Отчет о сафари Дедалус-Роки-Загарбад. 1-8 мая 2010

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Tash
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 20-05-2010 15:01 Заголовок сообщения: Отчет о сафари Дедалус-Роки-Загарбад. 1-8 мая 2010

Сафари Дедалус-Роки-Загарбад 1-8 мая 2010.

Казалось бы, совсем недавно я писала отчет о моем первом сафари, и вот собираюсь уже на 5-е по счету. Сафари – это зависимость. Даже с переломанной, скрученной железками ногой, опираясь на палочку я поехала нырять в ноябре прошлого года. Сейчас с ногой уже все гораздо лучше, поэтому собиралась я радостно, тем более мне, наконец, удалось уговорить свою младшенькую сестренку, которая боялась качки, интенсивной нырялки посреди моря и прочих "страшных опасностей". Буквально за пару недель умер наш старенький лансер и нам пришлось влезть в долги и кредиты и купить новую машину. Как же я порадовалась в душе, что успела оплатить сафари и обратной дороги нет! И оказалось, не зря радовалась…

День международной солидарности трудящихся начался с жуткой пробки по пути в аэропорт(дачники в спешном порядке эвакуировались из столицы) и продолжился не менее жуткой пробкой по пути к стойке регистрации(аэрофлот "порадовал" количеством и оперативностью сотрудников). Но это не могло испортить настроение группе дайверов, предвкушающих уже совсем близкое море. Тем более уже появились знакомые лица.

Заканчивался день дождем в Хургаде. Никогда не видела такого апокалипсиса в Египте – за окнами автобуса, везущего нас в Сафагу (где ждала нас лодка Star Jet), фиолетовые тучи, дождь, молнии и целых две радуги! Но погода тоже не могла испортить нам настроение – мы общались со старыми друзьями, знакомились с новыми, обживались на лодке, и до ночи продолжали отмечать такой необычный первомай.

Изображение

На утро дождя уже не было, тучи рассеивались, ветер стихал. Нас ждал чек-дайв. Описывать все погружения сил и времени точно не хватит, да и читать неинтересно, поэтому опишу только особо запомнившиеся.

Это был второй дайв на Дедалусе. Я первый раз увидела молотов! Одного близко, и еще парочку чуть дальше. Восторгу моему не было предела. Ура! Наконец я встретила акул. До этого времени мне попадались только серые рифовые и то совсем "хиленькие".

Предвкушая новую встречу с акулами, мы ныряли третий на Дедалусе. На этом погружении "звериков" было не мало – и наполеон, и барракуды, и акулы, и черепаха и даже она…В первый раз манта промелькнула лишь вдалеке. Моя бадя Ленка чуть не расплакалась – уплыла красавица. Но через какое-то время мы увидели ее, она плыла совсем рядом с нами. Или летела? Сложно сказать, но было очень грациозно. На ней, как положено, висели прилипалы, а между крыльев неизменно плыл, видимо, влюбленный тунец. Ленке удалось погладить красавицу, а я за это время успела поболтать с черепашкой. За это сафари мы встретили еще одну манту, правда гораздо меньше первой.

Изображение

Еще один дайв оставшийся в памяти – это был ночной на Забаргаде. Для меня дайв был юбилейным – сотым по счету и догадывалась, что моя верная бадди готовит мне сюрприз, но не подозревала какой. Дайв был очень красивым – было много всякой ночной живности, два испанских танцора, один правда танцевать ленился, но зато второй отплясал по полной программе. Уже пора было возвращаться, и тут Ленка радостно замахала фонарем – нашла! А нашла она мне в подарок осьминожку (знает, как я их люблю). Я показала жестами, что счастлива и мы принялись уговаривать зверя выйти покрасоваться. Надо признаться, нам это так и не удалось, осьминог только закапывался камнями, фыркал и недобро смотрел на нас из норы своим глазом.

Изображение

Выбравшись на лодку, мы увидели фееричное зрелище. Нас встречали две нарядные феи, подававшие виски с шоколадкой каждому поднявшемуся дайверу. Меня как-то усиленно оттесняли от салона. Почему, я поняла лишь придя на ужин. Все помещение было украшено воздушными шарами. Вот так сюрприз! Мне сказали много приятных слов и бадя подарила мне личную печать с осьминогом. Теперь я, как большая :) , буду не просто расписываться у нее в лог-буке, а оставлять на память россыпь осьминожков. Оказалось, это не все сюрпризы на этот вечер. Чуть позже, когда мы уже коротали вечер по обыкновению на сан-деке, команда вынесла туда очаровательный торт с надписью 100. Было ужасно приятно, что моя бадди, мой инструктор, моя сестра и мои друзья устроили мне такой праздник.

