Олики серии ПЕН?
Народ, хто фотает Оликами серии ПЕН под водой, покажите мега фотки плиз.
Жалко. Жалко русский язык

Люди! Здравствуйте ! Нет ли у кого качественных снимков камерой Олимпус серии "PEN"? http://www.olympus.com.ru/consumer/pen. ... bsp_button
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
Сленг никто не отменял, особенно в такой позитивной сфере, как дайвинг, чувство юмора тоже. А вот умничать сайтами производителя не стоит - не интересно, и не надо думать, что больше ни у кого не хватило ума туда заглянуть.Maxx писал(а):Жалко. Жалко русский язык
Люди! Здравствуйте ! Нет ли у кого качественных снимков камерой Олимпус серии "PEN"? http://www.olympus.com.ru/consumer/pen. ... bsp_button
Я прошу реальных посетителей и жильцов этого форума показать их реальные снимки с камер Олимпус серии ПЕН, если такие имеются.
вот и я о том же - жалко русский язык.PABLOK писал(а):Сленг никто не отменял, особенно в такой позитивной сфере, как дайвинг, чувство юмора тоже. А вот умничать сайтами производителя не стоит - не интересно, и не надо думать, что больше ни у кого не хватило ума туда заглянуть.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
С темой "увядание языков" прошу Maxxа писать во флейм.Maxx писал(а):вот и я о том же - жалко русский язык.PABLOK писал(а):Сленг никто не отменял, особенно в такой позитивной сфере, как дайвинг, чувство юмора тоже. А вот умничать сайтами производителя не стоит - не интересно, и не надо думать, что больше ни у кого не хватило ума туда заглянуть.
Народ, покажите фотки с ПЕНа, если у кого есть, плз.
Бокс был анонсирован при выпуске еще первого пена, но, насколько мне известно, по сей день не был представлен даже в виде препродакшн. Кстати, и на ресурсе digideep.com пока нет даже намеков на боксы под камеры серии Pen. Так что ваша просьба пока невыполнима чисто технически.PABLOK писал(а):С темой "увядание языков" прошу Maxxа писать во флейм.Maxx писал(а):вот и я о том же - жалко русский язык.PABLOK писал(а):Сленг никто не отменял, особенно в такой позитивной сфере, как дайвинг, чувство юмора тоже. А вот умничать сайтами производителя не стоит - не интересно, и не надо думать, что больше ни у кого не хватило ума туда заглянуть.
Народ, покажите фотки с ПЕНа, если у кого есть, плз.
- pavelkolpakov
- Активный участник
Даа .... беззеркалки - сейчас популярная тема ....
Действительно, что-то то пока не слышно про боксы на PEN в реале.
Думаю, что быстрее выйдет бокс на Sony NEX-5.
- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
Нужно просить Гудзева, он на буша фест фоткат, таким олимпусом.pavelkolpakov писал(а):Даа .... беззеркалки - сейчас популярная тема ....

Такой бокс существует в реалии, но как говорят в Москве только один и он на "испытаниях" у Владимира.
http://www.olympus.com.ru/consumer/2169 ... _22783.htm
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.
Лично видел сей девайс в мае на Лембехе. Парень купил бокс в Синге , в Fun-in. Купил кстати дешево, не соврать что-то типа 600 евро. Бокс сделан добротно, в порт встает китовый MFT 14-42 или через адаптер 35 фикс от 4/3
Фотографии мне понравились, учитывая что снималось без вспышки. Но владелец признавал, что со скоростью фокусировки проблема, все ж не зеркалка. Где то у меня его контакты были на фейсбуке, если надо-пишите в личку. Он там выкладывал. фотик e-pl2 вроде.
ЗЫ Кстати, бокс для пен еще и Athena выпустила, люминевый. Правда ценник ...
Фотографии мне понравились, учитывая что снималось без вспышки. Но владелец признавал, что со скоростью фокусировки проблема, все ж не зеркалка. Где то у меня его контакты были на фейсбуке, если надо-пишите в личку. Он там выкладывал. фотик e-pl2 вроде.
ЗЫ Кстати, бокс для пен еще и Athena выпустила, люминевый. Правда ценник ...
- pavelkolpakov
- Активный участник
Ну, вот ..., если вроде уже есть обладатели этого бокса от Олимпуса, значит движение там пошло понемногу 
Правда, на wetpixel, реальных отзывов пока не видел.
Алюминиевый бокс от Athena мы обсуждали несколько месяцев назад. Девайс приличный:

Этот бокс есть в двух исполнениях - металл либо пластик. Отличаются ценой.

