Старые Кэноны - стоит ли?
Имеются 350 и 400 Кэноны. Имеет ли смысл брать под них бокс и тащить под воду? Или взять аппарат посвежее?
Сейчас снимаю ими на поверхности, для подводы юзаю G9, с пыхами S&S. Таскать все с собой - стало утомлять (хотя знаю, что некоторые что некоторые с собой под воду берут сразу оба комплекта - и зеркалку и мыльницу)
Сейчас снимаю ими на поверхности, для подводы юзаю G9, с пыхами S&S. Таскать все с собой - стало утомлять (хотя знаю, что некоторые что некоторые с собой под воду берут сразу оба комплекта - и зеркалку и мыльницу)
- pavelkolpakov
- Активный участник
Из этой категории рассмотрите например новый 60D, - уровень сегодняшнего дня у подводников на Кэноне. И фото и подводное видео, - очень достойно.Kiriller писал(а):Имеются 350 и 400 Кэноны. Имеет ли смысл брать под них бокс и тащить под воду? Или взять аппарат посвежее?
И вам гораздо приятнее будет пользоваться.
то есть старые тушки - на помойку? грустно...pavelkolpakov писал(а): Из этой категории рассмотрите например новый 60D

- pavelkolpakov
- Активный участник
Не, про помойку никто не говорилKiriller писал(а):то есть старые тушки - на помойку? грустно...pavelkolpakov писал(а): Из этой категории рассмотрите например новый 60D

Вполне можно и на эти тушки боксы взять.
Зависит только от личного желания.
- Alexander Nikolaev
- Активный участник
- Контактная информация:
Зачем на помойку?Kiriller писал(а):то есть старые тушки - на помойку? грустно...pavelkolpakov писал(а): Из этой категории рассмотрите например новый 60D
Если есть дети или племянники, всегда можно им подарить - пусть приобщаются.
И удобно -- всегда обратно забрать можно

Про помойку - это я образно... просто прошли те времена, когда брал один аппарат - и на всю жизнь. а сейчас за маркетологами не угонишся, особенно если учесть, что комплект юзается 2-3 раза в год
собственно и вопрос в этом - а стоит ли переплачивать за новинку?

- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Сами подумайте тушка стоит (да почти ничего она сейчас не стоит) а бокс стоит минимум 1800 у.е. это айк лайт.Kiriller писал(а):то есть старые тушки - на помойку? грустно...pavelkolpakov писал(а): Из этой категории рассмотрите например новый 60D
А еще пыхи армы порты
всего где то по минимуму 5000 уев выходит американских
Тушка 400 стоит ну может быть 5-6 тыщь сейчас, так вот стоит ли из за 200 баксов вкладывать почти 2000 в устаревший бокс при свокупном бюджете затеи в 5000!!!
просто нелогично.
Другой разговор, что можно поробовать купить бокс сильно бу и если найдете долларов за 700-900, то уже можно подумать.
стоит ли покупать новую тушку.
Выкидывать точно не стоит, так же имеет смысл поробовать продать бу тушки ну хоть за сколько

Последний раз редактировалось Naruto 01-04-2011 17:33, всего редактировалось 1 раз.
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну да, при чем тут маркетологи, если посчитать сколько денег уходило на путевые пленки и недешевые реактивы, то смена раз в два -три года тушки весьма оправданное делоKiriller писал(а):Про помойку - это я образно... просто прошли те времена, когда брал один аппарат - и на всю жизнь. а сейчас за маркетологами не угонишся, особенно если учесть, что комплект юзается 2-3 раза в год![]()

ну сколько раньше времени у производителя было от модели до модели? и сколько сейчас? каждый год - "новая" модель, а посмотришь - ну добавили "свистелок и перделок", и всеNaruto писал(а):Ну да, при чем тут маркетологи

Такова тенденция, к сожалению
Если нет вариантов как-то очень дешево купить бокс под эти зеркалки, то лучше не заморачиваться.Kiriller писал(а):Имеются 350 и 400 Кэноны. Имеет ли смысл брать под них бокс и тащить под воду? Или взять аппарат посвежее?
Беда в том, что чем старше камера -- тем больше она проигрывает современным по такому показателю, как уровень шума на высоких чувствительностях. А под водой она может очень даже пригодиться.
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Поведайте общественности зачем и в каких ситуациях вы повышаете исо??? На 90 % дайвов моих во всяком случае, дневного света вполне хватает что бы снять рэк при диафрагме 8-11 выдержке 1\100-1\125 и исо 200,shprot писал(а):. А под водой она может очень даже пригодиться.
Имхо под водой от высокого исо нет никаого толку