Изображение

Вообще, у нас собралась потрясающая компания. Мы плавали группой во главе с Максимом. Такой замечательной группы у меня еще не было никогда. Все помогали друг другу и на суше и под водой, всегда следили друг за другом и развлекали друг друга. Спасибо вам всем: Максим, Лена, Саша, Вика, Кирилл, Виктор, Саша за отличные дайвы и незабываемый отдых! Спасибо остальным участникам сафари за теплую компанию и прекрасные фотографии.

Изображение

Считаю, что сафари удалось на 100%. Погода была отличная всю неделю, привычной качки фактически не ощущалось, море было теплым и ласковым, солнце жарким, ветер свежим, звезды по ночам необыкновенно красивыми. Лодка мне понравилась, команда была вежлива и предупредительна. Про местных гидов Мустафу и Аля не могу ничего сказать, т.к. не плавала с ним, но народ вроде бы был доволен. Наши дайвы были просто потрясающими, полными ярких впечатлений, легкими и приятными. Компания была очень душевной. В который раз спасибо организатору и моему инструктору Максиму Манаенкову за прекрасный отпуск!

Скорей бы снова!
Последний раз редактировалось Tash 20-05-2010 17:06, всего редактировалось 2 раза.

VoVic
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 20-05-2010 15:59 Заголовок сообщения:

как говорится: дождь в дорогу - к удаче...
Так оно и получилось. Спасибо Максиму (ака Мах на этом форуме), что собрал воедино такой коллектив, подобрал хороший бот, отличный маршрут...
Сами знаете, что на 1 мая с билетами полная нервотрепка, поэтому мне как присоединившемуся в самый последний момент пришлость лететь в одиночестве, но беда была набольшой, потому что практически праллельно стартовала из Внуково группа сибиряков, так что скучно не было, тем более через 4 часа в Хургаду прибыли друзья, услиями которых я и оказался в составе этого сафари...тут стало совсем весело... В ожидании основной группы поболтались по городу, попили пивка, что-то схарчили в Праге, повалялись на пляже... погода была редкостная - практически весь день шел дождь, хотя по нашим меркам наверное больше моросил, но для местных это наверное был проливной ливень... В конце концов сами арабы восхищались когда появилась вполнеба двойная радуга... так что дождь в дорогу - точно к добру...
Все остальное подтверждало правильность этой народной мудрости.
Корабль - StarJet - вместительная кофортабельна стальная посудина, с хорошо подготовленным и работящим экипажем. Четкое размещение по каютам (организаторские способности Макса), ознакомительный брифинг, немного пивка на верхней палубе, за знакомство... и баиньки в ожидании...
Утро подрадовало солнцем, практическим безветрием, отсутвием наката и хорошим настроением. Тягомотина с выходом в море всегда томительна, но и это заканчивается.... Все, концы отданы, впереди - сафари...
И нам везло во всем... Прекрсная погода, хотя предыдущие шторма немного взбаломутили море, видимость была хороша.
Ходили уже практически слетанной группой, никаких напрягов - полный релакс... Порадовал "крупняк", конечно для полного списка не хватало китовой, но ведь надо оставить остроту впечатлений и на сдедующие сафари.
На борту было просто здорово. Празднично, спасибо тем кто это смог создать и поддерживать...
Жаль пролетело все быстро на одном вдохе. Вроде вот только в море вышли - только наслаждаться начали живностью Дедалуса, стенками Роки, ночниками и рельефами на Забаргаде, расщелинами на Клаудии, как вот уже и Салем Экспресс. Спасибо Кириллу - впаре с ним удалость пройти наиболее интересные места этого река и даже хватило времени и воздуха подурачиться на шамандуре в конце дайва... Крайний дайв на ГотаАбуРамаде... Тут-то вообще праздничный дайв вышел - девушки приоделись намакияжились - пошли погулять по этому "парку" - классно получилось.
Жаль, но закончилось и это сафари, крайняя ночь на борту, воспоминания о пройденных дайвах как водится...
Уторм - в самолет - здравствуй столица...

