Подводные зеркалки
Народ, а кто какими зеркалками пользуется и в каких боксах? Интересно у кого какие комплекты собрались объективов, ну и свет, разумеетццо))
На сколько отличаются по качеству картинки с Никонов/Кэнонов/Олимпусов и чем был продиктован выбор именно таких компектов стекла-света))). Интересно только про зеркалки.
На сколько отличаются по качеству картинки с Никонов/Кэнонов/Олимпусов и чем был продиктован выбор именно таких компектов стекла-света))). Интересно только про зеркалки.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Может, лучше с книжек начать? Форум прочесть...
Историю своего мировоззрения вряд ли кто-то излагать будет.
Если Вас так волнует брэндовый (религиозный) вопрос, то почему бы на вере и не остановиться? Берите как все: Никон, бокс по деньгам,но не самый дешевый, макро и фишай, пару вспышек средней цены (Инон или Икелайт) и курсы фотографии. Начать лучше с последнего
Если Вас так волнует брэндовый (религиозный) вопрос, то почему бы на вере и не остановиться? Берите как все: Никон, бокс по деньгам,но не самый дешевый, макро и фишай, пару вспышек средней цены (Инон или Икелайт) и курсы фотографии. Начать лучше с последнего

Да в целом и так имею достаточно нормальное восприятие куда чего и к чему (я про технические разницы Кэнона, Никона и подводную фотосъемку). И курсы не нужны.ocean07 писал(а):Может, лучше с книжек начать? Форум прочесть...
ИНТЕРЕСНО ИМЕННО КТО И ЧЕМ СНИМАЕТ, И В КАКИХ ЗАБОКСОВКАХ. А про Олимпус такая мысль - когда то у меня был 8080, снимал неплохо, но макро не тянул нормально и медленно фокусировался. У Олика есть зеркалки, и объективы, которые на 3/4 вроде под цифру сделаны спецом, по краям на матрицу картинку не под углом, а перпендикулярно дают. При это, на форме продают постоянно мыльницы, были Кэноны, были Никоны, но никто ни разу не продавал зеркальный Олик... Вот и думаю, может народ поделится кто на чем ездит))) А то, как впарить кому чего нибудь или поумничать, так желающих - пруд пруди, а как обкашлять на чем фотают, так сразу все сидят и жмутся. Вот вам и дайверское единение и понимание...(
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Зайдите http://www.photosight.ru/photos/category/65/ и посмотрите, чем снимают люди.
А вы, конкретно, чем снимаете?)ocean07 писал(а):Зайдите http://www.photosight.ru/photos/category/65/ и посмотрите, чем снимают люди.
- seeman
- Активный участник
- Контактная информация:
Камера Nikon D300 Бокс Ilelite две вспышки DS160 Фишай 10-17 мм Зум 18-50 мм и макро 105 мм. Удовлетворены? Три порта один под фишай, второй под зум и плоский под макро.
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"
1. Для подводной съемкиПавел Перепечаев писал(а):Народ, а кто какими зеркалками пользуется и в каких боксах? Интересно у кого какие комплекты собрались объективов, ну и свет, разумеетццо))
фотик Canon, бокс Sea&sea, вспышки sea&sea, объектив tokina 10-17, два порта.
2. Почему именно они
Так исторически сложилось. Сознательно покупала только объектив и сфер. порт.
3. Сравнить не могу, это первый нормальный комплект.
А вопросик попутно можно? - какие современные модели Никон/Кэнон имеют раздельные колесики регулировки выдержки и диафрагмы?
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
На сколько я в курсе, на всех зеркалках есть колёсики, у некоторых 1, у некоторых по 2.Maxx писал(а):А вопросик попутно можно? - какие современные модели Никон/Кэнон имеют раздельные колесики регулировки выдержки и диафрагмы?
Вопрос ручной установки диафрагмы-выдежки рулится или обеими колесиками, если полностью ручное управление, одним, если стоит режим приоритета-диафрагмы). Если говорить про Кэнон, то от 20 д и выше по порядку) у всех камер по 2 колеса - 1 сверху и 1 на задней крышке, на младших моделях по одному, крутить в зависимости от режима съемки.
По Никону - от д80 и выше есть по 2 колёсика, у младших моделей, по одному.
