Посоветуйте цифромыльницу для суши
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Надо бы супруге цифромыльницу купить. А я тут совсем ни бельмеса. Бюджет 200-500 долларов. Посоветуйте, пожалуйста.
Что беспокоит:
1. Большой корпус не подойдет
2. Качество снимка бы получше
3. Не хочется заморочек с питанием
4. Прочие подводные камни, которые не встречаются при съемке зеркалкой. Боюсь наткнуться на какую-нибудь неприятную особенность по функциональной части.
Припоминаю, Mikle нахваливал Олимпус Миу. Миш, твое мнение мне будет очень интересно.
Сейчас вот приятель позвонил, ему тоже нужна камера, ближе к 200 долларам. Так что буду рад советам и по этой ценовой категории.
Что беспокоит:
4. Прочие подводные камни, которые не встречаются при съемке зеркалкой. Боюсь наткнуться на какую-нибудь неприятную особенность по функциональной части.
Припоминаю, Mikle нахваливал Олимпус Миу. Миш, твое мнение мне будет очень интересно.
Сейчас вот приятель позвонил, ему тоже нужна камера, ближе к 200 долларам. Так что буду рад советам и по этой ценовой категории.
Андрей, ты меня пугаешь....ocean07 писал(а):Надо бы супруге цифромыльницу купить. А я тут совсем ни бельмеса. Бюджет 200-500 долларов. Посоветуйте, пожалуйста.
Что беспокоит:

- thirteenth
- Участник
А разве мыльницы бывают с большим корпусом? Если в карман не помещается, то это уже не мыльница
Olympus - хороший выбор на мой взгляд, ещё присмотритесь к Fujifilm.

Olympus - хороший выбор на мой взгляд, ещё присмотритесь к Fujifilm.
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:53, всего редактировалось 1 раз.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Я летом матери sony DSC-H55 подарил, немыльная, малошумная, неплохой зум, была за 200 евро, сейчас наверно меньше. Из недостатков - чистый пластик, думаю на один бросок об пол. Наверно сейчас уже до России дошла.
П.С. уже за 170 с бесплатной пересылкой продают.
П.С. уже за 170 с бесплатной пересылкой продают.
eb en vloed
Canon G12 - лучший компакт на сегодня. ИМХО.
Vilen Godin. AOWI SSI.
это уже не компакт, а просьюмер. Компакт - это Canon S95.Vilen писал(а):Canon G12 - лучший компакт на сегодня. ИМХО.
Это мое оценочное суждение
Сколько было у меня Панасоников все грешили шумной матрицей. Хорошая оптика, хороший автомат, но шумная матрица.АлександрД писал(а):Panasonic TZ серия.. правда бюджет ближе к 500 чем к 200.
но в карман помещается, снимает весьма неплохо. и если что - под неё боксы есть
Если смотреть, то лучше наверное смотреть серию LX3-LX5
Это мое оценочное суждение
- Oldmen
- Участник
- Контактная информация:
Из компактных и железных - Канон Иксус. Олимпусы - страдают качеством. После Канона на втором месте - Сони и на третьем Панасоник.ocean07 писал(а):Надо бы супруге цифромыльницу купить. А я тут совсем ни бельмеса. Бюджет 200-500 долларов. Посоветуйте, пожалуйста.
Что беспокоит:
OWD *
-
- Активный участник
Есть еще Nikon Coolpix 7000. В отличие от G12 кэноновского, у него более "зуммирующийся" объектив (28-200, в отличие от 28-140 у Кэнона при одинаковой светосиле при малом фокусе от 2,8, если привести к 35мм), более высокое разрешение экрана (640 на 480 в отличие от 480 на 320) и чуть больший ЖК экран (3 дюйма супротив 2,8 ). У Никона более высокие режим по ИСО - до 6400, в отличие от 3200 у Кэнона. Работа с неродными вспышками у Никона лучше. Кэнон любит только свои фактически. Корректировка экспозиции +/-5 у Никона и +/-2 у Кэнона. И стоит Никон, в среднем, на 1-2 килорубля меньше в магазинах
Примерно 14кр Никон и 15-16 - Кэнон. И Никон на 100 грамм легче.
У бокс подводный под него выходит в начале наступающего года. От Fantasea.
Есть недостаток не в пользу Никона, на мой взгляд,поворотный ЖК экран у Кэнона - это плюс.

У бокс подводный под него выходит в начале наступающего года. От Fantasea.

Есть недостаток не в пользу Никона, на мой взгляд,поворотный ЖК экран у Кэнона - это плюс.
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне очень нравился фотоаппарат Panasonic Lumix LX3. Диапазон зума у него не очень большой, 24-60, но мне хватало. На широком угле получаются хорошие панорамные снимки, а мне это важно, т.к. я часто бываю в горах. Сейчас уже вышли новые версии, LX4 и даже LX5, но я слышал, LX4 ничем кардинально не отличается.
Я в свое время долго выбирал фотоаппарат, выбирал между Panasonic LX3, Canon G10 и Nikon P6000. По тестам первые два превосходили последний. У моего напарника по связке был Canon G9, я снимал и им до приобретения Люмикса. Тоже очень хороший и надежный аппарат. У меня рюкзак упал, все из него вывалилось, аппарат Canon получил внешние повреждения - вмятины на корпусе, но продолжал работать нормально. До этого его оставили в снегу и он там провел несколько дней. Потом его нашли все тоже было о.к. - даже аккумулятор не сел значительно.
Что касается Panasonic Lumix LX3, от мои летние снимки с гор:
http://fotki.yandex.ru/users/northrop/album/101459/
Вот пара снимков после захода солнца:
http://fotki.yandex.ru/users/northrop/v ... 422?page=3
http://fotki.yandex.ru/users/northrop/v ... 43/?page=1
Мне кажется, камера нормально справляется со съемкой при слабой освещенности. Вспышку я практически не использую, т.к. фотографирую больше пейзажи.
Видео снимает нормально для мыльницы, вот пример моего видео на нем:
http://www.youtube.com/watch?v=B0KSU3k4igE
Я далеко не профессионал и даже не продвинутый любитель, так что не получается постоянно делать отличные снимки, но мне кажется, камера запечатлевает и передает атмосферу того места, которое ты снимаешь.
К сожалению, потерял фотоаппарат и сейчас стою опять перед выбором. Может что еще лучше появилось за сравнимые деньги?
Я в свое время долго выбирал фотоаппарат, выбирал между Panasonic LX3, Canon G10 и Nikon P6000. По тестам первые два превосходили последний. У моего напарника по связке был Canon G9, я снимал и им до приобретения Люмикса. Тоже очень хороший и надежный аппарат. У меня рюкзак упал, все из него вывалилось, аппарат Canon получил внешние повреждения - вмятины на корпусе, но продолжал работать нормально. До этого его оставили в снегу и он там провел несколько дней. Потом его нашли все тоже было о.к. - даже аккумулятор не сел значительно.
Что касается Panasonic Lumix LX3, от мои летние снимки с гор:
http://fotki.yandex.ru/users/northrop/album/101459/
Вот пара снимков после захода солнца:
http://fotki.yandex.ru/users/northrop/v ... 422?page=3
http://fotki.yandex.ru/users/northrop/v ... 43/?page=1
Мне кажется, камера нормально справляется со съемкой при слабой освещенности. Вспышку я практически не использую, т.к. фотографирую больше пейзажи.
Видео снимает нормально для мыльницы, вот пример моего видео на нем:
http://www.youtube.com/watch?v=B0KSU3k4igE
Я далеко не профессионал и даже не продвинутый любитель, так что не получается постоянно делать отличные снимки, но мне кажется, камера запечатлевает и передает атмосферу того места, которое ты снимаешь.
К сожалению, потерял фотоаппарат и сейчас стою опять перед выбором. Может что еще лучше появилось за сравнимые деньги?
- Oldchum
- Активный участник
- Контактная информация:
+1Oldmen писал(а): Из компактных и железных - Канон Иксус. Олимпусы - страдают качеством. После Канона на втором месте - Сони и на третьем Панасоник.
Advanced EANx Diver IANTD, Алексей
Indian's problems doesn't *** the sheriff
-
- Активный участник
Господин Oldchum
Позвольте поинтересоваться,а Вы все три бренда лично протестировали?
К чему такая уверенность?
Вот я,проюзав три разных модели Панасоника на воздухе и под водой в течении 3 лет считаю этого производителя очень достойным. На форуме есть несколько представителей,торгующих другими брендами фототехники. Вот отсюда и навязчивый пиар Кэнонов,Сини и т.д. Для них Тэтис - это площадка для впаривания новичкам всякой бни.
Также если промониторить продажи фототехники на сайте,то можно заметить,что почему-то продаются по тем или иным причинам в основном всё те же Кэноны и и Соньки. Одной из причин этих продаж по-моему является недовольство этими камерами,у многих камеры этих распиаренных брендов были первыми приобретениями. А после получения определенного опыта подводной фотографии люди начинают приобретать действительно хорошую технику,основываясь на личном опыте и опыте друзей...
Вот я,проюзав три разных модели Панасоника на воздухе и под водой в течении 3 лет считаю этого производителя очень достойным. На форуме есть несколько представителей,торгующих другими брендами фототехники. Вот отсюда и навязчивый пиар Кэнонов,Сини и т.д. Для них Тэтис - это площадка для впаривания новичкам всякой бни.
Также если промониторить продажи фототехники на сайте,то можно заметить,что почему-то продаются по тем или иным причинам в основном всё те же Кэноны и и Соньки. Одной из причин этих продаж по-моему является недовольство этими камерами,у многих камеры этих распиаренных брендов были первыми приобретениями. А после получения определенного опыта подводной фотографии люди начинают приобретать действительно хорошую технику,основываясь на личном опыте и опыте друзей...
Инструктор по подводному плаванию
- Oldchum
- Активный участник
- Контактная информация:
Бренды - не тестировал, фото-мыльницами этих производителей пользовался... о чём,собственно, и написал... ок, был не прав, вспылил, исправлю...Висилий писал(а):Господин, Oldchum
...
+1, ИМХОOldmen писал(а): Из компактных и железных - Канон Иксус. Олимпусы - страдают качеством. После Канона на втором месте - Сони и на третьем Панасоник.

Advanced EANx Diver IANTD, Алексей
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Коллеги, спасибо большое за ваши мнения. Читаю. Я в размышлениях...
На днях получил культурный шок
Надо заранее сказать, что мыльниц в руках я не держал. Так вот, пошел позырить технику в МедиаМаркт. После щупанья мыльниц перешел к более серьезному классу и взял в руки какую-то недешевую Соню, типа "самая маленькая зеркалка" или беззеркалка или еще как-то там обзывается. Красивая, цвета бордо. Разумеется сразу посмотрел в оптический видоискатель, поскольку это уже отмирающая конструкция. А там, блин, жк-изображение со всеми его недостатками
Передернуло меня изрядно, торопиться с покупками не буду. Пусть жена думает. Полагаю, выберет по цвету и дизайну
Но мне-то надо покумекать, а то потом мозг вынесет с вопросами

На днях получил культурный шок

Передернуло меня изрядно, торопиться с покупками не буду. Пусть жена думает. Полагаю, выберет по цвету и дизайну

Но мне-то надо покумекать, а то потом мозг вынесет с вопросами

- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
После получения определенного опыта, если действтительно опыт получен, люди приобретают зеркалки, а не мыльницы.Висилий писал(а):. А после получения определенного опыта подводной фотографии люди начинают приобретать действительно хорошую технику,основываясь на личном опыте и опыте друзей...