Чехол для зеркалки
Привет!
Кто может какие альтернативы вот такому посоветовать?
http://www.shop.diveru.ru/shop/product/ ... lr-camera/
Желательно дешевле.
Желательно дешевле.
С уважением, Виктор
На счет дешевле не знаю...
Есть вот еще такой производитель - Ewa-Marine. Довольно популярная марка и в Европе и в штатах. Многие хвалят.
Как пример http://www.bhphotovideo.com/c/product/1 ... _U_AX.html
Есть вот еще такой производитель - Ewa-Marine. Довольно популярная марка и в Европе и в штатах. Многие хвалят.
Как пример http://www.bhphotovideo.com/c/product/1 ... _U_AX.html
Vilen Godin. AOWI SSI.
- elDiamante
- Активный участник
Зачем оно Вам?Merlin79 писал(а):Привет!
Желательно дешевле.
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему
Merlin79 писал(а):Привет!
Желательно дешевле.
действительно, есть ewa marin, по цене сопоставим. Вот только мой очень короткий подводный и чуть более длинный надводный опыт подсказывает, что эти мешки очень неудобны и не стоят своих денег. Просто потому, что снимать в них практически невозможно. Я нырял с одолженным, просто очень хотелось запихнуть пол воду зеркалку. По надежности - тьфу-тьфу-тьфу. Нормально нырнул-вынырнул до 30 метры. (производитель, еwa, заявляет 40, наверное, правда, хотя поначалу очень стремно) но беда не в этом. Хобот, который заменяет порт у жесткого бокса, постоянно сползает и надо его придерживаться, хотя все равно часть кадров в помойку из-за того, что все же сползает и перекрывает об'ектив. Но это еще полбеды. За толстым полиетиленом нащупать все кнопки, включая кнопку спуска, крайне сложно, хотя в рекламе пишут прямо противоположное. Мол, ко всем кнопкам и колесикам легко подобраться. В итоге можно просто упустить кадр - я несколько раз просто жал на корпус и не мог попасть на кнопку спуска.Merlin79 писал(а):Привет!
Желательно дешевле.
Мой вывод - абсолютно бесполезная вещь. Дешевле, проще и качественне - снимки из мыльниц в фирменном боксе. Я в итоге доныривал с g7, тоже, правда, одолженным. Сейчас потихоньку подбираю снаряжение для зеркалки, но это уже из совершенно другой ценовой категории.
Не, ну если нырять на 30 или даже на 3 метра - то жесткий бокс однозначно.
Мягкие боксы хороши когда снимают на глубине по щиколотку.
Вот примерно в таком же риме http://www.flickr.com/photos/smihan13/3 ... ewa-marine
У меня видео Canon GL2, бокс к нему весит 8 кг. Лазать с ним по камням, в зоне прибоя, иногда снимать держа бокс на весу - тяжело.
Полиэтиленовый мешочек 0.5 кг - сильно упрощает жизнь
Вот примерно в таком же риме http://www.flickr.com/photos/smihan13/3 ... ewa-marine
У меня видео Canon GL2, бокс к нему весит 8 кг. Лазать с ним по камням, в зоне прибоя, иногда снимать держа бокс на весу - тяжело.

Vilen Godin. AOWI SSI.
Пожалуй, соглашусь. Но лишь отчасти. Пластиковые (поликарбонатные) боксы не так уж и тяжелы, так что можно и по прибою потаскать. Аллюминиевые -- да, в надводном положении скорее относятся к разряду тренажеров.Vilen писал(а):Не, ну если нырять на 30 или даже на 3 метра - то жесткий бокс однозначно.
В мешочке действительно можно посниматьть по щиколотку. Но, во-первых, проблемы с хоботом и оперативностью это не решит. А во-вторых, по сути тогда надо иметь и мешок, и бокс. Тут уже просто слишком дорого выйдет.
