Кокос - несколько вопросов...

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Dr.Evil
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 03-08-2010 08:31 Заголовок сообщения: Кокос - несколько вопросов...

Господа, знаю, что многие из завсегдатаев этого раздела там были - еду в конце августа и есть несколько вопросов:

- Как с погодой, какой костюм брать ( естессно, я лентяй и мёрзну ).
- Как с видимостью и течениями ?
- Каковы условия съёмки - dome-порта и 10-17 будет достаточно?
- Ну и на что заранее стОит обратить внимание?
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Namgul
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 04-08-2010 12:59 Заголовок сообщения:

1. 5ку. Можно поддевку еще взять. 7ка уже перебор.
2. Видимость в начале июля была 15-20 метров. Скорее всего примерно такой же и останется. По словам гидов, в конце августа течения будут сильные.
3. На хаммеров я бы обычный ширик предпочел, они не настолько близко подходят (если вы не в ребризере). Ну и еще можно макро-объектив ради красногубого batfish'а - если есть желание.

Недавние фотографии оттуда - namgul.livejournal.com

Dr.Evil
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 04-08-2010 22:50 Заголовок сообщения:

Дмитрий, спасибо - получил истинное удовольствие от просмотра темы про Кокос в Вашем ЖЖ. "Привет" вообще сумасшедшая фотка :D
Ну и с дельфином patsOn жжОт :lol: 8)

Вопрос - как снимались ночные "белопёрки" ?
И, кстати, насколько сильно "колбасит" - я так понимаю, что переход до Кокоса достаточно долгий...
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Namgul
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 04-08-2010 23:45 Заголовок сообщения:

Белоперки снимались, извиняюсь за выражение, банально - такой экшен идет все 40 минут ночного дайва, происходящего каждый день. У вас будет более чем достаточно времени приноровиться: нагло падать на дно посреди акул, засовывать камеру в гущу событий, таскать их за хвосты (опс, этого я не говорил), и прочие дайверские удовольствия :)

Колбасит - ну, дело индивидуальное, и от погоды зависит... У нас было вполне терпимо, хотя драмину трескал. После перелета спать хочется - так вообщем самое время это сделать :)

Ответить