Снимаю практически всегда на минимальной чуствительности, которая не урезает динамический диапазон, для моего Никона д90 - 200.
Света пых вполне достаточно, что бы освещать передний и средний план в любых условиях, на минимальных значениях исо, а без вспышек, вы можете хоть 3000 исо поставить, а красного как не было так и не будет.
На мой скромный взгляд в наиболее важным моментом является наличие
1. Отвертки (позволяет юзать всеми любимый корпнутый фишай токина 10-17)
2. Максимально корткая выдержка синхронизации пых 1/500, что бы иметь возможность "заморозить" лучи солнца проходящие сквозь воду и при этом не отказываться от подсведки переднего плана вспышками.
3. Долгоиграющая батарейка (не всегда охота разбирать бокс из за севшей батарейки в спартанских условиях)
И если уж говрить о шума,х то наращивание на корпах мегапикселей, все равно делает корпнутые матрицы шумящими, в этом плане альтернативы переходу на полную матрицу нету, современные полные матрицы практически не шумят и их удобно юзать для съемок несветосильными телевиками с телеконверторами, т.е. для съемки объектов находящихся вне поля действия вспышек и все это к подводе не имеет никакого отношения.
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Свистелки и передлки если нет кардинально новой матрицы покупать нет смысла, если производитель ставит другую матрицу, и расширяет диапазоны съемки, то тогда лишь и стоит задумываться опереходе.Kiriller писал(а):ну сколько раньше времени у производителя было от модели до модели? и сколько сейчас? каждый год - "новая" модель, а посмотришь - ну добавили "свистелок и перделок", и всеNaruto писал(а):Ну да, при чем тут маркетологи![]()
Такова тенденция, к сожалению
Мегапиекселы здесь стоят на последнем месте (толку от них кроме лишних шумов мало:) если мы не говорим о размещении наших работ на стенах многоэтажек).
НО повторюсь в Вашем случае лучше оценить экономию и последующую потерю ликвидности комплекта

К слову тот же Патсон снимает свои весьма неординарные работы очень даже не новым Кэноном

снимал. Сейчас у него Nikon D300.Naruto писал(а):Kiriller писал(а):К слову тот же Патсон снимает свои весьма неординарные работы очень даже не новым КэнономNaruto писал(а):Ну да, при чем тут маркетологи.
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
- elDiamante
- Активный участник
мои 20 копеек:
Это актуально только для Никона.Naruto писал(а): На мой скромный взгляд в наиболее важным моментом является наличие
"1/500" - где Вы такое нашли? Обычно 1/200 - 1/250 - 1/320Naruto писал(а): 2. Максимально корткая выдержка синхронизации пых 1/500, что бы иметь возможность "заморозить" лучи солнца проходящие сквозь воду и при этом не отказываться от подсведки переднего плана вспышками.
Насчет "не шумят" - это зря. Как то специально сравнивал пятачок и D90. Разница в уровне шумов появляется на ISO800 - малозаметная. Сильная разница только на ISO3200.Naruto писал(а): И если уж говрить о шума,х то наращивание на корпах мегапикселей, все равно делает корпнутые матрицы шумящими, в этом плане альтернативы переходу на полную матрицу нету, современные полные матрицы практически не шумят и их удобно юзать для съемок несветосильными
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему
Для Canon`a есть точно такая же Tokina.elDiamante писал(а):мои 20 копеек:Это актуально только для Никона.Naruto писал(а): На мой скромный взгляд в наиболее важным моментом является наличие
Хотя сам, как обладатель и 10-17, и привода в боксе под него, скажу, что этим практически не пользуюсь - снимаю почти всегда на 10 мм.
Мне проще или подплыть поближе, или подождать, пока само подплывёт

Про 350-ый Canon - там, если ничего не путаю, очень неудобно то, что нет отдельных "крутилок" для выдержки и диафрагмы, а это под водой не есть гуд.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
- elDiamante
- Активный участник
Ага. Только без отверткиDr.Evil писал(а):Для Canon`a есть точно такая же Tokina.

Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Это больше мечта озвученная, не совсем коректноelDiamante писал(а): "1/500" - где Вы такое нашли? Обычно 1/200 - 1/250 - 1/320

- Alexander Nikolaev
- Активный участник
- Контактная информация:
Naruto писал(а): Прям сговор какой то.
pavelkolpakov писал(а): Один известный гипнотизер сказал фразу которая мне очень запомнилась: Сильнее всего людей гипнотизируют собственные идеи.

А правильный ответ так никто и не далKiriller писал(а):Старые Кэноны - стоит ли?

Не стОит - надо брать Nikon

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.