Понырял у берега на озере Чистик

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Гурыч
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 18-05-2010 20:24 Заголовок сообщения: Понырял у берега на озере Чистик

Тут с товарищами смотались на озеро Чистик в Тверской губернии. На подъезде к озеру есть деревня Мухино, так что это точно - самые дайверские места. Поныряли. В основном, у берега, там так интересней. Дело в том, что берег это плавучий. Под ним чернота абсолютная и метра три воды. Насколько далеко уходит этот микс - не знаю. А еще в этом плавучем берегу есть редкие дыры, сквозь которые в абсолютную подземно-подводную черноту проникает сверху солнечный свет. Снизу на это смотреть очень интересно - мексиканские сеноты в русских болотах. Только смотреть, по возможности не залазя не то, что далеко, а даже близко под берег, а то мало ли....Над головой то не камень, а колыхающееся на волнах черти што, поросшее кустами и деревьями. Но смотреть красиво. Мне про этот берег рыбаки местные рассказали, они по нему ходят и сквозь дырки окуней ловят. Такой вот незатейливый подмосковный дайвинг.

А еще там в изобилии водятся гадюки, и одна из них для пущей остроты моих впечатлений даже устроила себе гнездо в моей ласте. Но это уже совсем другая история. Говорят, одна такая штучка на этом же озере как-то приласкала дайвера из Ржева - еле откачали ..... Так что смотреть на эти дырки в берегу лучше по осени, когда змей-горынычи уходят на покой. И вода по осени прозрачней.
Вложения
chesteek may 10 046.jpg
chesteek may 10 048.jpg
chesteek may 10 054.jpg
Гурыч

Ответить