Ребята!!! Спасибо всем Вам за столь эмоциональне сафари! Не считал сколько сафари прошел, но это - одно из самых-самых!!! Спасибо за праздник!

и снова хочется (очень хочется) нырять...
Последний раз редактировалось VoVic 24-05-2010 11:32, всего редактировалось 1 раз.

креветОк
Новичок
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 20-05-2010 18:07 Заголовок сообщения:

А младшенькая сестренка действительно боялась, причем всего - сложных погружений, качки... да и вообще, казалось, что неделю на яхте может быть скучно... но не тут-то было :P
Загрузились мы на яхту и понеслоооось. :cool1:
Честное слово, столько прекрасных людей да на одном корабле!

Второй дайв оказался волшебным! Сказочно красивый риф Дедалус! Хамерхеды были представлены оптом!
Вообщем, у меня, видевшей в лучшем случае – рыбу-попугая, в худшем – бычков в Черном море пропал дар речи (что большааая редкость). :shock:

Плавать по-прежнему получалось с трудом, к счастью рядом были люди, которые точно не дали бы потонуть, резко всплыть наверх или влезть дурной головой в коралл.

Каждое место погружения было интересным и запоминающимся! Рифы около островов Роки и Забаргад поразили разнообразием и яркостью кораллов, большими стаями тунцов и другой подводной живностью, необычными были погружения на сайтах Salem Express и Shab Claudia. Трудно рассказать о чем-то конкретном - все слилось в памяти в одно бааальшое счастье.

Ну теперь куча благодарностей:

Сестренке, за что вытащила меня на сафари! (а еще оберегала меня, не ругалась на мой бардак в каюте) :love3:
Максиму, который всегда находил что-то интересное под водой, и все сафари помогал мне, за обучение и вообще за организацию волшебной поездки!
Кириллу, который тоже участвовал моем обучении и сделал прекрасные фотки моих глаз больше маски.:shock:
Вике, с которой плавать было легко и весело, которая всегда заботилась о всех нас и на поверхности, смазывая обгоревшие носы кремом.
Ленке, которая оказалась энергичным и позитивным человеком, и заботливой мамой под водой, которая всегда даст соску (коей являлся для меня октопус), чтоб дитё не плакало.
И конечно же - Саше и Виктору - очень веселым и интересным людям за отличную компанию!
:hi2:
Ну и простите все те, кого я случайно побила ластами)
Вложения
x_52a03a12.jpg
Последний раз редактировалось креветОк 20-05-2010 21:40, всего редактировалось 1 раз.

sasa-zheb
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 20-05-2010 18:24 Заголовок сообщения:

это не вы в крайний день на абу рамаде не по детски весилились
каждый за все отвечает сам

креветОк
Новичок
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 20-05-2010 18:34 Заголовок сообщения:

sasa-zheb писал(а):это не вы в крайний день на абу рамаде не по детски весилились
а в каком смысле? :)

ДНК
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 20-05-2010 18:36 Заголовок сообщения:

Всем спасибо за компанию.
Сафари действительно прошло на все 100% и к сожалению "на одном дыхании".

Маршрут:
Подводная часть сафари успешно проходила по следующим сайтам:
День первый:
Ras Abu Soma
Panorama reef
День второй:
Dedalul Isl- 3 погружения
День третий:
Rocky Isl- 3 погружения
Zabargad Isl- ночной
День четвертый:
Zabargad Isl - 4 погружения
День пятый:
Shaab Macsoul
Shaab Claudia
Shaab Sharm
День шестой:
Salem Express
Gota Abu Ramada

Порадовало, что сафари проходило под лозунгом "Не колличество, а качество".

