Начал затекать бокс от Canon
- Skif
- Активный участник
- Контактная информация:
Обнаружил что начал затекать бокс от Кэнона, внутри после погружений следы влаги и капельки воды........ Зубры и гиганты - посоветуйте............
Куплю жабры в хорошем состоянии.. можно б/у
И ты, Брут 
1. Что за бокс? В инете ссылочку бы глянуть - чтоб конструкцию заценить.
2. Место затекания установил?
а) главное уплотнение, через которое загрузка ведется
б) кнопки и механические рычажки (если есть)
в) порт
Самая вероятная причина затекания - ворсинки или песок на уплотнениях. Также уплотнительные кольца могли состариться и потерять эластичность - значит, менять их надо

1. Что за бокс? В инете ссылочку бы глянуть - чтоб конструкцию заценить.
2. Место затекания установил?
а) главное уплотнение, через которое загрузка ведется
б) кнопки и механические рычажки (если есть)
в) порт
Самая вероятная причина затекания - ворсинки или песок на уплотнениях. Также уплотнительные кольца могли состариться и потерять эластичность - значит, менять их надо
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.
Это случаем не конденсат?Skif писал(а):следы влаги и капельки воды........

Собираешь бокс без фотика, опускаешь в воду и ждешь-смотришь.
На самом деле вариантов может быть масса, как-то:
- старые уплотнительные кольца;
- грязь, песок, волос и т.д. на уплотнительных кольцах;
- много смазки опять же на кольцах.
Следы влаги и капельки это еще не затекает, а вот когда бокс в аквариум с фотиком превращается вот это затекает

Я бы сначало проверил все уплотнительные кольца, почистил бы их и канавки под них и заменил бы на них смазку, после поместил бы бокс в воду на некоторое время и наблюдал бы за его поведением

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
- Skif
- Активный участник
- Контактная информация:
Бокс стандартный Canon WP-DC700, куплен 2 месяца назад, так что уплотнения и кольца пока еще родные.
Для конденсата - слишком много его.......... так что скорее все таки затекание........... Щас лежит родимый в ванне грузом придавленный, вечером приду с работы , будем посмотреть
Для конденсата - слишком много его.......... так что скорее все таки затекание........... Щас лежит родимый в ванне грузом придавленный, вечером приду с работы , будем посмотреть
Куплю жабры в хорошем состоянии.. можно б/у
У тебя в ванне часом не 5 атмосфер?? А то как правило все протечки после 20 м и бывают...
В ванне может ыть недостаточно давления для затекания. Возьми его в погружение, пустого. Держи вертикально (пусть плавает на ремешке) - и смотри, откуда следы "слёзок" берут начало, благо что он прозрачный. Когда течет, капелька стекает вниз и оставляет за собой след - можно увидеть, где проблема. Также вода собитается в крупную каплю в месте утечки - тоже увидишь, где оно.
Кстати, на неопреснённом боксе могла соль появиться и попасть в прокладку. Тоже может быть причиной.
Кстати, на неопреснённом боксе могла соль появиться и попасть в прокладку. Тоже может быть причиной.
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.
У меня точно такой же бокс и с ним была такая же проблема. Первые погружения с ним я, что называется, каждую пылинку и соринку перед новым погружением с о-ринга сдувал и смазывал его. Потом стало ленивее, да и вроде все ок - и забил на это дело. Буквально через погружение он протек - конденсат+явные капли воды внутри, правда, немного и на работе камеры это не отразилось. Вывод банален - слабый и очень капризный о-ринг, надо его каждый раз чистить/мазать заново.
П.С. Параллельно знакомый нырял с сонькой в боксе (не помню модель, такой невысокий и продолговатый) - я глянул на его о-ринги - мама дорогая, там были реально крупные песчинки, причем много (про пыль и волосню всякую я молчу уже) - НО - там была система двойных о-рингов, грубо говоря двойная защита. Так что делайте выводы.
П.С. Параллельно знакомый нырял с сонькой в боксе (не помню модель, такой невысокий и продолговатый) - я глянул на его о-ринги - мама дорогая, там были реально крупные песчинки, причем много (про пыль и волосню всякую я молчу уже) - НО - там была система двойных о-рингов, грубо говоря двойная защита. Так что делайте выводы.
У боксов от Olympus тоже два о-рингаTahaicha писал(а): - там была система двойных о-рингов, грубо говоря двойная защита. Так что делайте выводы.

--------------
--------------
не понял... мне что, не додали 1 о-ринг???Shurie писал(а):У боксов от Olympus тоже два о-рингаTahaicha писал(а): - там была система двойных о-рингов, грубо говоря двойная защита. Так что делайте выводы.

Подскажите где это в ОЛИМПУСЕ второй О-ринг
Подозреваю на изощрённую шутку

Подозреваю на изощрённую шутку

Opps! Sorry!ALK писал(а):Подскажите где это в ОЛИМПУСЕ второй О-ринг![]()
![]()
![]()
Подозреваю на изощрённую шутку![]()
![]()
У меня PT-020 там два о-ринга

Видимо у более ранних моделей боксов было только одно

--------------
--------------