Как работают выносные вспышки?
Имеются две вспышки Ikelite-125 и Ikelite-160( бокс тоже ikelite). Собираюсь докупить еще одну всрышку Ikelit-160. Знаю что для срабатывания на растояние вспышек нужен slave sensor, но какой не имею понятия. На сайте B&H искал и не нашёл. Кстати длинного кабеля для вспышки тоже не нашёл. В теме фото в пещерах конкретного тоже не удалось найти. Помогите пожалуйста поджечь эти вспышечки на расстояние. Фотографирую не в пещерах, но нужно осветить объект на расстояние 1,5-5метров
Inon Z 240 имеет встроенный оптический сенсор ...то бишь откручиваете колпачек, ставите на 1-1,5 пыху, без проводов... не пробовал, насколько критична прямая видимость...Karish666 писал(а):Имеются две вспышки Ikelite-125 и Ikelite-160( бокс тоже ikelite). Собираюсь докупить еще одну всрышку Ikelit-160. Знаю что для срабатывания на растояние вспышек нужен slave sensor, но какой не имею понятия. На сайте B&H искал и не нашёл. Кстати длинного кабеля для вспышки тоже не нашёл. В теме фото в пещерах конкретного тоже не удалось найти. Помогите пожалуйста поджечь эти вспышечки на расстояние. Фотографирую не в пещерах, но нужно осветить объект на расстояние 1,5-5метров
-
- Участник
- Контактная информация:
Вот такой sensor для вспышек Ikelite http://photodive.ru/pictures/ikelite_ev-ttl.html или удлинительный синхрокорд #4102.15 http://photodive.ru/pictures/ikelite_cord.html
Огромное спасибо за помощь! Хотелось бы разобраться, -если я установлю EV контроллер на бокс, а вспышка будет в стороне надо какой- то приёмник для вспышки или они сработают сами ? Вспышка обязана быть в зоне видимости бокса ? Если она будет спрятана, то не сработает? Как работает EV-контролер ? Как он передаёт сигнал?
-
- Участник
- Контактная информация:
EV контроллер - это и есть приемник для вспышки, т.е. он ставится на кронштейн вспышки, которую запускает. Вспышка обязана быть в зоне видимости бокса, но не в кадре. Обещаемая дальность - примерно 15 м, зависит от прозрачности воды. EV контроллер ловит свет от ведущей вспышки с помощью фоторезистора.
Спасибо! Теперь всё становиться на свои места.