Расчет такой. Мешок обойдется в сумму порядка 10 тысяч рублей. Цифромыльница с хорошей матрицей и достаточно богатым арсеналом ручных настроек, не говоря о пристойном видео -- в пятнадцать. За те же 10 тысяч к ней докупается поликарбонатный бокс и в итоге получается относительно универсальная система. А вот 10-тысячный мешочек будет суррогатом, соответственно, если уж захочется снимать именно под водой, придется тратить еще деньги на что-то более серьезное. Мне кажется, не самый разумный вариант.
- elDiamante
- Активный участник
Одно из основных достоинств алюминиевых боксов - они прочнее, меньше и легче пластиковыхshprot писал(а):Пластиковые (поликарбонатные) боксы не так уж и тяжелы, так что можно и по прибою потаскать. Аллюминиевые -- да, в надводном положении скорее относятся к разряду тренажеров.

- pavelkolpakov
- Активный участник
Жизненная логика подсказывает нам что пластик вроде легче металла и соответственно бокс должен быть легче. Но на самом деле оказывается, что это совсем не так, а наоборот.shprot писал(а): Пластиковые (поликарбонатные) боксы не так уж и тяжелы, так что можно и по прибою потаскать. Аллюминиевые -- да, в надводном положении скорее относятся к разряду тренажеров.
Дело в том , что поликарбонатные боксы делают со значительно более толстыми стенками чтоб они не треснули на глубине. Вес и габариты получаются больше, чем у аналогичного алюминиевого.
хм! Точно! Например, люмень от subal под еоs 5d mark ii почти на полкило легче ikelite.elDiamante писал(а):Одно из основных достоинств алюминиевых боксов - они прочнее, меньше и легче пластиковыхshprot писал(а):Пластиковые (поликарбонатные) боксы не так уж и тяжелы, так что можно и по прибою потаскать. Аллюминиевые -- да, в надводном положении скорее относятся к разряду тренажеров.Собственно ради этого их и берут.
А за надежность - тут даже не разговор. Тут дорогостоящий факт.
Только про это громко говорить не надо, насколько я понимаю, у владельцев ikelite другое мнение.
Да нет, такое жеshprot писал(а):Только про это громко говорить не надо, насколько я понимаю, у владельцев ikelite другое мнение.

Vilen Godin. AOWI SSI.
Кстати, раз уж пошла писать губерния, то я тут выяснил любопытую вещь.pavelkolpakov писал(а):Жизненная логика подсказывает нам что пластик вроде легче металла и соответственно бокс должен быть легче. Но на самом деле оказывается, что это совсем не так, а наоборот.shprot писал(а): Пластиковые (поликарбонатные) боксы не так уж и тяжелы, так что можно и по прибою потаскать. Аллюминиевые -- да, в надводном положении скорее относятся к разряду тренажеров.
Дело в том , что поликарбонатные боксы делают со значительно более толстыми стенками чтоб они не треснули на глубине. Вес и габариты получаются больше, чем у аналогичного алюминиевого.
Бокс от Ikelite для Canon g9 весит 2700 вмесе с камерой
Сама камера весит 320 граммов. Фирменный бокс под нее 460. Итого 780
Аллюминиевых боксов под компакты, кажется, еще не догадались делать, но все же понятно, что пластик пластику рознь. Хотя на Ikelite помимо прочего много железных ручек-дрючек вешают, а фирменный -- чистая пластмасса от и до.
И еще одно личное наблюдение. Держал в руках два никона в боксах. Один в пластике, другой в seacam. Возможно, это игры разума, но по ощущениям пластиковый был леге.
Кстати, надо бы выяснить, сколько пакетики весят. А то автору поста, наверное, это тоже будет интересно. Но, судя по тому, что мне приходилось вешать на него два кило, явно цифра не заслуживает длительного обсуждения на форуме.
речь идет про съемку в озерах и болотах камерами D90 и 5DmarkII на глубине до 0,5 м
а вот что колесики хрен покрутишь - истина. Сегодня полапал вживую такой пакет - фиг вам. Кнопку-то еще терпимо жать, а вот колесики крутить - никак...
а вот что колесики хрен покрутишь - истина. Сегодня полапал вживую такой пакет - фиг вам. Кнопку-то еще терпимо жать, а вот колесики крутить - никак...
