Вот несколько фотографий из этой поездки - видимость на архипелаге стабильно держится в районе 30-35 метров:






УЗОН писал(а):Потрясающе!
Вопрос - посещение вод архипелага возможно только с разрешения японских природоохранных ведомств? Или большим криминалом не будет, если зарулить туда, например, на 11-метровой парусной яхте?
Снимать на фото можно только имея лицензию?
А-а, ясно, а я как раз хотела спросить о фото с дайвером для того, чтобы наглядно увидеть всю масштабность животиныpats0n писал(а): Японцы страшные бюрократы и любят придумывать разные ограничения. Нам было поставлено условие непубликации кадров с человеком, например - они считают что подобные кадры могут натолкнуть искателей приключений на мысль погружения с китами, как будто без таких кадров эта мысль у них не появится Ж-)
Забавые эти Японцы, к китам нельзя даже подходить ближе чем на 100м., а дельфинов херячат, что свиней.pats0n писал(а):[ Запрещается приближаться к ним на расстояние менее 100 метров. Ж-)
Я прожил в Японии 11 лет и могу точно вам сказать что японцы сильно демонизируются западными людьми - они удобный для этого обьект благодаря своей непохожести на нас. Да у них есть Тодзи, это плохое явление, и в Японии есть активисты которые с ним борются. Позиция властей - это умеренная поддержка традиции, точно такая-же позиция по поддержке очень сходных явлений есть и в Дании, и в США с Канадой (северные народности кого только не бьют), и в Норвегии. В массе своей-же Япония это вполне рациональная страна так-же как и другие старающаяся сохранить свое природное богатство, включая китов на Огасаваре, где промысел запрещен очень давно, в те времена когда еще действовал советский китобойный флот например Ж-) Кстати хочу напомнить что традиционных китобоев в Японии просто небыло никогда, а появились они после войны по "совету" администрации МакАртура - типа хотите жрать - вон идите и добывайте китов. Так вот по указке любящих природу сердобольных западных людей и японцы начали массово бить морских млекопетающих, причем они все делают очень старательно и хорошо, соответственно была создана индустрия которую до сих пор так просто свернуть неполучается, плюс еще политический вопрос. Но поверьте мне что японцы наносят куда меньший вред морским млекопитающим чем супер-цивилизованные скандинавы из Норвегии и Дании, а так-же северные племена Канады и США. Просто такой имидж создался, да. А Тодзи - это действительно ужасно, но это действительно традиция и в Японии отменить это так просто не получится. Я вообще считаю что фильм Cove нанесет больше ущерба чем пользы в итоге - играть с японской гордостью - это последнее дело, будет только хуже, а вот если перестать на это обращать активно внимание - они под давлением внутренних сил от этого смотришь лет через 5-10 и откажутся.Naruto писал(а):Забавые эти Японцы, к китам нельзя даже подходить ближе чем на 100м., а дельфинов херячат, что свиней.pats0n писал(а):[ Запрещается приближаться к ним на расстояние менее 100 метров. Ж-)
Ю велкам - вот держите еще ссылки на парочку -Kenia писал(а):Волшебные фотографии!![]()
А больше всех мне тоже четвертая сверху понравилась - харАктерная такая. Очень выразительная.
Спасибо, pats0n!
Тот, который спинку прогнул и хитро улыбается, косясь в объектив, - хорош невероятно! Ну просто слов нет, до чего хорош!pats0n писал(а): Ю велкам - вот держите еще ссылки на парочку -
http://pats0n.livejournal.com/263739.html
http://pats0n.livejournal.com/262204.html
Kenia писал(а):Тот, который спинку прогнул и хитро улыбается, косясь в объектив, - хорош невероятно! Ну просто слов нет, до чего хорош!pats0n писал(а): Ю велкам - вот держите еще ссылки на парочку -
http://pats0n.livejournal.com/263739.html
http://pats0n.livejournal.com/262204.html
А второй и правда на подводную лодку смахивает - но на очень добродушную![]()
Снимающего шляпу смайлика не нашла, поэтому - вот:
Согласна на 100))), красиво!Naruto писал(а):Фоты супер, по человечьи завидую, оказаться в таком месте и с руками и з того места растущими это дорогого стоит.
И фридайвера на крайней явно не хватает;)