Переделал немного свой Hammerhead.
- Georg
- Активный участник
- Контактная информация:
Бокс был куплен осенью прошлого года. Поплавал, поснимал и понял, бокс категорически меня не устраивает. Основные моменты:
1-е и самое важное - не поддерживается ручная установка ББ
2. Уродское расположение ручек и кнопок. Невозможно начать и закончить план без шевеленки. Изводит при монтаже обрезать начало-конец каждого плана.
3. Ужасная развесовка. Все самое тяжелое сосредоточено в задней части.
4. Идиотское крепление камеры в боксе. Очень неудобно вставлять аккумуляторы питания монитора.
Все бы так и оставалось, если бы не это: viewtopic.php?t=51876&highlight=diy
А начав ковыряться, остановиться я уже не смог))) В итоге, вот что получилось:
1-е и самое важное - не поддерживается ручная установка ББ
2. Уродское расположение ручек и кнопок. Невозможно начать и закончить план без шевеленки. Изводит при монтаже обрезать начало-конец каждого плана.
3. Ужасная развесовка. Все самое тяжелое сосредоточено в задней части.
4. Идиотское крепление камеры в боксе. Очень неудобно вставлять аккумуляторы питания монитора.
Все бы так и оставалось, если бы не это: viewtopic.php?t=51876&highlight=diy
А начав ковыряться, остановиться я уже не смог))) В итоге, вот что получилось:
Adv. Nitrox IANTD
DM SDI
DM SDI
- Georg
- Активный участник
- Контактная информация:
Из механических изменений:
Внутрь корпуса установлены салазки с разъемом для док-платформы. Теперь не нужно каждый раз дергать разъем AV при установке и вынимании камеры - просто вставляем платформу с закрепленной камерой в бокс и все. Объектив теперь находится по центру иллюминатора - можно использовать активный режим стабилизатора, не лезут в кадр фильтр и бленда.
Так же перенесено к центру крыло с ручками, сами ручки стали анатомическими с наклоном.
Внутрь корпуса установлены салазки с разъемом для док-платформы. Теперь не нужно каждый раз дергать разъем AV при установке и вынимании камеры - просто вставляем платформу с закрепленной камерой в бокс и все. Объектив теперь находится по центру иллюминатора - можно использовать активный режим стабилизатора, не лезут в кадр фильтр и бленда.
Так же перенесено к центру крыло с ручками, сами ручки стали анатомическими с наклоном.
Adv. Nitrox IANTD
DM SDI
DM SDI
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
Маладес аднака 
Я пришел к тем же выводам когда пользовался хамерхэдом...
я уже когда то тут писал свое мнение по поводу развесовки- такое впечатление что ЭТО проектировал человек крайне далекий от нырялки и видеосъемки...
у меня кстати сделано примерно также как ЛМ токма кнопки на ручках прямо стоят... Ежели не секрет какая камера поселится в новом боксе? Просто сам счас на распутье, что покупать?

Я пришел к тем же выводам когда пользовался хамерхэдом...

у меня кстати сделано примерно также как ЛМ токма кнопки на ручках прямо стоят... Ежели не секрет какая камера поселится в новом боксе? Просто сам счас на распутье, что покупать?
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... 

Рад что Light&Motion Stingray III попал в хорошие руки 

- Georg
- Активный участник
- Контактная информация:
Я пока не знаю. Или опять соня, 550-я скорее всего, либо трехматричный панас, если удасться сделать управление под него. Этим вопросом пока никто не занимался, так что пока только мысли вслух.)Amigo писал(а):Маладес аднака
Я пришел к тем же выводам когда пользовался хамерхэдом...я уже когда то тут писал свое мнение по поводу развесовки- такое впечатление что ЭТО проектировал человек крайне далекий от нырялки и видеосъемки...
А можете показать, как сделаны кнопки у Вас?
Adv. Nitrox IANTD
DM SDI
DM SDI
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
я знаю, что вот эти ребята http://www.damm-aquaspace.de/seahorse/s ... ofessional этот вопрос решили через ик интерфейс- на сколько я понял рапострошили пульт- я в апреле в тае с немцами нырял- дык у одного как раз такой девайс то и был- работает намально, все регулировки доступны... я собсна по их наводке на этот сайт то и попал...
а свои кнопки попробую сфотать- выложу тогда... ну по типу как в блюфиновском ЛэндМ сделано
а панас 700й поди?
а свои кнопки попробую сфотать- выложу тогда... ну по типу как в блюфиновском ЛэндМ сделано
а панас 700й поди?
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... 

