нужен видеобокс !!!

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Dmitry P.
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 28-04-2010 14:36 Заголовок сообщения: нужен видеобокс !!!

видимо тема поднималась уже, но, время идет и может, кто , что знает не появились ли видео боксы чтобы глубоко.... :) возможно самодельные. Как-то пару тройку лет назад, ( в 2007 :wink: )я пытался договориться о покупке бокса у поляка, который их сам делает ( камера со шнуром на каску, и сам бокс с рекордером) даже подключил знакомого из польши, но так из этого ничего не вышло.
буду рад за любую инфу. диапазон от 150 м
"Кто эти люди ?"

Олег Савинкин
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 28-04-2010 16:04 Заголовок сообщения:

Недавно появилась камера, очень компактная Contour HD 1080P.
На воздухе ей снимал, мне нравиться. Весит 120грамм, (размеры 35ммх56х96мм) пишет на карточку МС СД , поддерживает 16 ггб. Наберите в инете и получите более подробную информацию. При максимальном качестве хватает памяти на 3 часа ( но снимать лучше на чуть меньшее качество, на камере есть переключатель, тогда хватает дольше памяти) аккумулятора на 4 часа. Возможна запитка от 12 вольт, тогда время съемки ограничено размером памяти. В Москве стоит 15.000руб
Я сделал под нее бокс, пока круглый. Вес бокса 200грамм, диаметр 60мм, длина 130 мм, глубина до 80метров. Конечно в таком виде вешать на маску сбоку, немного великоват бокс, но он в воде ничего не весит.
Перед отъездом не было времени делать бокс плоский, для проверки камеры под водой достаточно. Завтра на не сколько дней забрасываемся на острова (Вьетнам), первое испытание под водой. Потом ( по возвращению из командировки) планирую сделать плоский обтекаемый бокс. Рабочую глубину можно сделать на любую.

Олег Савинкин
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 04-05-2010 14:46 Заголовок сообщения:

Испытания прошли успешно. Несмотря на размеры бокса, он совершенно не чувствуется на маске. Если честно я про него позабыл через минуту и вспомнил только через минут 40.
Минусы пока только один, я много кручу головой на дне и камера соответственно крутиться тоже. На второй день переставил видео камеру на фото-бокс сверху. Этот недостаток стал существенно меньше.
Пока работал до глубины 25 метров, естественного света вполне хватает.
Есть идея попробовать ночью с двумя фонарями.

Shmel 77
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 11-05-2010 13:27 Заголовок сообщения:

Не знаю как на маску но вот до 150 м вот это точно http://www.yellow-turtle.ru/yellowturtle.html Сайт указан не в целях рекламы!!

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 11-05-2010 22:59 Заголовок сообщения:

Shmel 77 писал(а):Не знаю как на маску но вот до 150 м вот это точно http://www.yellow-turtle.ru/yellowturtle.html Сайт указан не в целях рекламы!!
Шо! опять?!..... :shock:
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 12-05-2010 15:21 Заголовок сообщения:

Amigo писал(а):
Shmel 77 писал(а):Не знаю как на маску но вот до 150 м вот это точно http://www.yellow-turtle.ru/yellowturtle.html Сайт указан не в целях рекламы!!
Шо! опять?!..... :shock:
:smile1: Понятно, что "не в целях рекламы" а поговорить, но вроде все вам уже сказали.
Андрей Герасименко

Альберт
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 11-04-2011 14:35 Заголовок сообщения: готовые комплекты оборудования для подводной видеосъемки

Изображение
подробнее на сайте http://www.yellow-turtle.ru

Dr.Evil
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 11-04-2011 14:47 Заголовок сообщения:

Возвращение желтой трубы :lol:
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 11-04-2011 15:41 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):Возвращение желтой трубы :lol:
:D и что характерно, годы совершенно не сказываются на конструкции :) ... всё тот же рояль :)
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

Альберт
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 11-04-2011 19:36 Заголовок сообщения: универсальные подводные боксы

управление оказалось удачным, даже Hammerhead перенял его судя по последней выставке, всем рассказывали как удобно оно в управлении.
А товарищу Amigo отдельный респект за его бокс.
Изображение
Я понимаю желание сказать я самый лучший, а конструктивно изменить кнопки не проблема, главное что все работает. Ведь от старых боксов 3-х летней давности осталось только внешний вид и название, а функционал изменился полностью после ухода Epiandr из проекта. А сейчас готовится модель с управлением на ручках и сферическим портом, так что все впереди. А доводы все те же и люди кому не дает покоя Yellow Turtle все те же.
Изображение

Dr.Evil
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 11-04-2011 19:42 Заголовок сообщения:

Ваша желтая труба мне параллельна, я фотограф :lol:
А вот назойливый пЕар уже всех притомил - даже по Diveplanet желтые черепахеры уже поползли :lol:

Альберт
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 11-04-2011 20:00 Заголовок сообщения: универсальный подводный бокс Yellow Turtle

это не назойливый пиар, просто есть новые боксы и готовые комплекты, не все могут купить себе боксы за 10 тыс $.
А что касается фотографов к нам много обращений на изготовление боксов по приемлемым ценам для фотоаппаратов, это будет исполнено к концу года в универсальном исполнении.
Я не понимаю, почему все должны молчать, если Dr.Evil не нравится желтая труба. Примерно так же как ФСБ хочет запретить Skype и Gmail.