Спокойно обныряли Забаргад. Рокки и Дедалус.
Для себя отмечены Рокки и Дедалус с красивейшими коралловыми садами.
Очень жаль, что не состоялся десант на Забаргад. Пришлось вылазку на остров заменить эксклюзивной экскурсией в бары "Пьянод" :alc: и "Манта-поинт":alc6:, в одном из которых давелось отметить сотый дайв одной из девушек. (Поверьте - завораживающее зрелище :) )
В баре у САШИ a.k.a. КреветОк проснулся талант мешания коктейлей.
:!: за отличное использование навыков потягивания коктейля под водой (использование октопуса), Александру торжествоенно именовали Брелком;
:!: за Махито девушка была успешно обучена науке ныряния... :)

Компания была отличная, особенно отжигали девчата :lol:
Причем, что на поверхности, что по водой:
Розовые ушки. Хождение под водой на руках, Выманивае рыб из-под кораллов, оголенными частями тела, Рациональное использование чужого баллона (практические занятияна тему "увеличение донного времени или альтернатива найтроксу") ..... и другие уроки неправильного поведения под водой- были усвоены Брелком на отлично!!!!!

Еще раз спасибо всем за чудесные дни отпуска.

Отчет сибиряков можно почитать тут:
http://www.moidiving.ru/letopis/view/26

И немного фото для начала:
Вложения
IMG_0060.jpg
Забаргад
dol.jpg
Дельфинчик
rad.jpg
Хургадинская радуга
Последний раз редактировалось ДНК 20-05-2010 22:38, всего редактировалось 5 раз.

sasa-zheb
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 20-05-2010 21:14 Заголовок сообщения:

креветОк писал(а):
sasa-zheb писал(а):это не вы в крайний день на абу рамаде не по детски весилились
а в каком смысле? :)
в смысле песен и плясок и прыжков в воду с третьей палубы

креветОк
Новичок
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 20-05-2010 21:16 Заголовок сообщения:

а дельфинчег клееевый :)

креветОк
Новичок
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 20-05-2010 21:31 Заголовок сообщения:

[/quote]
в смысле песен и плясок и прыжков в воду с третьей палубы[/quote]

вот только прыжков на крайнем не припомню :roll:

Tash
Новичок

#10 Сообщение Добавлено: 20-05-2010 22:31 Заголовок сообщения:

Не-не-не.На Абу рамаде никаких плясок и прыжков. Оделись в платишьки, пижамки, труселя и под воду :)

Tash
Новичок

#11 Сообщение Добавлено: 20-05-2010 22:32 Заголовок сообщения:

2 ДНК - бар назывался не Пьянот, а Аццкий Пьянот

sasa-zheb
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 20-05-2010 22:47 Заголовок сообщения:

креветОк писал(а):
в смысле песен и плясок и прыжков в воду с третьей палубы[/quote]

вот только прыжков на крайнем не припомню :roll:[/quote]
значит это был не ваш бот,мы стояли у кораллового сада

Seff
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 20-05-2010 22:48 Заголовок сообщения:

Привет соседи!Поздравляю с удачным сафари...А мы шли на Доне,почти параллельными курсами,начиная с Сафаги.
На самом деле все не так, как в действительности...

креветОк
Новичок
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 20-05-2010 23:02 Заголовок сообщения:

Seff писал(а):Привет соседи!Поздравляю с удачным сафари...А мы шли на Доне,почти параллельными курсами,начиная с Сафаги.
Спасибо, соседи! У вас тоже все удачно?

Seff
Участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 20-05-2010 23:23 Заголовок сообщения:

Да,спасибо!Очень приятно поныряли,просто замечательно!
На самом деле все не так, как в действительности...

креветОк
Новичок
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 21-05-2010 10:20 Заголовок сообщения:

и даже тунец расстроился, что мы уезжаем.
Вложения
x_d68c9c59.jpg

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 21-05-2010 11:35 Заголовок сообщения:

креветОк писал(а):и даже тунец расстроился, что мы уезжаем.
А может каранец :wink:
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.

креветОк
Новичок
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 21-05-2010 11:56 Заголовок сообщения:

ну может и он...))

креветОк
Новичок
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 23-05-2010 00:59 Заголовок сообщения:

и так, рецепты сафарийных коктейлей.

Коктейли надводные:
Мохито
1. Налить 50г. белого рома
2. Накромсать тупым ножом лайм
3. Отколупать от морозильной камеры глыбу льда
4. Достать из холодильника мяту
5. Убедиться, что мята протухла
6. Выкинуть мяту
7. Залить оставшиеся ингредиенты спрайтом

Мохито (russian edition)
1. Водка
2. Валокордин
Смешать, но не взбалтывать.

