Sea&Sea YS-90 DX и бокс Olympus
- 1171
- Участник
- Контактная информация:
Съездил посмотрел бокс Olympus PT-023.. Смотрится очень даже ничего. Единственный способ присоединения внешней вспышки который мне пришел в голову - режим Slave. Правдо жалко как то использовать такую серьезную машину как Sea&Sea YS-120 TTL Duo как простую моргалку. Может кто еще чего посоветует.
Последний раз редактировалось 1171 23-07-2004 10:48, всего редактировалось 3 раза.
*** Думая о большом, не забудь сходить по маленькому ***
- Willyam Bradberry
- Мастер Цифрового Облика
- Контактная информация:
купил, или только посмотрел?
тоже хочу пошшупать
тоже хочу пошшупать
А чем тебе не нравится по оптическому кабелю? По крайней мере встроенная не будет мешать... Ну, лишних 50 долларов за кабель... А вообще, для такой камеры YS-120 жирновато будет...1171 писал(а):Съездил посмотрел бокс. Смотрится очень даже ничего. Единственный способ присоединения внешней вспышки который мне пришел в голову - режим Slave. Правдо жалко как то использовать такую серьезную машину как Sea&Sea YS-120 TTL Duo как простую моргалку. Может кто еще чего посоветует.
Это оно конечно, ежели как что... Не то, что во что если, а нечто иное - вроде как вообще...
Я как понимаю, оптический кабель, это когда место встроенной вспышки плотно закрывается "намордником", в который прямо напротив вспышки вшито зеркальце, от которого идет витой световод к вспышке. Когда внутренняя срабатывает, сигнал уходит на внешнюю, но свет внутренней вспышки из-за шторки в воду почти не попадает и засвета не дает. Так?
- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
ИМХО Имеет смысл вкладыватся в фотовспышку:SeaFox писал(а):А вообще, для такой камеры YS-120 жирновато будет...
- фотовспышки уже достигли своего предела и не апгрейдется так часто как цифра (т.е. крутая крутой и останется)
- света мало не бывает
- 1171
- Участник
- Контактная информация:
Насчет вспышки я уже решил - вспышке быть 
Теперь вот парюсь как ее подключить
А чем может быть плохо подключение через Slave?
А по поводу оптики - хоть и крутил я бокс в руках полчаса, а гнезда под оптику и не заметил.

Теперь вот парюсь как ее подключить

А чем может быть плохо подключение через Slave?
А по поводу оптики - хоть и крутил я бокс в руках полчаса, а гнезда под оптику и не заметил.
К опическому кабелю идет "намордник", который на липучки крепится и закрывает окно встроеной вспышки на боксе. Т.е. внешняя вспышка всё равно работает в слейв-режиме, только встроенная вспышка не мешает уже.
Это оно конечно, ежели как что... Не то, что во что если, а нечто иное - вроде как вообще...
- Willyam Bradberry
- Контактная информация:
и эт пральна!1171 писал(а):Насчет вспышки я уже решил - вспышке быть![]()
да ничем оно это подключение не хуже для впышки ежели у ней цель такая - быть ведомой.1171 писал(а): А чем может быть плохо подключение через Slave?
- 1171
- Участник
- Контактная информация:
КУПИЛ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Willyam Bradberry писал(а):купил, или только посмотрел?
тоже хочу пошшупать

И со вспышкой вроде определился - YS-90 DX
Может кто присоветает где взять подешевле?
- Willyam Bradberry
- Контактная информация:
WOW! поздравляю!1171 писал(а):КУПИЛ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Willyam Bradberry писал(а):купил, или только посмотрел?
тоже хочу пошшупать
И со вспышкой вроде определился - YS-90 DX
Может кто присоветает где взять подешевле?
но нафига те YS-90 она стоит как паровоз =))
- 1171
- Участник
- Контактная информация:
Полностью поддерживаю. Поэтому и 90DX.Стас писал(а):- света мало не бывает
А еще потому что есть подозрение что приложив руки можно будет попытаться и подключить ее нормально.
Кстати может кто опознает TTL разъем, а то я всю жизнь пользовался четырехштырьковым.

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
- 1171
- Участник
- Контактная информация:
Ага. Именно его я и имел ввиду.
А до попытки всетаки всобачить туда кабель типа N или хотя бы замерить совпадают ли размеры (ведь ключи в принципе можно и подрезать) никто не дошел?
А до попытки всетаки всобачить туда кабель типа N или хотя бы замерить совпадают ли размеры (ведь ключи в принципе можно и подрезать) никто не дошел?
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! СБЫЛАСЬ ОДНА ИЗ МЕЧТ !!!1171 писал(а):
КУПИЛ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![]()

В фотомодели для съемок с акулами возьмешь

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis