сумка\рюкзак для фото

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

redart
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 23-10-2009 09:56 Заголовок сообщения: сумка\рюкзак для фото

Не подскажете какую сумку\рюкзак лучше всего купить для фотокомплекта Ikelite (зеркалка), чтобы туда помещалась еще и вспышка DS200 с кронштейном. Но при этом важно, чтобы габариты самого рюкзака не были очень огромными.
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 23-10-2009 10:44 Заголовок сообщения:

обсуждали уже и не раз - viewtopic.php?t=44472&highlight=%F0%FE% ... 4%EE%F2%EE :roll: :D

kagi-kar
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 23-10-2009 11:26 Заголовок сообщения:

Присоединяюсь к автору топика.
То Валерий1970 в этой теме обсуждений на 2 страницы, а в итоге автор приобрел рюкзак, в котором бокс с платформой не поместится... ну и зачем это? Все остальные советы касались Sea&Sea (который меньше), "очумелым ручкам" либо приобретения чемодана Peli, который по сути увеличивает шанс расстаться со своей дорогой игрушкой.
Ездить с подводным боксом по всей Москве - это странно. Тем более что я не встречал магазина, где представлены все фоторюкзаки.

Очень хотелось бы услышать советы по поводу конкретных марок рюкзаков и моделей и, если не сложно, с фотками.
Сразу оговорюсь по поводу Вангарда - я покупал у них маленький рюкзак под фотик и видео. Все влезает, но как это китайское ... носить - я не понимаю... найти бы эргономиста этой компании, чтобы в глаза ему посмотреть...

Fedin
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 23-10-2009 11:46 Заголовок сообщения:

блин...писал же там ... http://delsey.com.ua/sport/jungle-urban/80.html , в теме, указанной Валерием, есть собственно вместимость и причины, почему именно такое... как ручную кладь пропускают, на полку в самолете влезает..
Последний раз редактировалось Fedin 23-10-2009 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 23-10-2009 11:51 Заголовок сообщения:

А можно спросить, зачем таскать с собой платформу и армы?
Я это все в багаж сдаю, а то и так чемоданчик килограмм 14-16 весит с остальным...
Ну, только если из соображений, что багаж потеряется....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Fedin
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 23-10-2009 11:59 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):А можно спросить, зачем таскать с собой платформу и армы?
Я это все в багаж сдаю, а то и так чемоданчик килограмм 14-16 весит с остальным...
...потеряется... и вся конструкция будет мирно пылится в гостиннице

Fedin
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 23-10-2009 12:00 Заголовок сообщения:

Fedin писал(а):
...потеряется... и вся конструкция будет мирно пылиться в гостиннице

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 23-10-2009 12:43 Заголовок сообщения:

kagi-kar писал(а):Присоединяюсь к автору топика.
То Валерий1970 в этой теме обсуждений на 2 страницы, а в итоге автор приобрел рюкзак, в котором бокс с платформой не поместится... ну и зачем это? Все остальные советы касались Sea&Sea (который меньше), "очумелым ручкам" либо приобретения чемодана Peli, который по сути увеличивает шанс расстаться со своей дорогой игрушкой.
Ездить с подводным боксом по всей Москве - это странно. Тем более что я не встречал магазина, где представлены все фоторюкзаки.

Очень хотелось бы услышать советы по поводу конкретных марок рюкзаков и моделей и, если не сложно, с фотками.
Сразу оговорюсь по поводу Вангарда - я покупал у них маленький рюкзак под фотик и видео. Все влезает, но как это китайское ... носить - я не понимаю... найти бы эргономиста этой компании, чтобы в глаза ему посмотреть...
Ув. kagi-kar ключевое перед ссылкой обсуждали уже и не раз
поиском при желании найти можно не только в названиях тем :wink:

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 23-10-2009 12:49 Заголовок сообщения:

Фигею... Уже и сумку не могут купить :shock: :lol:
Объясните мне, что мешает купить рюгзак в магазине?
kagi-kar, Вы же в Москве. Какая проблема прокатиться по магазинам? Не надо с собой никаких боксов таскать, если лень. Вырежи картонку по размерам и вози её на примерку.
Можно просто с сантиметром и эскизом корпуса.
И ни что не мешает дизайн и эргономику оценить. А вот на экране это намного сложней.
Уж сколько я сумок покупал - ни разу не промахнулся. И под подв.видео, и под фото, и под средний формат... Всё в тютельку ложится. Потом еще 3-4 литра из дьютика влезает.
Не знаю, где обитает коллега redart, но если и он в крупном городе, то обсуждать такой простой вопрос в интернете ни к чему. Я бы сказал - вредно. Поэтому кто-то и попадает, что слепо слушает других.
Ребята, все решения по переноски аппаратуры просты и не страдают габаритной проблемой. Объем аппаратуры известен только тебе, отсюда объем рюгзака. Везде - гибкие и меняющиеся перегородки. Просто сначала надо определиться, с одним рюгзаком побольше будешь путешествовать или с двумя поменьше. Я предпочитаю второй вариант.
Если фотограф находится далеко от магазинов и покупка будет делаться по почте, значит надо полазить по сайтам и покумекать. Если в башке не опилки - вопрос решается просто и точно. Что тут можно советовать? Да ничего :D

