Казалось бы, совсем недавно я писала отчет о моем первом сафари, и вот собираюсь уже на 5-е по счету. Сафари – это зависимость. Даже с переломанной, скрученной железками ногой, опираясь на палочку я поехала нырять в ноябре прошлого года. Сейчас с ногой уже все гораздо лучше, поэтому собиралась я радостно, тем более мне, наконец, удалось уговорить свою младшенькую сестренку, которая боялась качки, интенсивной нырялки посреди моря и прочих "страшных опасностей". Буквально за пару недель умер наш старенький лансер и нам пришлось влезть в долги и кредиты и купить новую машину. Как же я порадовалась в душе, что успела оплатить сафари и обратной дороги нет! И оказалось, не зря радовалась…
День международной солидарности трудящихся начался с жуткой пробки по пути в аэропорт(дачники в спешном порядке эвакуировались из столицы) и продолжился не менее жуткой пробкой по пути к стойке регистрации(аэрофлот "порадовал" количеством и оперативностью сотрудников). Но это не могло испортить настроение группе дайверов, предвкушающих уже совсем близкое море. Тем более уже появились знакомые лица.
Заканчивался день дождем в Хургаде. Никогда не видела такого апокалипсиса в Египте – за окнами автобуса, везущего нас в Сафагу (где ждала нас лодка Star Jet), фиолетовые тучи, дождь, молнии и целых две радуги! Но погода тоже не могла испортить нам настроение – мы общались со старыми друзьями, знакомились с новыми, обживались на лодке, и до ночи продолжали отмечать такой необычный первомай.

На утро дождя уже не было, тучи рассеивались, ветер стихал. Нас ждал чек-дайв. Описывать все погружения сил и времени точно не хватит, да и читать неинтересно, поэтому опишу только особо запомнившиеся.
Это был второй дайв на Дедалусе. Я первый раз увидела молотов! Одного близко, и еще парочку чуть дальше. Восторгу моему не было предела. Ура! Наконец я встретила акул. До этого времени мне попадались только серые рифовые и то совсем "хиленькие".
Предвкушая новую встречу с акулами, мы ныряли третий на Дедалусе. На этом погружении "звериков" было не мало – и наполеон, и барракуды, и акулы, и черепаха и даже она…В первый раз манта промелькнула лишь вдалеке. Моя бадя Ленка чуть не расплакалась – уплыла красавица. Но через какое-то время мы увидели ее, она плыла совсем рядом с нами. Или летела? Сложно сказать, но было очень грациозно. На ней, как положено, висели прилипалы, а между крыльев неизменно плыл, видимо, влюбленный тунец. Ленке удалось погладить красавицу, а я за это время успела поболтать с черепашкой. За это сафари мы встретили еще одну манту, правда гораздо меньше первой.

Еще один дайв оставшийся в памяти – это был ночной на Забаргаде. Для меня дайв был юбилейным – сотым по счету и догадывалась, что моя верная бадди готовит мне сюрприз, но не подозревала какой. Дайв был очень красивым – было много всякой ночной живности, два испанских танцора, один правда танцевать ленился, но зато второй отплясал по полной программе. Уже пора было возвращаться, и тут Ленка радостно замахала фонарем – нашла! А нашла она мне в подарок осьминожку (знает, как я их люблю). Я показала жестами, что счастлива и мы принялись уговаривать зверя выйти покрасоваться. Надо признаться, нам это так и не удалось, осьминог только закапывался камнями, фыркал и недобро смотрел на нас из норы своим глазом.

Выбравшись на лодку, мы увидели фееричное зрелище. Нас встречали две нарядные феи, подававшие виски с шоколадкой каждому поднявшемуся дайверу. Меня как-то усиленно оттесняли от салона. Почему, я поняла лишь придя на ужин. Все помещение было украшено воздушными шарами. Вот так сюрприз! Мне сказали много приятных слов и бадя подарила мне личную печать с осьминогом. Теперь я, как большая

Вообще, у нас собралась потрясающая компания. Мы плавали группой во главе с Максимом. Такой замечательной группы у меня еще не было никогда. Все помогали друг другу и на суше и под водой, всегда следили друг за другом и развлекали друг друга. Спасибо вам всем: Максим, Лена, Саша, Вика, Кирилл, Виктор, Саша за отличные дайвы и незабываемый отдых! Спасибо остальным участникам сафари за теплую компанию и прекрасные фотографии.

Считаю, что сафари удалось на 100%. Погода была отличная всю неделю, привычной качки фактически не ощущалось, море было теплым и ласковым, солнце жарким, ветер свежим, звезды по ночам необыкновенно красивыми. Лодка мне понравилась, команда была вежлива и предупредительна. Про местных гидов Мустафу и Аля не могу ничего сказать, т.к. не плавала с ним, но народ вроде бы был доволен. Наши дайвы были просто потрясающими, полными ярких впечатлений, легкими и приятными. Компания была очень душевной. В который раз спасибо организатору и моему инструктору Максиму Манаенкову за прекрасный отпуск!
Скорей бы снова!