Боевик "Военный ныряльщик"
В воскресенье 16 января 2005 года на ОРТ после "Времени" в 21.45 показывали боевик "Военный ныряльщик". Кто смотрел этот фильм расскажите содержание плиз?
Ничего особо интересного. Фильм про то, как появился первый чернокожий военный водолаз на службе в ВМФ США. Речь идет именно о подготовке водолазов: жесткие шлемы, свинцовые ботинки, воздух закачивается сверху по шлангу, полная зависимость водолаза от команды обеспечения на корабле.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
долго не могла въехать, о каком фильме речь.....Блин, да за такой перевод убивать надо!
Men Of Honor - и обозвать "военным ныряльщиком".......
Men Of Honor - и обозвать "военным ныряльщиком".......

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

Ещё хотел заметить, что сюжет фильма чем-то поход на "Солдат Джейн". Тоже приходит новобранец, ему тоже говорят, что он здесь сдохнет, но не закончит эти курсы, он заканчивает всем назло, а потом именно он спасает доброе имя США в серьезной заварухе (находит потерянную водородную бомбу в Средиземном море).
- davis
- Активный участник
- Контактная информация:
он кажется находит атомную бомбу, но не суть важно.
Лично я симпатизирую Дениро и в этом фильме он проявил себя не хуже чем в других, правда смотрел я его года 2 назад и назывался он у меня Люди чести
Мне фильм понравился...

Лично я симпатизирую Дениро и в этом фильме он проявил себя не хуже чем в других, правда смотрел я его года 2 назад и назывался он у меня Люди чести

Мне фильм понравился...

- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
не, водородную...davis писал(а):он кажется находит атомную бомбу, но не суть важно.![]()
Лично я симпатизирую Дениро и в этом фильме он проявил себя не хуже чем в других, правда смотрел я его года 2 назад и назывался он у меня Люди чести![]()
Мне фильм понравился...

Поверьте, я знаю, что я делаю...
Первый раз смотрел еще в кинотеатре. С того времени из всего фильма хорошо запомнилась одна фраза Брашира: "Отрежте мне ногу, я хочу нырять". Про него шутили, что половину бюджета "съел" Дениро, а вторую половину ВМФ, остальные работали задаром. Фильм средненький, на мой взгляд. Особо его портит концовка, когда ну обязательно кровь из носа надо откозырять друг другу.
если бы мы столько денег бы гнали на воспитание патриотизма в наших детях как они! Этож имидж ВС и те кирпичики из которых складывается уважение и доверие к человеку в погонах.Мастер писал(а):... Особо его портит концовка, когда ну обязательно кровь из носа надо откозырять друг другу.
Не думаю, что создатели фильма думали о воспитании уважения у младших поколений. Скорее это попытка делать деньги на модном в США патриотизме.Argon писал(а):если бы мы столько денег бы гнали на воспитание патриотизма в наших детях как они! Этож имидж ВС и те кирпичики из которых складывается уважение и доверие к человеку в погонах.
Надеюсь, я ошибаюсь.
Да просто американцы любят делать пафосные фильмы. Где-то получается в кассу, а где-то не очень.
Ничто не бывает просто так! и даже мода! А мода на патриотизм и тем более, уж очень не дешевое это дело, тольо деньги размазаны в виде льгот и государственного промоушена, и все это в общем то прямо изложено в документах властных структур штатов, да и и в бюджете МО и даже ЦРУ и АНБ прописаны отдельными строками
давно просчитано с точностью до цента каую отдачу приносит физкультура, патриотическое воспитание, борьба с куренем и т.д.

