Ремонт аквабокса
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 14:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
- Контактная информация:
Основная проблема в том, что этот узел под нагрузкой на растяжение... и если клей отклеится и проволочка даст пару миллиметров люфта, то в бок попадёт вода...АлександрД писал(а):ну вобще я подобные вещи чинил всегда суперклеем+скрепкой
склеиваешь сначала как следует.
затем раскаляешь на газе скрепку, протыкаешь ей с одного края дырку, вытаскиваешь, раскаляешь еще раз и втыкаешь до упора там и оставляя. откусываешь лишний край. повторяешь на другой стороне.
можно по две скрепки позагонять с каждой стороны.
как вариант - почему бы нет?
ну только в данном случае или проволочку нержевую лучше использовать, или расплавленной пластмассой залить откушеный конец, что бы не ржавел.
Попробуйте спросить в сервисном центре енона не могут ли они привезти такую деталь...
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Да я как раз и хочу купить новую
Но на Камчатке нет нормального сервисцентра а поиск в инете результатов не дал
Но на Камчатке нет нормального сервисцентра а поиск в инете результатов не дал
Аквалангисты это хорошо
А если наглухо заткнуть это дырочку? Могут быть конечно проблемы при открывании и закрывании, но новых защёлок то действительно нет...
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас разглядывал свой бокс. Там ничего затыкать не надо. Средняя часть защёлки сама по себе фиксирует половинки в сжатом виде и держится при помощи сдвижного фиксатора. Резинка при этом прижимается плотно. У меня бокс под G7.
Если кто нибудь увидет в продаже эти защёлки непременно сообщайте, всё равно поменяю при возможности. А сейчас сажусь склеивать свою.
Если кто нибудь увидет в продаже эти защёлки непременно сообщайте, всё равно поменяю при возможности. А сейчас сажусь склеивать свою.
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Со склейкой засада получилась. Сейчас делал пробу с эпоксидкой. Она конечно прилипает, но после высыхания не держится мёртво как это свойственно эпоксидке. Пластик какой то из тех что не клеятся. Т.е. прихватить то можно, но гарантировано отвалится. Тем более что работает эта рамка на растяжение. Со скрепками у меня не очень то получится, один фрагмент мелкий и через этот фрагмент проходит ось.
Весело то, что к G7 боксы уже не продаются, как и запчасти к ним.
Я сейчас кручу в руках это хозяйство и есть мысли заменить эту деталь петлёй из резинки или верёвочки. Работает она как раз на растяжение. Двумя концами за торчащую ось зацепить и петлю зачепить за то куда рамка одевается. Там большое усилие не нужно, дальше давлением прижмёт.
Думал из пружинной проволки делать, но смущает что не жить ей в морской воде. По форме/функционалу вроде можно из листового металла сделать, но опять же коррозия. Есть опыт по обычному аллюминию и меди в морской воде? Я пока сморем мало знаком
Может есть какие нибудь покрытия которые дома несложно сделать?
Весело то, что к G7 боксы уже не продаются, как и запчасти к ним.
Я сейчас кручу в руках это хозяйство и есть мысли заменить эту деталь петлёй из резинки или верёвочки. Работает она как раз на растяжение. Двумя концами за торчащую ось зацепить и петлю зачепить за то куда рамка одевается. Там большое усилие не нужно, дальше давлением прижмёт.
Думал из пружинной проволки делать, но смущает что не жить ей в морской воде. По форме/функционалу вроде можно из листового металла сделать, но опять же коррозия. Есть опыт по обычному аллюминию и меди в морской воде? Я пока сморем мало знаком

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Делать пробу на месте слома я не стал конечно, просто сбоку плюшку налепил. Держится она на уровне обычного "суперклея", но хотелось покрепче.
Вобщем буду делать неродную рамку.
Вобщем буду делать неродную рамку.
Починил
Родную я конечно склеил, но глядя на неё понял что её уже ничто не спасёт. Очень уж неудачно сломалось, прям по оси.
Взял проволку 2мм и согнул из неё новую рамку. По форме она П-образная. В основаниях вертикальных стоек согнуты петли, ось петли паралельна перекладине П. Вытаскивается ось по которой ездиет фиксирующая защёлка. Собираем всё, вместо пластиковой сломавшейся ставим новую букву П. Перекладина цепляет как раз за то место за которое родная защёлка цеплялась.Всё работает
Сожность в том что б сделать точной вертикальный размер, т.е. от перекладины до оси петель. Я пока делал раз десять примерял. Лучше сделать чуть длинней и если окажется свободной, то просто подогнуть стойки П. Сейчас фото ремонта сделаю, выложу. У меня бокс под G7, он почти не отличается от того что на уже выложенном фото.

Родную я конечно склеил, но глядя на неё понял что её уже ничто не спасёт. Очень уж неудачно сломалось, прям по оси.
Взял проволку 2мм и согнул из неё новую рамку. По форме она П-образная. В основаниях вертикальных стоек согнуты петли, ось петли паралельна перекладине П. Вытаскивается ось по которой ездиет фиксирующая защёлка. Собираем всё, вместо пластиковой сломавшейся ставим новую букву П. Перекладина цепляет как раз за то место за которое родная защёлка цеплялась.Всё работает

Сожность в том что б сделать точной вертикальный размер, т.е. от перекладины до оси петель. Я пока делал раз десять примерял. Лучше сделать чуть длинней и если окажется свободной, то просто подогнуть стойки П. Сейчас фото ремонта сделаю, выложу. У меня бокс под G7, он почти не отличается от того что на уже выложенном фото.
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Там родная ось очень жёсткая. "Уши" если уж и поползут , то поползут к центру, так что стягивать ничего не надо. И проволка оказалась подходящая. У меня это верхнее колено от антенны
Фото сделал, но как вставлять не понял
На выходных даже испытал в Канале им.Москвы
Ну и срань там...

Фото сделал, но как вставлять не понял

На выходных даже испытал в Канале им.Москвы

Вставлять по одной долго, вот ссылка на альбом с фотографиями.
http://photofile.ru/users/superpeter/15 ... 161337180/
http://photofile.ru/users/superpeter/15 ... 161337180/
есть такие замечательные составы для ремонта Devcon
есть моментальные клеи и всякие замазки мазилки.
Узнал о них от приятеля, что ими торгует и поставляет их на оборонку.
Постоянно беру себе (что с подходящим сроком и со скидкой
) - клеят так что не оторвешь.
есть моментальные клеи и всякие замазки мазилки.
Узнал о них от приятеля, что ими торгует и поставляет их на оборонку.
Постоянно беру себе (что с подходящим сроком и со скидкой

" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)
Там проблема в том что пластик особенный. Есть пластики которые совсем не клеятся, например полиэтилен и фторопласт. Есть и ещё какие то.
Самое главное то, что эта деталь должна при работе пружинить при запирании. Любые неоднородности приводят к концентрации напряжений, и обязательно сломается ещё раз. Может и не по склееному шву, а рядом от него. Да и металлу как то больше доверия у меня
Самое главное то, что эта деталь должна при работе пружинить при запирании. Любые неоднородности приводят к концентрации напряжений, и обязательно сломается ещё раз. Может и не по склееному шву, а рядом от него. Да и металлу как то больше доверия у меня

Ещё вопрос обладателям боксов. К ним какая нибудь инструкция идёт? Мне он достался б/у, теперь ищу где бумажки про него почитать 

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 22:01, всего редактировалось 1 раз.