Dr.Evil писал(а):Naruto писал(а):Склоняюсь к зеркальной любительской Canon типа 400D, Буду признателен если опытная общественность поделится впечатлениями от того, что пользует
Спасибо.
Если ничего не путаю ( Никонист, всё-таки

) - на 400-ом нет двух раздельных "колёсиков" диафрагмы и выдержки. Т.е., для какой-то операции, надо удерживать кнопочку и одновременно крутить колёсико. Под водой это весьма неудобно, т.к. заняты обе руки.
Далее:
- Светофильтры и насадки не понадобятся - понадобятся стёкла ( объективы ) и порты.
- Внешняя вспышка ( а лучше - две ) необходима и для её подключения есть несколько способов.
- При съёмке с внешней вспышкой, никакие "подводные" спецустановки вам не понадобятся.
Спасибо, ознакомился с продукцией Ikelite на вот этом сайте
http://photodive.ru, походу и вспышку придется менять, даже если взять, то к чему мою вспышку Epoque-150DS a можно подоткнуть (Nicon или Olimpus) все равно TTL не будет.
Так, что еще и вспышку как минимум одну брать.
Остановился пока на EOS 500D (400 как выяснилось устарел пока я обдумывал покупку зеркалки

).
Про порты понял, походу надо сразу брать модульную сферу на 8".
Итого выходит недешево около 4000 у.е. с фотоаппаратом в два раза больше предполагаемого бюджета.
можно сэкономить на модульных портах где то 500, что при данной цене вопроса незначительно.
З.Ы. про вспышку, дальше чем 1,5-2 метра смысла в вспышке, которую я могу позволить себе купить (а тем более 2 такие вспышки) нет, а широкий угол необходим как раз, чтобы снять, что то глобально большое вроде ландшафта + сфера как я себе представляю лучше собирает свет, а формат RAV позволяет впоследсвии значительно откоректировать фото, посему и вспышка будет юзаться не всегда, а значит регулировка белого совсем не повредит, тем более для съемки видео.