Подводный бокс для SONY HDR-CX110E
Уважаемые мастера подводного видео.
Есть у меня камера, которая вполне устраивает для суши. Но захотелось попробовать подводное видео. И встала проблема с боксом, т.к. готового найти не удалось.
Возникла идея переделать какой-нибудь подходящий по размеру. Есть фирменный пульт ДУ, который управляет камерой через A/V разъем. На этом же разъеме можно снять видеосигнал для выносного монитора. Помогите советом или делом, пожалуйста. Может присоветуете спеца в Питере знающего вопрос.
Есть у меня камера, которая вполне устраивает для суши. Но захотелось попробовать подводное видео. И встала проблема с боксом, т.к. готового найти не удалось.
Возникла идея переделать какой-нибудь подходящий по размеру. Есть фирменный пульт ДУ, который управляет камерой через A/V разъем. На этом же разъеме можно снять видеосигнал для выносного монитора. Помогите советом или делом, пожалуйста. Может присоветуете спеца в Питере знающего вопрос.
"Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!"
Сейчас легче взять б/у и переделать под свою камеру.
Выдет дешевле чем делать что то полностью самодельно (сам делал несколько штук)

С уважением,ALK.
Ну бокс с монитором я уже нашел. Вы же знаете. ))) Но остается вопрос переделки управления.Страник писал(а):Сейчас легче взять б/у и переделать под свою камеру.
"Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!"
А что там переделывать?
У Вас какой разъём в камере на Lanc используеться?
У Вас какой разъём в камере на Lanc используеться?
С уважением,ALK.
Управление камерой возможно только через A/V. Так что надо состыковать контроллер бокса и мой имеющийся пульт. И еще добавить туда вход монитора.
-
- Активный участник
Пульт управляет камерой через A/V разъем??? Может через LANC все-таки?
Вот такой пульт http://www.sony.ru/product/cac-other-accessories/rm-av2
-
- Активный участник
Посмотрел у себя на камере и понял. Это обычный уже 10-контрактный D-разъем. Он не только A/V, но и полноценный LANC. Контроллер в боксе, видимо - обычный штырьковый LANC?
Совершенно верно. Может у Вас есть готовое решение проблемы?Soldatov_A писал(а):Посмотрел у себя на камере и понял. Это обычный уже 10-контрактный D-разъем. Он не только A/V, но и полноценный LANC. Контроллер в боксе, видимо - обычный штырьковый LANC?
-
- Активный участник
-
- Активный участник
Если нет в комплекте, покупаете шнурок с таким штеккером, который подходит к камере и на конце имеет тюльпаны. Срезаете оплетку резиновую со штеккера D- образного и подпаиваете контакты штырькового LANC согласно схемы по ссылке выше (штырь отрезаете). На D -образном оставляете только "видеовыходной тюльпан". Тюльпан на видеовход подключаете в боксе, разъем в камеру. Все команды LANC сохранились в целости и управление будет работать. Сам новый D-образный штеккер заматываете изолентой по контактами сверху делайте термоусадочную трубочку. Можно в два слоя для надежности.
Огромное спасибо! Вот я балбес... )))
я что бы не чего не отрезать в боксе просто сделал себе переходник
С уважением,ALK.
- Georg
- Активный участник
- Контактная информация:
Простой переделкой проблема может не решиться. У меня бокс лайт&моушн камерой управлять не захотел, пришлось делать контроллер заного. Камера (hdr xr-500) включалась и выключалась через 4 секунды. При принудительном включении команды не работали. При том всем, камера с разъемом lanc управлялась контроллеросъм отлично.
Adv. Nitrox IANTD
DM SDI
DM SDI