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 23-10-2009 13:01 Заголовок сообщения:

Ассортимента LowePro хватает на любые разумные цели

Torchuck
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 23-10-2009 13:06 Заголовок сообщения:

+1, тем более что провоз в и без того здоровой ручной клади еще и крупно-железных конструкций иногда может создать определенные проблемы при перелетах
Natalie писал(а): ... только если из соображений, что багаж потеряется....
а если потеряется то в большинстве случаев всеравно можно извернуться и что-нибудь смастерить(а то и купить какие-нибудь армы) на месте.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 23-10-2009 13:22 Заголовок сообщения:

Вот этого рюкзачка вам хватит с запасом http://trade-light.ru/e-store/books/ind ... NT_ID=1394 ,прикинул по размерам моего Пеликанчика

kagi-kar
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 23-10-2009 13:34 Заголовок сообщения:

Ну начнем с того, что все это добавляет вес багажу. ВЕдь к платформе еще и груза прикручиваются.
Но главная проблема в том, что делать с этоу сумкой по прилету? Как в ней на бот отнести фотик? Или у меня должен быть второй комплек для переноски оборудования на месте или это должен выполнят один и тот же рюкзак.

kagi-kar
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 23-10-2009 13:35 Заголовок сообщения:

Fedin писал(а):блин...писал же там ... http://delsey.com.ua/sport/jungle-urban/80.html , в теме, указанной Валерием, есть собственно вместимость и причины, почему именно такое... как ручную кладь пропускают, на полку в самолете влезает..
Я это видел, но мне просто хочется иметь готовую сумку, а не докупать потом до нее или делать самому перегородки...

kagi-kar
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 23-10-2009 13:39 Заголовок сообщения:

То ocean07
Нет таких мест, в которые можно приехать было бы и все посмотреть... Есть куча маленьких магазов с хилым выбором.
Можно конечно и с картонкой (но вырезать ее надо по размеру всех приблуд, что будут в рюкзаке лежать), но если есть люди, которые купили и пользуют - можно спросить. На то и форум.
Здесь же пишут вопросы "какие курсы выбрать?", хотя все про них на сайте каждом написано...

kagi-kar
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 23-10-2009 13:43 Заголовок сообщения:

Torchuck писал(а):... что-нибудь смастерить (а то и купить какие-нибудь армы) на месте...
Что ж за любовь такая у всех "мастерить" а зачем? Да и на месте (в Шарме, например) ИМХО не так просто купить армы... там этого не надо также, как и регуляторы scubapro X650 там не нужны.

kagi-kar
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 23-10-2009 13:46 Заголовок сообщения:

То Валерий1970
Спасибо... а то я замучался на сайте Ловеров рыться... куча однотипного барахла...

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 23-10-2009 13:48 Заголовок сообщения:

kagi-kar писал(а):
Ну начнем с того, что все это добавляет вес багажу. ВЕдь к платформе еще и груза прикручиваются.
Но главная проблема в том, что делать с этоу сумкой по прилету? Как в ней на бот отнести фотик? Или у меня должен быть второй комплек для переноски оборудования на месте или это должен выполнят один и тот же рюкзак.
Про груз - это демагогия. Ваше право распределять груз по собственному разумению, можно и ласты в фоторюгзак класть. Но это никак не относится к теме "Медиа". Вам пишут о том, как у всех нормальных людей устроено. Спорить нам неинтересно, ибо убеждать Вас ни к чему, а свои обкатанные решения никто не поменяет.
Нести фотик - не проблема. Большинство фотографов носят на борт не сумку, а собранный комплект

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 23-10-2009 13:54 Заголовок сообщения:

kagi-kar писал(а):То ocean07
Нет таких мест, в которые можно приехать было бы и все посмотреть... Есть куча маленьких магазов с хилым выбором.
Можно конечно и с картонкой (но вырезать ее надо по размеру всех приблуд, что будут в рюкзаке лежать), но если есть люди, которые купили и пользуют - можно спросить. На то и форум.
Здесь же пишут вопросы "какие курсы выбрать?", хотя все про них на сайте каждом написано...
Это неправда. Магазинов по Москве достаточно. Сивма, Олимпийский, Студенческая и т.д. Мне хватает, Вам - нет. Это очень странно.
Насчет форумов. Понимаете ли, у каждого свой комплект. Вы, к примеру, свой не описали. Какой тогда можно дать совет? Большинство фотографов не даст, ибо не имеют привычки пихать армы в рюгзак.
Курсы - понятие абстрактное, это слова и стиль. Там есть о чем говорить. А сумка - предмет реальный, физический. Его щупать надо, а не слушать

Torchuck
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 23-10-2009 13:55 Заголовок сообщения:

kagi-kar писал(а):
Torchuck писал(а):... что-нибудь смастерить (а то и купить какие-нибудь армы) на месте...
Что ж за любовь такая у всех "мастерить" а зачем? Да и на месте (в Шарме, например) ИМХО не так просто купить армы... там этого не надо также, как и регуляторы scubapro X650 там не нужны.
мастерить только на тот случай если действительно ваш багаж пропадет, тут полюбому придется что-то делать. Ведь если потеря багажа никак не отражается на поездке - то может и вовсе не стоило его тащить?)))

з.ы. на счет грузов к боксу - нужно ли их возить?)

Ответить