С уважением, Виктор
- elDiamante
- Активный участник
Для компактов тоже делают алюминиевые боксы. Особенно под топовые модели Canon - G10, G11, S90 и тп. Для этих боксов как правило есть фишай- и макро-порты.shprot писал(а):Кстати, раз уж пошла писать губерния, то я тут выяснил любопытую вещь.
Аллюминиевых боксов под компакты, кажется, еще не догадались делать,
Вот например: http://www.backscatter.com/HostedStore. ... youbetcha&
Проблема одна - стоят они на уровне боксов для зеркалок, а то и дороже.
любопытная хреновина. Искренне поражаюсь вашей осведомленностью в вопросах спецификаций и ттх. Буду признателен, если подскажете, какой бокс можно купить под зеркалку за 1099 долларов;)elDiamante писал(а):Для компактов тоже делают алюминиевые боксы. Особенно под топовые модели Canon - G10, G11, S90 и тп. Для этих боксов как правило есть фишай- и макро-порты.shprot писал(а):Кстати, раз уж пошла писать губерния, то я тут выяснил любопытую вещь.
вообще, маркетологи - гении развода. Сначала бокс, потом порт под него, причем все для компакта.
тут еще один нюанс есть. Пакет надо даже немного подкачивать. Так что он очень положительно плавучий. Не уверен, что в вашем случае это плюс. Топить его - сплошная мука. А если подвесить грузы, как предлагает производитель, то он будет стоять колом, при этом крутить его будет очень неудобно - полный разбаланс.Merlin79 писал(а):речь идет про съемку в озерах и болотах камерами D90 и 5DmarkII на глубине до 0,5 м
Наконец, впихивать в него камеру - тоже развлечение не из приятных. Не говоря о том, что каждый раз боишься его порвать.
Кажется, я на него вылил достаточно помоев. Напишу, если вспомню еще что-нибудь плохое.
- elDiamante
- Активный участник
Там к нему еще фишай-порт стоит больше тысячи долларов. Цены указаны без учета налогов. Так что это все уже очень близко по цене к стоимости нормальных боксов для зеркалокshprot писал(а):любопытная хреновина. Искренне поражаюсь вашей осведомленностью в вопросах спецификаций и ттх. Буду признателен, если подскажете, какой бокс можно купить под зеркалку за 1099 долларов;)elDiamante писал(а):Для компактов тоже делают алюминиевые боксы. Особенно под топовые модели Canon - G10, G11, S90 и тп. Для этих боксов как правило есть фишай- и макро-порты.shprot писал(а):Кстати, раз уж пошла писать губерния, то я тут выяснил любопытую вещь.
вообще, маркетологи - гении развода. Сначала бокс, потом порт под него, причем все для компакта.
- pavelkolpakov
- Активный участник
Все бы ничего ..., но они текут, расходятся по шву....Merlin79 писал(а):речь идет про съемку в озерах и болотах камерами D90 и 5DmarkII на глубине до 0,5 м
Топить приличную зеркалку в таком пакетике - не лучший выход.
Разве что цифрокомпакт ....
- seeman
- Активный участник
- Контактная информация:
Бокс для Canon 5D MII за 1099 долларов не существует в природе. Может быть только б\у... Написал вам в личку.shprot писал(а): любопытная хреновина. Искренне поражаюсь вашей осведомленностью в вопросах спецификаций и ттх. Буду признателен, если подскажете, какой бокс можно купить под зеркалку за 1099 долларов;)
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"
а есть владельцы Ewa-Marine ?
начал "потеть", нашел "микро отверстие" через которое проникает влага.
не знаю чем заклеить, всякими суперклеями - страшно
начал "потеть", нашел "микро отверстие" через которое проникает влага.
не знаю чем заклеить, всякими суперклеями - страшно

покупать бокс по цене дороже зеркалки? тоже смущает ..pavelkolpakov писал(а):Все бы ничего ..., но они текут, расходятся по шву....
Топить приличную зеркалку в таком пакетике - не лучший выход.
Разве что цифрокомпакт ....