я тоже решил сделать управление на ИК для своей новой конструкции.
Счас сделал уже ручки с кнопками.Электроннику буду использовать готовую из пультов.Если интересно могу выложить завтра фотки.
Счас сделал уже ручки с кнопками.Электроннику буду использовать готовую из пультов.Если интересно могу выложить завтра фотки.
- Georg
- Активный участник
- Контактная информация:
Друзья, ту схемку, которую применил я в своем боксе, разработал, испытал и сделал камрад Студент, ссылку на тему с его анонсом я привел выше. Если решусь покупать Панас, то естессно буду расчитывать на его помощь в плане разработки управления под камеру. Раздербанить пульт - ума много не надо. Но самый цимус в том, что не надо делать проход по меню ручками каждый раз. В примененной мной схеме одному нажатию на кнопку назначен определенный проход по меню и активирование конкретной функции.
А панас да, 700-й. Весьма неплохой аппарат, судя по отзывам.
То Странник: конечно выкладывайте кнопки, всегда интересны реализации похожих идей разными людьми.)
А панас да, 700-й. Весьма неплохой аппарат, судя по отзывам.
То Странник: конечно выкладывайте кнопки, всегда интересны реализации похожих идей разными людьми.)
Adv. Nitrox IANTD
DM SDI
DM SDI
А как выглядит "проход по меню" для ББ?
То есть достаточно один раз эту кнопку нажать ?
То есть достаточно один раз эту кнопку нажать ?
Странник, ручка хороша. Пытался придумать что-то подобное для хаммера, даже модельку в Компасе начертил, вот только сделать или негде или безумно дорого. И не факт, что с первого раза получится то, то надо.
А Damm c удлинителем под ширик скоро должен придти, вот и потестим.
Обещали 2.5 кг с камерой, 90м depth rate и купольник.
Amigo, пульт потрошить смысла нет никакого. Там ничего интересного нет. Протокол обмена по ИК у SONY достаточно известен и давно описан во множестве источников. А команды с пульта можно прочитать через LIRC или осциллографом. Ну или покопаться в гугле
А Damm c удлинителем под ширик скоро должен придти, вот и потестим.

Amigo, пульт потрошить смысла нет никакого. Там ничего интересного нет. Протокол обмена по ИК у SONY достаточно известен и давно описан во множестве источников. А команды с пульта можно прочитать через LIRC или осциллографом. Ну или покопаться в гугле

Последний раз редактировалось Student 11-08-2010 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Работа не волк, а кролик. В лес не убежит, но затрахает.
Вот, блин. Случайно отквотил себя. Убейте это сообщение.
Я сделал правую и левую.
В каждой свой контроллер ИК.
Всего 10 команд получаеться
В каждой свой контроллер ИК.
Всего 10 команд получаеться
А если обрабатывать не только кнопку по отдельности, но и комбинации и "длинные" нажатия, то можно еще десятка 2 команд впихнуть. Если места в мк хватит. Правда беда в том, что они в новых камерах функционал очень сильно кастрировали. AF/MF есть, но FOCUS FAR и FOCUS NEAR настолько кривые, что можно считать, что их нет. По сути, я нашел только пару-тройку доп команд, которых нет на пульте. По сравнению с моей старой HDR-HC5 в HDR-XR520 почитай и нет ничего. Единственное, что там есть хорошего - это доступ к меню по ИК, но и там есть неприятные фичи.
Кстати, мне очень понравилось как сделано в L&M. Смысл в том, что по нажатию определенной комбинации кнопок "правая" ручка становится "левой" и наоборот. Таким образом сохраняется почти полная функциональность системы, даже при выходе из строя одной из ручек.
Кстати, мне очень понравилось как сделано в L&M. Смысл в том, что по нажатию определенной комбинации кнопок "правая" ручка становится "левой" и наоборот. Таким образом сохраняется почти полная функциональность системы, даже при выходе из строя одной из ручек.
У меня на боксе остаёться комплект кнопок по Lanc c основными функциями
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
Страник
А что за хитрый бокс такой с невпупительным портом? и что за камера унутри?
У меня ручки по 4 кнопаря содержат а сам контроллер внутри бокса стоит, ибо после того как предыдущая версия (с контроллером в кнопочном блоке) благополучно протекла, решил все это переместить...
У меня ручки по 4 кнопаря содержат а сам контроллер внутри бокса стоит, ибо после того как предыдущая версия (с контроллером в кнопочном блоке) благополучно протекла, решил все это переместить...

[quote="Amigo"]Страник
Привет! Порт GP-25 от Gates.
Бокс http://www.seatool.net/SHOP/cx7.html
Камера Sony CX-500/.
Фишка этого бокса -вес 800 грам и порт 700 вроде.
счас заказал переходник между ними.
Ну а если не получиться куплю мокрый порт W-20.
Привет! Порт GP-25 от Gates.
Бокс http://www.seatool.net/SHOP/cx7.html
Камера Sony CX-500/.
Фишка этого бокса -вес 800 грам и порт 700 вроде.
счас заказал переходник между ними.
Ну а если не получиться куплю мокрый порт W-20.