Коктейль подводный:
1. Выбрать соседа с наиболее добрым лицом
2. Слегка прихлопнуть ластой
3. Если лицо соседа осталось добрым, сделать жалостные глаза
4. Смотреть на манометр с огромной тоской
5. Коктейль готов!
Вложения
DSC04056.JPG

EvgeniySh
Новичок

#20 Сообщение Добавлено: 24-05-2010 13:32 Заголовок сообщения:

Поделюсь и я своими впечатлениями.

Это мое первое сафари, которое, как все первое наверно запомнится навсегда, тем более, что ему предшествовал долгий и тернистый путь. Пишу больше для себя, чтобы на пенсии длинными зимними вечерами….., в общем, не судите строго.
Слава богу, все сложилось в одну целую цепочку, жена, как ни странно не была против, за что ей огромное спасибо, деньги нашлись, отпуск дали и в последний момент не отозвали, билеты были куплены заранее и 30 апреля в 8 утра я был в Москве. Так как стыковка по рейсам предусматривала сутки в Москве в инете был найден отличный вариант с ночевкой в гостинице (обращайтесь, скажу, где можно рядом с Домодедово переночевать за 800 руб. и за 2200 руб. с доставкой из порта и обратно). Номер был забронирован заранее, машина встретила и проводила вовремя, на этом о своем пребывании в Москве пока закончу.
1 мая 6 часов утра, захожу в аэропорт и ищу взглядом своего «ангела хранителя» она же мой искуситель, в 2007 познакомивший меня с моим инструкторам, а данном случае «заманивший» меня на это сафари, впрочем, я и не сопротивлялся, в душе я уже давно был готов поддаться искушению. Хотя в онлайн мы знакомы уже очень давно, в реальной жизни встретились впервые у стойки регистрации на рейс, и был повод еще раз убедится, что таланты это человека многогранны. Так как билеты у нас были электронные я сразу получил в зубы посадочный талон и мне не пришлось стоять со всеми в очереди. Багаж был сдан, до вылета оставалось немного. Попутно встретились с моими земляками, из Сургута тоже летевшими на сафари, но на яхту «Done». Перелет прошёл на ура, опять же благодаря «ангелу хранителю», места у нас были козырные, в центре салона, в ряду 2 кресла, а не по 3. Рейс удивил количеством детишек примерно одного возраста, впечатление, такое, что младшая группа детского сада всем составом поехала на природу.
11:45 Хургада. В аэропорту нас встретил представитель принимающей стороны, вклеил нам в паспорта визы, дал заполненные миграционные карты, посадил в такси и ушел встречать остальных, вот это я понимаю, сервис.
Хургада – уже родная, как собственная дача, каждый раз замечаю, как она растет и меняется. На месте, где в первый наш приезд была гора и на верху стоял наш отечественный ЗиЛ РЛС (радио - локационная станция), сейчас жилой район Мубарак. На улице появились урны и почти исчезли мусорные кучи возле магазинов, продавцы все реже хватаю за руки, и тянут в свои лавки, пиво стали наливать прямо в уличных кафешках (правда, не во всех).
Потянулись часы ожидания остальных ребят, но природа не дала заскучать.
Дождь в Хургаде, это такая редкость, да еще какой, настоящий ливень и не на 15 минут, а затяжной до самого вечера с небольшими перерывами и под занавес радуга от земли и до земли, ровная как очерченная циркулем, где такое еще увидишь.
18:11 Все в сборе, автобус подан и мы двинулись в Сафагу.
19:15 Мы на месте, у причала стоит несколько сафарийников, но, увы, все кормой к нам и эффектного фото, для ММS товарищу, который глотает слюнки дома, не получилось.
Яхта Star Jet – первое впечатление: среди других может и не выделяется, но добротненько покрашена, относительно ухожена, с уютной кают-компанией с большим ЖК телевизором, DVD, чайником и набором плюшек - печенюшек.
19:36 Все расположились в кают-компании, что бы прослушать брифинг.
Организатор всего это мероприятия, Максим Манаенков, рассказал, на кой мы здесь вообще собрались, рассказал о яхте и правилах поведения на ней, представил нам гидов Алладина и Мустафу. Разбил нас на группы. А дальше ему пришлось решать чисто бытовые вопросы, кого с кем и в какую каюту поселить. До меня очередь дошла до последнего, и видимо волею судьбы я оказался в двухместной каюте на средней палубе, один без соседа, что в принципе в условиях замкнутого пространства тяжело назвать неприятностью. Народ потянулся на дайв - дек собирать снаряжение. И я в том числе. Решил проверить свою прокатную снарягу, потому как кроме первого комплекта, бот, ласт и компьютера к этому сафари более ни чего не имел. За компьютер отдельное и огромное спасибо Максиму Манаенкову. Проверил регулятор, бисиди, в баллоне 100 бар., регулятор снял, что бы баллон добили.
Далее опущу почасовую хронологию, потому как счастливые часов не наблюдают, а у меня не было такой цели задокументировать все до минуты.
Потом был вечер на сан-деке с пивом чаем и другими напитками, по интересам.
(Небольшое отступление. По просьбе некоторых товарищей, писать всё как есть, к восторженным дифирамбам буду добавлять маленькие ложки дёгтя, на большие, в общем-то, ни чего не тянуло. И то это сугубо моё мнение и на абсолютную истину я не претендую.)
Интересы оказались разные, получилось так, что на борту оказалось две компании знающих друг друга людей и несколько человек, таких как я новичков не входящих в число вышеупомянутых компаний. Поэтому потихоньку все новенькие разошлись по каютам. Ошибка Максима, что он не представил всех в кают-компании, это помогло бы быстрее наладить контакты и избежать неловких ситуаций в дальнейшем, когда Володю все почему-то сначала называли Сергеем.
Первая ночь на корабле – честно, не помню, после длинной дороги вырубился и до 5:00 спал как младенец.
2 мая. Люблю египетское утро, когда солнце поднимается из моря сначала медленно, а потом как будто получив ускорение почти мгновенно оказывается в зените.
Проверил свой баллон и обнаружил, что при давлении 200 бар. регулятор слегка травит воздух, увы отремонтировать не получилось, а запасного регулятора на корабле вроде бы как нет. Делать нечего придется нырять с тем, что есть, еще раз зарекся, что снаряжение нужно покупать своё. На сан – деке народ уже начал собираться, и потихоньку подтянулись почти все остальные. Хотел сделать фото поднимающегося из моря солнца, но прозевал, ну да ладно шанс еще такой будет.
Гид Мустафа провел брифинг чек дайва на рифе Ras Abu Somma, на русском для египтянина он говорит очень хорошо, на вопрос где он учил русский, сказал, что был дважды женат первый раз на русской, а второй на украинке и больше женится, не хочет.
Пришел представитель морской полиции (мозг свернул не вспомнил их название) пересчитал всех по головам, проверил сертификаты и мы, наконец, вышли в море.
Ras Abu Somma. Чек дайв прошёл спокойно. Если не считать, что мне не хватило груза. Наша группа уходила в воду второй с гидом Мустафой. Группа как оказалось у нас самая мене опытная и почти вся группа ест воздух. У моего бади первые 2-3 дня расход воздуха просто катастрофический, с учетом подтравливающего регулятора у меня воздух уходил значительно меньше, хотя тоже не в идеальных пределах. А так, был красивый риф с небольшим течением и разной мелкой живностью. Наверху довольно ощутимый ветер, как будто не май, а март месяц, вылезать из гидрика не очень комфортно. После чек дайва я добавил еще себе 2 кг., мои почти 80 кг. и прокатный костюм, полукомбинезон и шорти по 5 мм. каждый, с 8 кг. отказались погружаться совсем, 10 кг. погрузится хватило, но с 3,5м. меня выбросило как пробку.
Panorama Reef. Следующее погружение было с зодиаков. Я впервые заходил в воду с зодиака, если не считать ту лодку в Тайланде, которая гордо именовалась дайв бот, честно скажу, волнение присутствовало, оказалось, не сложнее чем с бота.
Сам риф очень понравился очень красочная стенка с муреной, напалеоном и триггером. На боте стафф встречал коктейлем из банана, молока и еще чего то, сладким арбузом и гренками.
В этот день больше не ныряли. Предстоял длинный переход на Dedalus.
Вечер прошел в дружеской обстановке, уже появились общие темы для разговоров.
Прикольно было спать во время, переходя, кровать все время норовила выскользнуть, но как, ни странно спалось замечательно.

Продолжение следует.
AOWD SDI #312409

Ответить