Правда, на wetpixel, реальных отзывов пока не видел.
Алюминиевый бокс от Athena мы обсуждали несколько месяцев назад. Девайс приличный:

Этот бокс есть в двух исполнениях - металл либо пластик. Отличаются ценой.
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 22-11-2010 22:59, всего редактировалось 1 раз.
А почему нет? Пенов я в эту поездку очень много видел. Вообще, относительно России, в Европе Олимпус весьма даже распространен. Так что думаю спрос будет неплохой 
ЗЫ единственный минус, который я точно знаю, это то, что с обьективами SWD работет Пен чудовищно медленно
Это значит что 12-60 прийдется исключить, что очень плохо.

ЗЫ единственный минус, который я точно знаю, это то, что с обьективами SWD работет Пен чудовищно медленно

- pavelkolpakov
- Активный участник
Конечно спрос будет.
На цифрокомпакты у подводников всегда есть спрос.
На цифрокомпакты у подводников всегда есть спрос.
На EBAY уже есть в продаже-правда пока только для американских покупателей
На тайване и в Синге не соврать с марта есть. для всех 

ТУТ для всех продают... 

- pavelkolpakov
- Активный участник
Честно говоря, не вижу пока в чем тут кайф.
Габариты камер - близки к зеркалкам начального уровня. Стоимость оборудования - тоже. Качество съемки - хуже. Подводное оборудование - пока в начальной стадии.
Думается, какой-то кайф в этом сегменте будет, - но вероятно когда-нибудь в будущем, далеко не сейчас.
Габариты камер - близки к зеркалкам начального уровня. Стоимость оборудования - тоже. Качество съемки - хуже. Подводное оборудование - пока в начальной стадии.
Думается, какой-то кайф в этом сегменте будет, - но вероятно когда-нибудь в будущем, далеко не сейчас.
фотки не покажу, но если поможет при выборе, то инфа такая:PABLOK писал(а):Народ, хто фотает Оликами серии ПЕН под водой, покажите мега фотки плиз.
сам этот вариант рассматривал (с точки зрения экономии), хотел получить компактность мыльницы и качество зеркалки

Павел, позвольте немного сухих цифрpavelkolpakov писал(а):Габариты камер - близки к зеркалкам начального уровня.

Взял для сравнения габариты и вес 4-х камер:
- 2 зеркалки начального уровня Nikon D3000 и Canon 1000D (их габариты почти одинаковы, поэтому в расчетах принимал средние значения);
- беззеркалку Olympus EPL-1;
- продвинутую мыльницу Canon G11
Результаты сравнения привожу в относительных величинах:
По длинне:
Олимпус меньше Зеркалок на 10% и больше мыльницы на 1%
По ширине:
Олимпус меньше Зеркалок на 26% и меньше мыльницы на 6%
По высоте:
Олимпус меньше Зеркалок на 35% и меньше мыльницы на 15%
По весу:
Олимпус легче Зеркалок на 50% и легче мыльницы на 17%
сравнение габаритов и веса боксов, портов и объективов, я не проводил, но предполагаю, что оно даст еще большую относительную разницу между беззеркалкой и зеркалками начального уровня...
Теперь немного о стоимости оборудования:pavelkolpakov писал(а): Габариты камер - близки к зеркалкам начального уровня. Стоимость оборудования - тоже.
Что касается стоимости самих камер - согласен - она сопостовима, а вот что получается, если сравнить стоимость подводных боксов:
- Бокс для Олимпуса EPL-1 стоит в магазине B&H 600 долларов;
- Бокс Ikelite, для зеркалки начального уровня - в 2 раза больше + порт...
итого в 2.5 раза дороже, а то и больше...
Если под качеством съемки понимать качество получаемого на выходе продукта (фотографии), то я сомневаюсь, что зеркалки начального уровня сильно лучше...pavelkolpakov писал(а):Качество съемки - хуже. Подводное
или у Вас есть какие-нибудь тесты, проведенные в одинаковых условиях, которые подтверждают Ваше высказывание?