"OPEN WATER" -- ПРЕМЬЕРА и КОНКУРС!!!

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Асан

#1 Сообщение Добавлено: 05-10-2004 15:23 Заголовок сообщения:

Изображение

Яппи тоже умеют плавать

...но не хорошо, не далеко. Триллер «Открытое море» уже назвали «лучшим фильмом об акулах после «Челюстей». Оказалось, что это почти правда.

Подозрение в бесовской природе морской стихии, которое испытывали средневековые схоласты, было, в сущности, вполне обоснованным. Вся эта зыбкость, безбрежность, пустотность и мокрость мировых вод смущает душу, дразнит тело качкой и сыростью и сулит плохую нечистую гибель от утопления или свирепости морских гадов. Море – это место, где природа напоминает о своем существовании с таким великолепным пренебрежением к человеку, что культура и цивилизация робко съеживаются и растворятся в ее равнодушии без остатка. Что бы схоласты сказали о дайверах?

Лента «Открытое море» (Open Water) уже получила титул «лучшего фильма об акулах со времен «Челюстей». Сходство, безусловно, есть – и у Спилберга, и у постановщика «Моря» Криса Кентиса эти животные приобретают черты не столько рыбьи, сколько философские. Однако, различий все же больше – в аттракционе, которым является кино, Спилберг и Кентис ценят разное.

Молодая пара отправляется в отпуск на Багамы. Портрет героев набросан эскизно – яппи с разрывающимися мобильными телефонами, живущие вместе недавно – во всяком случае, определиться с очередностью сплевывания пасты при чистке зубов в одну раковину они еще не успели. Отпуск приносит всевозможные хлопоты – сломанный кондиционер, москиты, раздражение.

Утром - первая часть отпускной программы: дайвинг. Она же последняя, потому что после ныряния катер, набитый курортниками уйдет без наших героев - инструктор сбился в счете голов. Поднявшись на поверхность, пара обнаруживает, что горизонт пуст, а течение несет их в открытое море.

Оставшуюся часть фильма мужчина и женщина будут пререкаться, обвинять друг друга, признаваться в любви и с ужасом созерцать плавники акул, кружащие вокруг. Создатели картины убедительно просили журналистов не раскрывать финал – не раскрываем. Но в этом и нет необходимости, особенно если заметить, что драматургически он не разочарует. Дело не в финале, а в особом чувстве современности и тонкости настроек картины, позволившим этой снятой за копейки ленте стать одним из заметных художественных и коммерческих событий проката.

Собственно говоря, фильм так разумно устроен, что все слова, которые можно о нем сказать, тонут в той же пучине, что и герои «Открытого моря». Неутонувшее поедают акулы стыдливости. Например, неловко же говорить об отчуждении, экзистенции и океане информации, покинув который ради океана медуз и акул яппи начинают дохнуть, как селедки в рассоле. Социальная критика и механизмы изящного триллера так быстро поглощаются физиологией, что оглянуться не успеешь, как экзистенция уже вылетела из головы, и остались лишь колыхание волн, кружение акул и ужас людей, медленно осознающих свою смертность.

Следуя тем же путем, что «Ведьма из Блэр», создатели «Открытого моря» симулируют достоверность с помощью недорогой цифровой камеры и незамыленных лиц актеров. Сработав один раз, прием срабатывает снова – магия хоумвидео наматывает оптический нерв на барабан, не позволяя отвлечься и усомниться. В соответствии с уцененным форматом, все строится на намеках, нюансках, оттенках – портреты героев, нарисованные случайными фразами, смерть, едва поднимающая плавник над водой, время, отмеряемое неказистыми закатами и однообразием набегающих волн. Захваченный этим ритмом, только после титров осознаешь, что фильм закончился, а море – холодное, безбрежное - осталось. Собственно, оно всегда было здесь.

Узнать, что акульи плавники бывают не только в супе, можно с 7 октября в кинотеатрах «Победа», «Пять везд», «Ударник», «Формула кино».

05 ОКТЯБРЯ 16:07

http://www.gazeta.ru/2004/10/05/oa_135564.shtml

Adv
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 07-10-2004 21:47 Заголовок сообщения: Про дайвингеров...

http://www.lenta.ru/culture/2004/10/06/water/
Изображение
"Открытое море" ужаснет начинающих дайвингистов
7 октября в широкий российский прокат bla-bla-bla .....(sensored by Adv)..... Крайне не рекомендуется для просмотра начинающим дайвингистам.

Когда же редакторы овладеют русским языком? Ну неужели сложно написать "пловцы", "ныряльщики", "аквалангисты" на худой конец (это не ругательство). Никто не заставляет их использовать непривычное пока (ну никто и не настаивает) для рассейского уха "дайверы", но неужели не режет слух подобный страшный гибрид? Ужасно...[/b]
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

Гари
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 08-10-2004 09:08 Заголовок сообщения: Re: Про дайвингеров...

