Видеобокс HAMMERHEAD. У кого есть ?
Доброго времени суток всем. Подскажите плюсы и минусы данного бокса при использовании в непрофессиональном, а так, для себя варианте. Не глубоко (до 50м) и нечасто (5-6 семидневных поездок в году). Цена устраивает про остальное не знаю ничего...Заранее благодарен.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот тут по пунктам: viewtopic.php?t=55020 - самый первый пост
Для меня основное неудобство тоже в отсутствии возможности ручной установки ББ.
Для меня основное неудобство тоже в отсутствии возможности ручной установки ББ.
Ёптель!!!! А я уже бабки на него бантиком обвязал. Икелайт в нашей Украине не достать, остальное дороговато. Я думаю, бокс должен зарабатывать деньги либо быть не дорогим, но достаточным для себя. Кстати говорят, что H-D 120 M 7.Y с ручной регулировкой ББ. У меня DCR SR300Е.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, вот же предлагается усовершенствованный вариант.
Я пользуюсь больше двух лет, без камеры на море как-то и нырялка уже не нырялка
. Из усовершенствований только заводская замена lanc на современный десятиштырьковый проводок.
И, чего уж, все-тки претензий к себе как к оператору и монтажеру гораздо больше, нежели к боксу и камере (XR 500).
Я пользуюсь больше двух лет, без камеры на море как-то и нырялка уже не нырялка

И, чего уж, все-тки претензий к себе как к оператору и монтажеру гораздо больше, нежели к боксу и камере (XR 500).
Ребята, ЛМ должен отрабатывать себя, как и другие более дорогие модели. Я в средствах ограничен, не получится и приобрести что-то из братской России, так как выставлены огромные преграды нашим правительством...Довольствуемся, чем можем...Кстати, буду очень благодарен, если Вы подскажете как вывести этот хренов ББ. В инструкции сказано, что если нажать и удержать кнопки FOTO и T, то он начнёт выставлять ББ по белому предмету перед объективом, а у меня вместо этого он просто делает снимок
.По механике, развесовке, плавучести и др. аспектам комфорта я с H-Dом разберусь в первом раунде, а вот с ББ
... Боковых кнопок, которые нажимаются указательными пальцами нет почему-то. Вы их устанавливали сами? Буду несказанно благодарен любой информации по существу, только плиз, ребята без флуда, я понимаю, чайник, то да сё...

ну видимо нету в вашей камере команды для ББ. В бытовых камерах их вообще давно поотключали. Производитель какие хочет команды, такие и встраивает.
на LAN-C вообще общепринятого стандарта нет, есть только закрытый внутрифирменный, и то только на физический уровень протокола. Есть небольшое количество общепринятых команд, которые не меняются типа REC, TELE, WIDE и.т.п, а все остальное делается по принципу "что хочу то и ворочу"
А производители боксов постоянно ищут способы обхода ограничений на функционал дистанционного управления. Иногда это удается, но часто так, что работает только для одной или нескольких моделей камер.
на LAN-C вообще общепринятого стандарта нет, есть только закрытый внутрифирменный, и то только на физический уровень протокола. Есть небольшое количество общепринятых команд, которые не меняются типа REC, TELE, WIDE и.т.п, а все остальное делается по принципу "что хочу то и ворочу"
А производители боксов постоянно ищут способы обхода ограничений на функционал дистанционного управления. Иногда это удается, но часто так, что работает только для одной или нескольких моделей камер.
Работа не волк, а кролик. В лес не убежит, но затрахает.
В том-то и дело, что в камере эта функция есть, камера-то не самая хилая...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Может. пригодится, по ББ есть советы, например, в этой теме: viewtopic.php?t=50899
"функция имеется" и "функция доступна по дистанционному управлению" - это две большие разницыCapirossi писал(а):В том-то и дело, что в камере эта функция есть, камера-то не самая хилая...
Работа не волк, а кролик. В лес не убежит, но затрахает.
Вот в чём дело
. Такой вот момент: я подключил камеру через LANC, но на ней есть ещё вход REMOTE...