У обоих производителей на топовых репортерских моделях стоит по 3 колёсика (+ ещё одно на батарейной части камеры). В камерах проще такое на дополнительном. батарейном блоке есть, но не на самой камере.
Скажите, матрица кропнутая, или полная у камеры?daw писал(а):1. Для подводной съемкиПавел Перепечаев писал(а):Народ, а кто какими зеркалками пользуется и в каких боксах? Интересно у кого какие комплекты собрались объективов, ну и свет, разумеетццо))
фотик Canon, бокс Sea&sea, вспышки sea&sea, объектив tokina 10-17, два порта.
2. Почему именно они
Так исторически сложилось. Сознательно покупала только объектив и сфер. порт.
3. Сравнить не могу, это первый нормальный комплект.
кроп-фактор 1,6
Было: Кэнон 350 Д + 10-17 фишай Токина+ 60 макро Кэнон (эксперементировал также с 17-85)+ Икелайтбокс+ две 125е пыхи Айкелайт. Сейчас : Кэнон 5Д марк2 + 15 мм Кэнон фишай+ 50 макро кэнон+100 мм макро Кэнон с теми же пыхами Айкелайт ДС 125+ бокс Айкелайт...
Ширик (tokina 10-17) получается не совсем ширик... Можете показать пару примерных фоток н ширике?daw писал(а):кроп-фактор 1,6
Как раз нормальный ширик... 16 на кропе Токиной и 15мм на полной (на примере 5Д и 15мм фишая от кэнона)Павел Перепечаев писал(а):Ширик (tokina 10-17) получается не совсем ширик... Можете показать пару примерных фоток н ширике?daw писал(а):кроп-фактор 1,6
можно вопрос, а чем обусловлен этот ход:Fedin писал(а):Было: Кэнон 350 Д + 10-17 фишай Токина+ 60 макро Кэнон (эксперементировал также с 17-85)+ Икелайтбокс+ две 125е пыхи Айкелайт. Сейчас : Кэнон 5Д марк2 + 15 мм Кэнон фишай+ 50 макро кэнон+100 мм макро Кэнон с теми же пыхами Айкелайт ДС 125+ бокс Айкелайт...
10-17 фишай Токина -> 15 мм Кэнон фишай ?
Отсутствием сферических портов с управлением для объективов с переменным фокусным расстоянием?
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
Нет.. одной и той же сферой пользовался и тогда и сейчас... привод зума работает, он на боксе установлен.Maxx писал(а):можно вопрос, а чем обусловлен этот ход:Fedin писал(а):Было: Кэнон 350 Д + 10-17 фишай Токина+ 60 макро Кэнон (эксперементировал также с 17-85)+ Икелайтбокс+ две 125е пыхи Айкелайт. Сейчас : Кэнон 5Д марк2 + 15 мм Кэнон фишай+ 50 макро кэнон+100 мм макро Кэнон с теми же пыхами Айкелайт ДС 125+ бокс Айкелайт...
10-17 фишай Токина -> 15 мм Кэнон фишай ?
Отсутствием сферических портов с управлением для объективов с переменным фокусным расстоянием?
А ход только в том, что Токина под кропнутые камеры заточена (ЕФ-С) и на полной матрице она будет работать только в ограниченном диапазоне, и смысл теряется ейный... А само стеклышко мне очень нравилось:( Можно было без ущерба качеству и крупный план взять...К сожалению, на полную матрицу нет зум-фишаев (по крайней мере я не нашел)...
- Torchuck
- Активный участник
- Контактная информация:
Читал на wetpixel что токина отлично становится на ФФ через телеконвертор (например кенко 1.5) при этом и автофокус работает.Fedin писал(а): А ход только в том, что Токина под кропнутые камеры заточена (ЕФ-С) и на полной матрице она будет работать только в ограниченном диапазоне, и смысл теряется ейный... А само стеклышко мне очень нравилось:( Можно было без ущерба качеству и крупный план взять...К сожалению, на полную матрицу нет зум-фишаев (по крайней мере я не нашел)...
Хочу попробовать у себя на пяточке... зум иногда очень полезен бывает, да и мин. дистанция фокусировки у токины поменьше чем у кэнона, что тоже иногда бывает важно.
хМмм... Действительно ширик-ширик.... Приятно удивлён....