она находится в постоянном движении
- несмотря на неторопливость движений скорость её такая - на ластах не угонишься.
- размер хвоста таков, что при небольшом движении тебя отбрасывает как мусор, летящий в след автомобилю.
- фактура кожи такова, то если она ласково проедется вам по боку, скорее всего стешет его до кости.
Так что слухи о безобидности данного зверя весьма преувеличены.
Все бы вам черепах кошмарить...
- sea-cat
- Участник
- Контактная информация:
Про второе фото точно можно сказать подделка! изначально на снимке была только акула, а потом уже дайвера прилепили... грубовато он вырезан. Потом если посмотреть на блики и освещение на теле человека и акулы становиться понятно что они с разных глубин
Дайвер на самом деле явно плавал мельче, отуда его и дёрнули и налепили, а про другие сложно сказать

Полностью согласен с Майклом. Надо быть полным идиотом, чтобы попытаться схватить китовую акулу за хвост. Разьве что тихонечко за спинной плавник 

Andrei L.