Где купить Hugyfot?
Что-то хреновенько у них с дилерской сетью. Даже в американских магазах не могу найти, не то что в России. Из европы сомневаюсь что к нам отправят (хотя не уточнял). А у нас вообще есть кто-нибудь, кто с ними плавает? Вроде классные боксы клепают и цена поменьше, чем у австрийских.
- pavelkolpakov
- Активный участник
На прошлом Золотом Дельфине я крутил в руках этот бокс на одном из стендов. Ребята продают в основном снаряжение, но был у них и один бокс Hugyfot. К сожалению, не могу вспомнить как компания называлась. Но вероятно они будут и на этом ЗД. Можно их разыскать при желании.
Посоветую вам, кстати, внимательней посмотреть все изделия на сайте производителя, перед покупкой, при наличии опыта можно многое увидеть.
Посоветую вам, кстати, внимательней посмотреть все изделия на сайте производителя, перед покупкой, при наличии опыта можно многое увидеть.
-
- Участник
- Контактная информация:
Держал в руках бокс этой фирмы для Canon 5ДМ2 месяц назад. Запомнилось два момента:
1. Система закрывания - 2 винта с внутренними шестигранниками - больше ни у кого такого не видел. Т.е. быстро открыть в случае необходимости не получится.
2. Система тестирования правильной сборки http://www.hugyfot.com/Products/HugyCheck.html
1. Система закрывания - 2 винта с внутренними шестигранниками - больше ни у кого такого не видел. Т.е. быстро открыть в случае необходимости не получится.
2. Система тестирования правильной сборки http://www.hugyfot.com/Products/HugyCheck.html
Опыта у меня никакого, ни на суше ни под водой. Есть только навязчивая идея заняться подводной съемкой, потому что просто нырять уже становится скучно. А что я должен увидеть на сайте? Фирма вроде солидная, уже 50 лет боксы клепают. Все аксессуары есть, немногие отзывы, которые удалось найти, положительные. Выбор боксов для 5D MKII с глубиной до 100м сводится фактически к Hugy и Aquatica. На картинках первые мне нравятся больше.pavelkolpakov писал(а):Посоветую вам, кстати, внимательней посмотреть все изделия на сайте производителя, перед покупкой, при наличии опыта можно многое увидеть.
Да, я про это читал. Система закрывания не выглядит проблемой. А где Вы его в руках держали?Леонид_ФД писал(а):Держал в руках бокс этой фирмы для Canon 5ДМ2 месяц назад. Запомнилось два момента:
- pavelkolpakov
- Активный участник
Ну ..., предположим, многое вам для начала неважно по технике и многое не замечаете. Но система закрывания бокса .... - закручиванием болтов гаечным ключом!, - это ж просто бред сейчасSEABEAST писал(а): Система закрывания не выглядит проблемой.

На сафари и пр. приходится часто открывать-закрывать бокс, доставать камеру, флэшку, аккумулятор, объективы и прочие манипуляции делать. Сто раз открутить-закрутить эти болты гаечным ключом только чтоб до камеры достать ..., - после этого я бы себе сказал "как я задолбался!!"

Ну это на любителя. Смартфон Nokia N8 за 20 тыс. тоже имеет крышку на винтах. А iPhone так вообще не разборный. Зато получается монолитность и неубиваемость конструкции по определению. Я точно знаю, что дебильные пряжки на боксе Aquatica будет раздражать меня куда больше, чем потраченная минута на откручивание болтов. У Nauticam система конечно более продвинутая, хотя лишний рычаг на боксе... Спросите у Макса Васильева, он Вам объяснит что это лишняя точка отказа 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
SEABEAST писал(а): Опыта у меня никакого, ни на суше ни под водой. Есть только навязчивая идея заняться подводной съемкой...Система закрывания не выглядит проблемой.pavelkolpakov писал(а):Но система закрывания бокса .... - закручиванием болтов гаечным ключом!
Учитывая полное отсутствие опыта у Вас - Вы даже просто не представляете сколько раз Вам поначалу придётся открывать-закрывать бокс перед погружением. Неплотно прикрутили камеру к базе, забыли подключить разъем вспышки к горячему башмаку, забыли снять крышку с объектива, забыли вставить флешку в камеру, запотел видоискатель, ну и т.д. ... можно продолжать долго. Это всегда обнаруживается за 5-3-1 минуту перед погружением. И не говорите, что у Вас этих проблем не будет - у всех они были (даже у опытных фотографов). И каждый раз будете крутить гайки (болты) ключем. Рано или поздно недокрутите болт или прозеваете сместившееся уплотнительное кольцо или ворс на нём - затопите бокс. И не надо уповать на систему контроля герметичности.
Только тогда поймёте, что система закрывания бокса - самый важный момент. И ключевым моментом является удобство.
А боксы Hugyfot классная вещь, но "для знатоков штучка" (с) - требуют большого опыта и большой аккуратности (впрочем как и все остальные).
Для справки - не менее 90% всех затоплений боксов - исключительно по невнимательности.
PS - в смартфоны вы лазите на несколько порядков меньше - не правда ли?

Последний раз редактировалось DrAlex 31-01-2011 20:46, всего редактировалось 2 раза.
- pavelkolpakov
- Активный участник
Порекомендую автору ветки также обратить внимание на другие бренды.
Если вам сейчас нужен хороший бокс 5D MkII и непременно на глубину около 100м, то рассмотрите варианты - Subal, Seacam. Они выпускают этот бокс также в глубоководном исполнении - 120м и глубже (с заменой пружин кнопок на более жесткие). Это боксы серьезные, с ними вы точно не прогадаете.
Nauticam тоже делает большинство боксов - на 100м. Но к сожалению нет бокса 5DMkII, не успели в начале 2010 за этой моделью. Но в этом году в плане стоит бокс 5D Mk III. Он будет сразу вслед за камерой (3-4 недели после выпуска камеры).
Если вам сейчас нужен хороший бокс 5D MkII и непременно на глубину около 100м, то рассмотрите варианты - Subal, Seacam. Они выпускают этот бокс также в глубоководном исполнении - 120м и глубже (с заменой пружин кнопок на более жесткие). Это боксы серьезные, с ними вы точно не прогадаете.
Nauticam тоже делает большинство боксов - на 100м. Но к сожалению нет бокса 5DMkII, не успели в начале 2010 за этой моделью. Но в этом году в плане стоит бокс 5D Mk III. Он будет сразу вслед за камерой (3-4 недели после выпуска камеры).
Рассматривал Seacam само собой. Вещь конечно хорошая, но где бы денег на него стырить...
Насчет MKIII я вот думаю, может после его выхода народ начнет массово сливать MKII с боксами заодно? Да и на новые MKII цены должны упасть. Как думаете, есть смысл ждать?
Насчет MKIII я вот думаю, может после его выхода народ начнет массово сливать MKII с боксами заодно? Да и на новые MKII цены должны упасть. Как думаете, есть смысл ждать?
- pavelkolpakov
- Активный участник
Цены конечно будут падать и боксы б/у будут. Так происходит с каждым обновлением модели.SEABEAST писал(а):Рассматривал Seacam само собой. Вещь конечно хорошая, но где бы денег на него стырить...
Возможно ли ждать, - это только по собственным ощущениям.