Adv писал(а): "Открытое море" ужаснет начинающих дайвингистов
7 октября в широкий российский прокат bla-bla-bla .....(sensored by Adv)..... Крайне не рекомендуется для просмотра начинающим дайвингистам.

Ужасно...[/b]
Ой! Не зря я оставил последнее слово...
Были вчера...
А-а-а-а-ацстой жуткий:

Содержание- 0 баллов
Реалистичность- 0 баллов
Пропаганда дайвинга- 0,001 балла
Актёрская игра- на 4 с + (хоть што-то, только уже зачем :?: )

Правда для нас, как для закончиных "дайвингистов", дело превратилось в полную камедию.
Чуть животы со смеху не надорвали. :shock:

По сему, постановили:
Ходить на фильм, группами не менее 5 человек
Усиленными профессионалами (не ниже дайвмастера), и не менее 2-х инструкторов. :P
Последний раз редактировалось Гари 08-10-2004 11:02, всего редактировалось 1 раз.
С уважением!
Игорь Палеес

Dmitry P.
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 08-10-2004 10:21 Заголовок сообщения:

еще раз согласен полностью с Гари.

Асан

#5 Сообщение Добавлено: 08-10-2004 10:29 Заголовок сообщения:

А я вам не верю... Поэтому пойду и проверю

Гари
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 08-10-2004 10:55 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а):А я вам не верю... Поэтому пойду и проверю
Асан, ты чего? :shock:
Ты же пива не пьёшь! 8)
А на трезвую голову, там можно и с ума сойти :P
Ну или хотя бы так:
Гари писал(а):Ходить на фильм, группами не менее 5 человек
Усиленными профессионалами (не ниже дайвмастера), и не менее 2-х инструкторов.
С уважением!
Игорь Палеес

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 08-10-2004 12:13 Заголовок сообщения:

Асанчик, родненький!!!
Поверь Гари - фильм улетный просто!!!
Если б не наша теплая компашка, то вряд ли досидели б до конца.
За то похохотали вдоволь просто. Честно говоря, я думала, что живот мой лопнет от смеха и от комментариев всеобщих, сопровождавших киноху эту.
Даа.... :lol: :lol: :lol:

мимо проходила
Новичок
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 10-10-2004 22:27 Заголовок сообщения: Re: Про дайвингеров...

Гари писал(а):
По сему, постановили:
Ходить на фильм, группами не менее 5 человек
Усиленными профессионалами (не ниже дайвмастера), и не менее 2-х инструкторов. :P
ГДЕ Ж СТОЛЬКО ВЗЯТЬ???? Столько усиления...

davis
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 10-10-2004 22:35 Заголовок сообщения:

Чего вы так ополчились :( Фильм, как фильм, типа трилер... :shock:
Все должны были бояться :lol:
Я, правда, пропустил начало, но конец мне понравился, когда давингистка :P , предварительно выбросив груза, утопилась в гидрокостюме :evil:
Жалко мне их, ведь такой расп***яй дайвмастер, которого, кстати звали DAVIS :) :D , может попасться любому из нас :cry: и не дай Бог придется вспомнить фильм...
В целом очень рекомендую посмотреть...
У меня вопросик, А чтобы сделали ВЫ на ее месте, когда мужа нестало?

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 10-10-2004 22:47 Заголовок сообщения:

Кому как, а мне название фильма импонирует :) Уже столько народа спрашивало, не нашей-ли студии эта работа. Отделываемся непонятками и скромно молчим :wink:

Oleg I. Petukhov
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 11-10-2004 08:49 Заголовок сообщения:

Фильм полный отстой !!!!
Наверно первый раз в жизни так явно пожалел о выброшенных деньгах и потеряном зря времени. Ни толкового сюжета, ни съемок нормальных.
В качестве приза предлагать приглашение на закрытый просмотр этого фильма ???!!!!! Это наверно когда всех закроют и выпускать до конца сеанса не будут...
В конце, в титрах явно не хватае фразы - " Фильм снят на пленке Шосткинского производственного объединения".
Выдержать 1.5 часа съемок любительской камерой действительно помогает только правильно выбранная доза пива.
На рекламном щитке (уже после сеанса ) прочитал - бюджет фильма 40.000 долл. !!!!!! Может и ошиблись , но не намного.
Кто поднял эту шумиху про кассовые сборы и машины скорой помощи у кинотеатров США ? Ну а уважаемый журнал Октопус из каких соображений статью в последнем номере тиснул ? Даже если проплатили рекламу, посмотреть хоть пиратскую копию(она ничуть от оригинала отличаться не будет) до публикации наверно стоило....
"Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь... "

sea-cat
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 11-10-2004 09:51 Заголовок сообщения: "OPEN WATER" -- ПРЕМЬЕРА и КОНКУРС!!!

