Чем вывесить бокс?
- Дмитрий Баранов
- Активный участник
- Контактная информация:
Народ, подскажите какой материал лучше использовать для придания боксу положительной плавучести? Чтобы не сильно обжимало.
PADI IDC STAFF Instructor #645659
- Alexander Nikolaev
- Активный участник
- Контактная информация:
Много по этой теме писалось.
Посмотрите хотя бы здесь:
viewtopic.php?t=58856
Мне лично понравилась идея с рыболовными поплавками ( http://www.setematerialy.ru/catalogue/?id=148 )- все таки 30руб стоят по сравнению с 35-40 Евро, что выпускаются специально для подводных камер. Единственная проблема была - это доставить из России.
Посмотрите хотя бы здесь:
viewtopic.php?t=58856
Мне лично понравилась идея с рыболовными поплавками ( http://www.setematerialy.ru/catalogue/?id=148 )- все таки 30руб стоят по сравнению с 35-40 Евро, что выпускаются специально для подводных камер. Единственная проблема была - это доставить из России.
а монтажная пена для этого не подойдет? Залил в удобную для себя форму, подождал высыхания и готово.
Это мое оценочное суждение
из подобного пенопласта раньше (лет 15-20 назад) делали тренировочные доски для плавания в бассейне.
это те, которые пловец держал в руках перед собой.
наверня ка и щас такие продолжают выпускать.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
- Alexander Nikolaev
- Активный участник
- Контактная информация:
Продолжают. Пробовал из неё. то же самое что и пенопласт от упаковки - слабенькийPraNkiSh писал(а):из подобного пенопласта раньше (лет 15-20 назад) делали тренировочные доски для плавания в бассейне.
-
- Участник
- Контактная информация:
У Inon есть армы с положительной плавучестью со стандартными шарами 1 дюйм - Float arm. Плавучесть от + 75 г до 650 г.
http://www.inon.jp/products/arm_2_system/arm.html
http://www.inon.jp/products/arm_2_system/arm.html
Я здесь брал http://stores.4gdphoto.com/-strse-Under ... gories.bok, очень удобно.
- Дмитрий Баранов
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо всем огромное!
PADI IDC STAFF Instructor #645659
Как правильно вывесить систему?
Берем систему в сборе (бокс с фотиком, армы, вспышки с аккумами-батарейками) погружаем в ванну (если поместится), вычисляем отрицательную плавучесть весами. Добавляем положительную плавучесть поплавками или еще чем-нибудь согласно полученному показанию весов. Для морской воды уменьшаем плавучесть на 30%.
Я правильно рассуждаю?
Берем систему в сборе (бокс с фотиком, армы, вспышки с аккумами-батарейками) погружаем в ванну (если поместится), вычисляем отрицательную плавучесть весами. Добавляем положительную плавучесть поплавками или еще чем-нибудь согласно полученному показанию весов. Для морской воды уменьшаем плавучесть на 30%.
Я правильно рассуждаю?
- elDiamante
- Активный участник
не совсем. Морская вода плотнее пресной примерно на 3%.Ras писал(а):Для морской воды уменьшаем плавучесть на 30%.
Я правильно рассуждаю?
А вообще лучше делать плавучесть слабо положительной - меньше шансов утопить бокс. И вешать поплавки на вспышки - будет меньше переворачивать бокс под водой
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему
Тогда можно не заморачиваться по поводу пресной/соленной воды. Достаточно вывесить систему нейтрально в пресняке, а в море система будет иметь слабо-положительную плавучесть
Ras писал(а):Тогда можно не заморачиваться по поводу пресной/соленной воды. Достаточно вывесить систему нейтрально в пресняке, а в море система будет иметь слабо-положительную плавучесть

Разные моря разная соленость и плавучесть бокса будет разной, тем самым добавляя гемороя на чек дайве.
И зачем так изголяться??? прикрасно снимается боксом с отрицательной плавучестью, все меньше свинца по карманам рассовывать,
Так умиляют все эти пенопластовые шняжки

- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
а по мне так лучше совсем легонько положительная... хватит, натаскался я с отрицательной на теченияхNaruto:/ писал(а):Ras писал(а):Тогда можно не заморачиваться по поводу пресной/соленной воды. Достаточно вывесить систему нейтрально в пресняке, а в море система будет иметь слабо-положительную плавучесть
Разные моря разная соленость и плавучесть бокса будет разной, тем самым добавляя гемороя на чек дайве.
И зачем так изголяться??? прикрасно снимается боксом с отрицательной плавучестью, все меньше свинца по карманам рассовывать,
Так умиляют все эти пенопластовые шняжкикоторые сЦуко неприятно скрипят и крошатся под ноги.

и кстати правильные поплавки не крошатся под ноги

Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... 

а зачем пенопласт? Тут же уже приводили пример с поплавками или нетонущими армами
- Андрей СПб
- Активный участник
А не пробовали на армы надевать трубчатый пенополистирол - утеплитель? Думаю изящней и проще...Ras писал(а):а зачем пенопласт? Тут же уже приводили пример с поплавками или нетонущими армами
ИНОН что то аналогичное надевает на свои армы, судя по фоткам.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
А он не мягкий? И где его брать? Я пробовал пенопласт - абсолютно глупая затея оказалась, на глубине пенопласт сжимался и терял положительную плавучесть. Пришлось выкинуть после дайваАндрей СПб писал(а): А не пробовали на армы надевать трубчатый пенополистирол - утеплитель? Думаю изящней и проще...
Поплавки вроде доступны и недороги
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
вот как раз такие поплавки я и имел ввидуRas писал(а):А он не мягкий? И где его брать? Я пробовал пенопласт - абсолютно глупая затея оказалась, на глубине пенопласт сжимался и терял положительную плавучесть. Пришлось выкинуть после дайваАндрей СПб писал(а): А не пробовали на армы надевать трубчатый пенополистирол - утеплитель? Думаю изящней и проще...
Поплавки вроде доступны и недороги

Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... 

- Андрей СПб
- Активный участник
стройтовары- трубки разного диаметра.
или листовая туристская пенка.
материал тот же что и поплавки
или листовая туристская пенка.
материал тот же что и поплавки
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР