подскажите по подбору пыхи для цифры Sony DSC-W7 .......
у меня камера Sony обычная цифра. + родной бокс, фото получаются достаточно хорошие для мыльницы, но вот со светом беда !!! чтобы получить "цветную" фотку надо чуть ли ни в нос тыкать объектив мурене, чтобы встроенная вспышка могла нормально осветить объект съёмки .
что посоветуете из не дорогих (максимум 500 USD)моделей вспышек что бы число ISO было не меньше 15 (на суше). конечно чтобы работала от опт.кабеля
что посоветуете из не дорогих (максимум 500 USD)моделей вспышек что бы число ISO было не меньше 15 (на суше). конечно чтобы работала от опт.кабеля
Последний раз редактировалось gugiki 14-01-2011 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Подводной лодкой, в принципе, может стать любая...
спасибо ))) будем искать ........
- pavelkolpakov
- Активный участник
Кстати, из современных вспышек Sea&Sea для оптической синхронизации сейчас проще купить YS-110a. Они везде есть.
Вот такие: http://www.sea-sea.net/shop/product_inf ... e443328e7d
Вот такие: http://www.sea-sea.net/shop/product_inf ... e443328e7d
есть то 110-е везде, вот стоят не слабо (((
- Elf in Stone
- Активный участник
Так уж устроен это мир.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
я бы взял такую
Это мое оценочное суждение
- pavelkolpakov
- Активный участник
Вполне приличная Inon S2000, по оптике работает.Ras писал(а):я бы взял такую
Это вспышка для макро.
а почему она для макро ??? вродебы и угол верт.95 и ведущее число 20 - достойные на мой взгляд показатели ...... или нет ?pavelkolpakov писал(а):Вполне приличная Inon S2000, по оптике работает.Ras писал(а):я бы взял такую
Это вспышка для макро.
с 3-4 метров нормально объект осветить сможет ?
- pavelkolpakov
- Активный участник
gugiki писал(а): а почему она для макро ??? вродебы и угол верт.95 и ведущее число 20 - достойные на мой взгляд показатели ...... или нет ?
Широкоугольная мощная вспышка в этой линейке это например Inon Z-240. Сравните их, это несложно.
подскажите как знающий человек, всё таки s2000 осветить нормально сможет до 4 метров объект ?pavelkolpakov писал(а):gugiki писал(а): а почему она для макро ??? вродебы и угол верт.95 и ведущее число 20 - достойные на мой взгляд показатели ...... или нет ?
Широкоугольная мощная вспышка в этой линейке это например Inon Z-240. Сравните их, это несложно.
- pavelkolpakov
- Активный участник
4 метра? Нет конечно.
Это ж маленькая макровспышечка. С ней хорошо с расстояния 10см снимать макро. Удобно.
На цифрокомпактах ее используют часто именно из-за того что снимается компактом прилично в основном макро или около того. И она маленькая по размеру, соответствует компактному боксу.
Это ж маленькая макровспышечка. С ней хорошо с расстояния 10см снимать макро. Удобно.
На цифрокомпактах ее используют часто именно из-за того что снимается компактом прилично в основном макро или около того. И она маленькая по размеру, соответствует компактному боксу.
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 14-01-2011 18:53, всего редактировалось 1 раз.
ну про 4 метра я конечно загнул, но в расстояние в 1 метр часто снимаю. просто не каждая рыба или скат подпустят на 10см для макро снимка. а есть обитатели морские которые слишком опасны чтобы близко к ним подплывать, как тогда быть ???
- pavelkolpakov
- Активный участник
10см - это к примеру, как наиболее частое для макро. Понятно что можно и с 30 см пыхать ей.
Насчет метра - я бы не стал. Более метра - это обычно какие-то широкоугольные сюжеты, тут надо и вспышки брать соответствующие.
А этой вспышкой, если она и добьет в реально не очень прозрачной воде, то это будет пятно на широкоугольном снимке. Зачем оно?
У каждого девайса есть свое назначение.
Насчет метра - я бы не стал. Более метра - это обычно какие-то широкоугольные сюжеты, тут надо и вспышки брать соответствующие.
А этой вспышкой, если она и добьет в реально не очень прозрачной воде, то это будет пятно на широкоугольном снимке. Зачем оно?
У каждого девайса есть свое назначение.
спасибо за ответы !
-
- Участник
- Контактная информация:
Ведущее у Inon S2000 - 20 (кстати, как и у Ikelite DS125 - это тоже макровспышка?), угол с диффузором - 110
Ведущее у Inon Z240 - 24 (как и у Ikelite DS160/161 ), угол с диффузором - 110. Основное отличие - это наличие электрического разъема и пилотного света.
Но для Inon основной нюанс - чтобы добиться хороших результатов, надо изучить матчасть.
Ну и все производители подводных вспышек указывают, что максимальное расстояние для съемки составляет примерно 1,8 м (6 футов).
Ведущее у Inon Z240 - 24 (как и у Ikelite DS160/161 ), угол с диффузором - 110. Основное отличие - это наличие электрического разъема и пилотного света.
Но для Inon основной нюанс - чтобы добиться хороших результатов, надо изучить матчасть.
Ну и все производители подводных вспышек указывают, что максимальное расстояние для съемки составляет примерно 1,8 м (6 футов).
- pavelkolpakov
- Активный участник
/.
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 18-01-2011 00:01, всего редактировалось 1 раз.
- pavelkolpakov
- Активный участник
Я снимал два года со вспышками DS125. Неплохо их знаю. И снимал с совсем недавно с S2000. Могу сказать, что под водой это совсем разные пыхи, и по мощности существенно в том числе. S2000 по ощущениям - слабенькая вспышка. Предполагаю, что производители скажем так мягко - по-разному замеряют параметрыЛеонид_ФД писал(а):Ведущее у Inon S2000 - 20 (кстати, как и у Ikelite DS125 - это тоже макровспышка?),

Последний раз редактировалось pavelkolpakov 14-01-2011 21:43, всего редактировалось 1 раз.
выходит, что Inon S2000 - Inon Z240 - слыбые вспышки, годные только для макро?
Это мое оценочное суждение
- pavelkolpakov
- Активный участник
S2000 - для макро рекомендовал бы, ну для компакта может и даже к среднему углу что-тоRas писал(а):выходит, что Inon S2000 - Inon Z240 - слыбые вспышки, годные только для макро?
Z-240 - широкоугольная серьезная, на все случаи жизни
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 14-01-2011 22:07, всего редактировалось 1 раз.