Помогите подобрать современную цифровую зеркалку для дочки(12 лет),увлеклась фотографией(сухопутной пока

Имеет капитал в еквиваленте 500-800 долларов(после дня рождения).
Спасибо!
Что в Вашем понятии приличный уровень????DrAlex писал(а):Я бы порекомендовал НЕзеркалку для суши для ребенка 12 лет PANASONIC Lumix DMC-FZ45 или FZ100 - есть все неавто режимы, псевдозеркалка, отличный объектив от 25 до 600 !!! мм (в эквиваленте), снимает в РАВ, нетяжелая, на 1,5 года для обучения выше крыши, а после (если не надоест) выберет себе крутую зеркалку.
Зеркалка более менее приличного уровня начинается от 1000, но китовым объективом. Так что....
Камера начального уровня, а объектив наверное не IS (IS стоит около 50000 р), а если он - обычный, то это просто затычка с пластиковыми линзами(стоит он 1500 р максимум).Alex TDI писал(а):А как вот это чудо - CANON EOS 1100D KIT 18-55 IS ?
Зачем так сложно жить то? В смысле долго и дорого покупать стекло? Полно бюджетных стекол от того же Тамрон много лучше китовых.DrAlex писал(а): Процесс выбора объективов сложный и долгий (ну и дорогой )
Это Вам легко с позиций жизненного опыта и возраста!Naruto писал(а):Зачем так сложно жить то? В смысле долго и дорого покупать стекло? Полно бюджетных стекол от того же Тамрон много лучше китовых.DrAlex писал(а): Процесс выбора объективов сложный и долгий (ну и дорогой )
И чем эти 4 пункта лучше при обучении? Что именно они привносят такого важного, без чего нельзя научить ребенка?Dr.Evil писал(а):Во-первых, зеркалка - это съёмка через видоискатель ( опускаем "модные" ныне live view ). Я понимаю, что в "мыльнице" видоискатель тоже присутсвует, но 99% пользуют дисплей.
Во-вторых, это работа преимущественно в ручном режиме. Иначе, смысла в зеркалке нет...
В-третьих - работа со сменной оптикой.
В четвёртых - работа с RAW-конвертером ( да, по съёмку всяких G-series в RAW я в курсе ).
Если Вам интересно, я про себя рассажу,Bombil Calabasov писал(а):И чем эти 4 пункта лучше при обучении? Что именно они привносят такого важного, без чего нельзя научить ребенка?Dr.Evil писал(а):Во-первых, зеркалка - это съёмка через видоискатель ( опускаем "модные" ныне live view ). Я понимаю, что в "мыльнице" видоискатель тоже присутсвует, но 99% пользуют дисплей.
Во-вторых, это работа преимущественно в ручном режиме. Иначе, смысла в зеркалке нет...
В-третьих - работа со сменной оптикой.
В четвёртых - работа с RAW-конвертером ( да, по съёмку всяких G-series в RAW я в курсе ).
1. Зато в видоискателе редко бывает виден полный кадр. На экране - пожалуйста. С поворотным дисплеем и LiveView гораздо удобнее фотографировать всякие лютики-цветочки и букашков-паучков, что дети очень любят делать.
2. Снимать в ручном режиме ученику надо тогда, когда он изучает этот ручной режим. До этого лучше все-таки автоматику юзат при изучении всяких композиций, ритма, динамики и т.п. Дабы ошибки ручных режимов не накладывались на ошибки изучаемого материала.
3. Это опять-таки только задача одного из этапов обучения, определенной темы. Для общего процесса обучения хватит и более-менее приличного зума штатной оптики.
4. Это вообще уже за рамками базового курса обучения фото-делу. У меня кума - "именитый" московский свадебный фотограф. Вообще ни разу в RAW не снимала. Это нашему брату без цветокоррекции никуда... А уж в процессе обучения еще и пудрить мозг RAW-ом - ни к чему совершенно.
Если вы учились ездить на "автомате", очень сложно потом сесть на "механику".Bombil Calabasov писал(а): И чем эти 4 пункта лучше при обучении? Что именно они привносят такого важного, без чего нельзя научить ребенка?
Сорри за Off - положа руку на сердце, когда я езжу на машине жены ( старый Мерс с "механикой" ), я просто "тащусь".Bombil Calabasov писал(а):Dr.Evil, а оно надо - садиться на "механику"? Ну, вот так, положа руку на сердце? Это же главный вопрос в любом деле: "Зачем?"