Бокс Икелайт + Субтроник + Сигма 15-30

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
netwind
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 04-02-2011 02:52 Заголовок сообщения: Бокс Икелайт + Субтроник + Сигма 15-30

Вопрос из серии - как подключить не подключаемое, и как всунуть не всовывающееся :)

Есть бокс Икелайт под 5Дмк2

1) Можно ли подключить к нему вспышку subtronic alpha?

Изображение

Если я правильно понимаю, то это разъем Никонос V... Причём тот, у которого все ножки зафиксированы, и про который икелайт пишет, что он не может использоваться с их переходниками... (а наиболее подходящим казался мне #4116.31)

На ТТЛ я даже не надеюсь.

У меня также есть провода Икелайт-Икелайт и Никонос-Никонос и в крайнем случае могу сделать переходник порезав эти провода, но как их соединять?

2) Есть объектив Сигма 15-30, который меня вполне устраивает на земле, и, думаю, устроил бы под водой, но он не лезет в икелайтовские порты по диаметру... И тут мне пришла очередная дурацкая идея...
Есть ли у других систем порты с внутренним диаметром больше 88мм? Переходник между системами портов кажется мне не такой уж сложной задачей :)

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 04-02-2011 03:14 Заголовок сообщения:

1) какой на вашем боксе Икелайт разъем под вспышку - если Икелайт, то надо делать шнур Икелайт-Субтроник. если Никонос - то тогда надо делать Никонос-Субтроник (или искать - может быть в Нимале).

Резать провода нельзя - выих может еще и спаяете правильно, но загерметизировать не сможете (100% рано или поздно протекут и выйдут из строя)

2) Сигма 15-30 из-за своей огромной бленды не влезает ни в один порт (из-за этого в своё время продал), так что вариантов два - или поменять на Canon 16-35 или 17-40 или 15 мм фишай, или срезать бленду на станке :shock:

netwind
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 04-02-2011 03:28 Заголовок сообщения:

1) На Икелайте - Икелайт. А на субтронике это всё-таки Никонос или нет?

Уверен, что смогу загерметизировать, но что с чем соединять? И провода пока жалко :)

2) Про отпиливание бленды тоже думал... но что-то в этом решении меня смущает :)

А что у всех боксов диаметр портов одинаковый?

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 04-02-2011 09:51 Заголовок сообщения:

1) посоветуйтесь с Гудзевым - его координаты есть где-то в соседнем топике

2) у Sealux порт большого диаметра - может туда и войдет.
Тлько мне кажется, что лучше объектив под конкретную систему -бокс-порт подбирать, а не наоборот - систему бокса под объектив. Первый вариант точно дешевде обойдётся - объетив поменят проще.

Ответить