Dr.Evil
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 11-04-2011 20:08 Заголовок сообщения: Re: универсальный подводный бокс Yellow Turtle

Альберт писал(а):это не назойливый пиар, просто есть новые боксы и готовые комплекты
И их надо продать любым способом :lol:
Даже постоянно спамя в чужих темах.

Правила Форума:
1.8. Запрещается осуществление прямой рекламы в сообщениях, исключая специализированные разделы Форума ("Продам", "Куплю / Меняю" и "Разное"), где допускается реклама частного характера.

Альберт
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 11-04-2011 20:15 Заголовок сообщения: готовые комплекты оборудования для подводной видеосъемки

извините за вторжение в вашу тему, даже не думал, что она только для вас.
глупо было бы делать оборудование на склад, так что продаем, но не любой ценой, а тому кому необходимо.
За сим откланиваюсь и еще раз извините что написал в вашей теме про видеобоксы.

Dr.Evil
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 11-04-2011 20:20 Заголовок сообщения:

З.Ы.
Moscow, кстати, через "С" пишеццо, а не через "К", продаван вы наш :lol:
Профиль подправьте - хотя, впрочем, для ваших труб и такой город сгодиццо :P

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 11-04-2011 20:29 Заголовок сообщения: Re: универсальные подводные боксы

Альберт писал(а):управление оказалось удачным, даже Hammerhead перенял его судя по последней выставке, всем рассказывали как удобно оно в управлении.
А товарищу Amigo отдельный респект за его бокс.
Изображение
Я понимаю желание сказать я самый лучший, а конструктивно изменить кнопки не проблема, главное что все работает. Ведь от старых боксов 3-х летней давности осталось только внешний вид и название, а функционал изменился полностью после ухода Epiandr из проекта. А сейчас готовится модель с управлением на ручках и сферическим портом, так что все впереди. А доводы все те же и люди кому не дает покоя Yellow Turtle все те же.
первое- даже у меня с моими наколенными возможностями. тот бокс что на фото уже дважды устарел- внимательнее исследуйте раздел - продам
Изображение
Изображение
(где кстати Вашим объявам самое место...) там более-менее свежий вариант - к тому же у меня установлен сфрический порт- у вас же ДО СИХ пор его нет и не предусмотрено...(к тому же бокс уже практически не используется ввиду устаревания съемочной техники- (как бы не была прекрасна трв940 но и она уже правктически на излете востребованности)

второе- вы с поразительным упорством строите свой рояль, когда еще года по моему два назад вам ПОДСКАЗЫВАЛИ что это не очень то удобно... что кнопки удобнее жмакать большими пальцами (ибо это можно делать даже в толстых перчатках..) но вам как видно все нипочем... видно надо реализовать кучу НЕУДАЧЫХ органов управления и под это подводится научная база :) - флаг вам в руки, но пользователь проголосует рублем...

третье- я уже вовсю снимаю на ДСЛР камеру в родном ее боксе и не парюсь, но право дело интересно что за универсальный бокс для фото вы придумали, если эти камеры не имеют интерфейсов управления? (я про ДСЛР, хотя с мыльницами по моему такая же песня) едиственное что я сейчас доделаю в новом комплекте- это опять приделаю внешний монитор- но опять же другой конструкции, дабы не стоять на месте ;)...

Альберт
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 30-04-2011 21:47 Заголовок сообщения: готовые комплекты оборудования для подводной видеосъемки

извините, что снова вторгаюсь в вашу тему, сейчас появился комплект для подводной съемки (универсальный бокс PS150 + видеокамера Sony HDR-XR520E + кейс), с ним ныряли пару раз, технически исправен, цена 79 000 рублей. Кого заинтересовало предложение тел. 8(931)288-24-40
Изображение

netwind
Участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 03-05-2011 03:40 Заголовок сообщения: Re: универсальные подводные боксы

Amigo писал(а): я уже вовсю снимаю на ДСЛР камеру в родном ее боксе и не парюсь, ..... едиственное что я сейчас доделаю в новом комплекте- это опять приделаю внешний монитор- но опять же другой конструкции, дабы не стоять на месте ;)...

А что кто-то из производителей зеркалок выпускает для них родные боксы?

mixa-s
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 07-05-2011 21:49 Заголовок сообщения:

Снимал в первый раз на Филах в феврале...самостоятельно и свежекупленной камерой Sony HDR-CX 550E с боксом Yellow Turtle, единственное о чем пожалел, так это о том что не купил пару фонарей, одного оказалось маловато:-(

mixa-s
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 07-05-2011 22:09 Заголовок сообщения:

http://foto.mail.ru/mail/mixa-s/_myphoto/62.html#62 вот и фотка есть ...

Ответить