Уголковый видоискатель для Ikelite и 5” порт

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
seeman
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 22-05-2011 10:51 Заголовок сообщения: Уголковый видоискатель для Ikelite и 5” порт

И в Америке есть Кулибины! Нашел в сети сайт американского народного умельца. Bill Libecap делает разные полезные девайсы для Ikelite. Я купил у него адаптор для уголкового видоискателя Inon. Видоискатель дает возможность смотреть в камеру под углом 45 градусов. Это очень удобно для макросъемки, съемки снизу вверх и у дна. Видоискатель, можно поворачивать в 4-е фиксированных положения (через 90 градусов :D )
Демонтируем штатный видоискатель, и на его место вкручиваем адаптор, вся процедура занимает 20 минут. Cам видоискатель, так же по его совету купил здесь. Цена вопроса 683 доллара. С учетом почтовых расходов выходит 700 баксов.
Кроме этого Билл делает 5 дюймовые сферические иллюминаторы. Реально сферические! Не сектор, как у родных айкелайтовских, а реальная полусфера. Резкость по краям поля у его иллюминаторов выше, чем у 8 дюймового айкелайтовского. Такая сфера идеальна для объектива Tokina 10-17 мм. Она позволяет раскрыть все, на что это объектив способен. Только с такой сферой можно снимать «широкоугольное макро», подбираясь к объекту максимально близко…
Бюджет: 350 долларов сфера, 125 долларов – порт боди, почтовые расходы 45 долларов. Итого 520 долларов.
Есть одна лишняя.
Вложения
R0013904_1.jpg
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"

seeman
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 22-05-2011 13:46 Заголовок сообщения:

Все, порт у меня забрали.
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 23-05-2011 09:26 Заголовок сообщения:

я кстати тож у него этим портом затарился в марте viewtopic.php?t=60344&start=20 очень хорошо сделан кстати :)
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

Олег Савинкин
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 01-06-2011 14:00 Заголовок сообщения:

Алексей!
Я пару лет назад поставил одному владельцу бокса Икелайт переходник (с дюймовой резьбой), А далее ставиться любой видоискатель ф. Sealux, хочешь прямой, хочешь угловой. Он кстати имеет 30 градусов и это удобней чем 45град. Таким видоискателем я пользуюсь 3-или 4 года и очень доволен.
Тоже самое и со сферами. Мне на заказ сделали сферу из кварцевого оптического стекла (другого материала не было) диаметром 170,= ровная половинка. толщина стенки 6мм, до 100метров с запасом.
Единственно пришлось нанести просветление на наружную поверхность для лучшей защиты, а то часов через 200-300 под водой, без покрытия оно начинает мутнеть. А оправу я сам сделал, под свой бокс.

Ответить