Фильм бяка, могли бы и лучше сделать что-нить!!! :twisted:
съемки и вправду как любительские
и очень впечатлила меня фраза главной героини...
типа: А я вообще на лыжах хотела поехать кататься :lol: :lol: :lol: :lol:

Асан

#13 Сообщение Добавлено: 11-10-2004 13:03 Заголовок сообщения:

Идея фильма мне лично понравилась. Понравилось и то, что фильм снят на обычную камеру, это дает эффект, что смотришь не каких-то голливудских небожителей, а обычных дайверов.

Бюджет 130000. Это мало... поэтому и исполнение слабое: слабые актеры, слабые диалоги, не очень интересная съемка акул (например, когда они бьют хвостами по поверхности, понятно, что им рыбу накидали), ляпы всякие. А вообще... неплохой фильм про дилетантов и хорошее руководство, как не надо делать. Я не пожалел, что сходил.

Сборы в 25 миллионов по миру говорят о том, что все дайверы повально пошли смотреть. Хороший маркетинговый ход авторов с названием фильма. :)

Статья на тему: Дайв-бот ушел без вас: что теперь?

Усталый Олигарх
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 11-10-2004 17:04 Заголовок сообщения:

Ну про фильм уже много сказано... Остаются только точки.
Вот что мне реально понравилось - так это саундтрек. Песня акул к ужину, песня акул к завтраку, песня сытых акул... Появится диск - куплю и буду слушать ! :twisted:
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI

Гари
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 11-10-2004 17:48 Заголовок сообщения:

davis писал(а): У меня вопросик, А чтобы сделали ВЫ на ее месте, когда мужа нестало?
МУЖА???? :shock:
Какой муж :?: :?: :?:
Ты так за что? :wink:
Oleg I. Petukhov писал(а):В качестве приза предлагать приглашение на закрытый просмотр этого фильма ???!!!!! Это наверно когда всех закроют и выпускать до конца сеанса не будут...
Ага, нас ещё и с охраной выгнать пытались :wink:
С уважением!
Игорь Палеес

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 11-10-2004 17:55 Заголовок сообщения:

:roll:
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

davis
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 11-10-2004 20:15 Заголовок сообщения:

Балласт писал(а):Вот что мне реально понравилось - так это саундтрек. Песня акул к ужину, песня акул к завтраку, песня сытых акул... Появится диск - куплю и буду слушать ! :twisted:
Можешь скачать саундтрек на сайте фильма :P
http://www.openwaterfilm.ru/

Эля
Новичок

#18 Сообщение Добавлено: 13-10-2004 19:16 Заголовок сообщения:

Не знаю наблюдали ли Вы как люди выходят из зала после просмотра этого фильма? Я лично, из собственного интереса наблюдала... Они выходили молча...
На самом деле, для себя, выявила одну интересную вещь, первое ощущение от просмотра фильма - это полная безысходность положения и безнадега, второе - это то, что нужно держать своего гида за... Так как если его потеряют то, точно будут искать сразу.
Ну а теперь всем новичкам в дайвинге очень просто можно объяснить на примере фильма, как делать не надо...
А вообще-то, люди под водой теряются, даже не совершая таких ошибок и дай Бог, если находятся сразу...
Удачи во всем и всегда

Mr. White
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 14-10-2004 09:23 Заголовок сообщения:

Мляяя странный вы народ!!! Берете и обсир..те ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм, животы они понадрывали... Если бы это было учебное пособие - вопросов нет!! так его и надо. но это же не для профессионалов киното снято, а для простых :) людей!!!! Представте, если простому челу показать видеокурс Опенвотер или че другое, то , думаю, он бы точно сказал, что вот это - ПОЛНЫЙ отстой и точно бы надорвал животик!! за 130 штук грина снять такое кино...., вы хоть условия съемок читали? так что, народ, вы неправы....... надо судить по фильму не как профи, а как обыватель....
покажи этот фильм режимеру или оператору, они тоже скажут лажа, на коленке сделан.... а тем не менее 25 млн. спили :wink:

Mr. White
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 14-10-2004 09:34 Заголовок сообщения:

не беря дристлявую молодежь в пример, вспомните лет 15-20 назад был фильм "Бездна" с Жаклин Биссет, вспомните свои впечатления А? вспомнили? и возьмите сейчас его пересмотрите с точки зрения профессионалов дайвинга, уверяю, совершенно другое кино получиться....

так что поржать, конечно, можно, а можно и задуматься кто и как это кино (опен вотер т.е.) сделал.....

ЗЫ кино сам еще не смотрел :oops:

Ответить