Практически 100% аналогичных американских фильмов несет в себе социальную рекламу. И как правильно сказал Argon , из этого складываются устои американского общества.Nupie писал(а):Не думаю, что создатели фильма думали о воспитании уважения у младших поколений. Скорее это попытка делать деньги на модном в США патриотизме.Argon писал(а):если бы мы столько денег бы гнали на воспитание патриотизма в наших детях как они! Этож имидж ВС и те кирпичики из которых складывается уважение и доверие к человеку в погонах.
Надеюсь, я ошибаюсь.
В этом фильме нет ни капли патриотизма.
Зато есть куча примеров для подрожания молодежью и в очередной раз подчеркивается возможность реализации "американской мечты"
На "американской мечте" держится это общество. За этим туда до сих пор едут.
Что касается имиджа ВМФ - безусловно он есть и его надо держать на высоте, не забывайте в США - контрактная служба.
Для того что бы пополнялись ряды ВМФ нужны такие фильмы и их выпускают.
В то время как у нас в армию идут "от сохи"и забривают студентов.
Только последние пол года делаются робкие попытки отрекламировать наши ВС . Прогнившие изнутри от воровства командиров и дедовщины рядовых.И понятно , от хронического недофинансирования.
Фильм изначально супер, некоторые технические неточности и казусы перевода - не в счет (или смотреть надо в оригинале).
Кто то выше упомянул, неверность перевода названия фильма.
Вы про. переводчик? или лингвист? почему то уверен что это далеко не так. Названия фильмов не всегда переводят дословно. Это контекстный перевод.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
вообще-то я и переводчик, и лингвистФилл писал(а):Кто то выше упомянул, неверность перевода названия фильма.
Вы про. переводчик? или лингвист? почему то уверен что это далеко не так. Названия фильмов не всегда переводят дословно. Это контекстный перевод.

А второе - контекст фильма несколько шире того, что присутствует в русском названии фильма.......

Хорошо
в таком случае ваш вариант перевода этого фильма и заодно "The live and let die".
в таком случае ваш вариант перевода этого фильма и заодно "The live and let die".
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
мне ближе то название, что уже упоминал davis, и под которым этот фильм был в прокате - Люди чести.Филл писал(а):Хорошо
"Пословность" в данном случае не мешает. Но такое название не слишком "продажное"....Вот "военный ныряльщик" - эт да....эт народ побежит смотреть.....а там - психологическая драма вместо стрельбы, борьбы, мочилова и т.д.

ну а "Live and let die" - "Живи и дай умереть"......поздно здесь что-либо менять, увы

let/letting die - это одно из тех ёмких английских выражений, которые на русский язык переводятся при помощи, подчас, нескольких предложений

это так, навскидку, первое, что в голову пришло......

-
- Участник
- Контактная информация:
У меня было впечатление: такой вот америкосы научились делать соцреализм после развала союза...
Просто по нашим стопам идут,но на другом витке.
Абсолютно пафосный фильм,на мой взгляд, хоть и с примочками современными
Просто по нашим стопам идут,но на другом витке.
Абсолютно пафосный фильм,на мой взгляд, хоть и с примочками современными
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Алексей, я думаю, не ошибусь, если скажу, что практически каждый второй американский фильм является таким же, как Вы написали, "пафосным"
Очень много фильмов, которые напоминают видео-пособия для занятий по НВП - правда, часто там такие "проколы" бывают, что....ладно, промолчу
Другая многочисленная категория - к ней как раз и относится фильм, о котором здесь спросили - напоминает учебные пособия для "Уроков мужества" (помните, были такие в школе
?).....
Какие-то фильмы сделаны лучше, какие-то хуже.....У нас дома нет русского телевидения, так что приходится смотреть "ихнее"
- уже научилась актеров различать

Очень много фильмов, которые напоминают видео-пособия для занятий по НВП - правда, часто там такие "проколы" бывают, что....ладно, промолчу

Другая многочисленная категория - к ней как раз и относится фильм, о котором здесь спросили - напоминает учебные пособия для "Уроков мужества" (помните, были такие в школе

Какие-то фильмы сделаны лучше, какие-то хуже.....У нас дома нет русского телевидения, так что приходится смотреть "ихнее"

-
- Участник
- Контактная информация:
Ой,Лана, какая Вы милая!Правда!
Сейчас вспомнил, что уже месяц,как перестал ваще смотреть телевидение.На душе спокойно и размеренно.Как-то очень по-дахабски,полулежа,когда никуда не надо спешить и мир,похоже,выполняет твои задачи...Да и зимний Крым располагает к созерцанию...Однако фильмы дурацкие иногда поглядываю.Ныряльщика смотрел целенаправленно с год назад,потому что раньше сам работал водолазом и было интересно.Но как то разочарован был я,признаюсь.Словечко же "пафосный" оно модное сейчас.Хотя,думаю,не надолго.
Удачи всем!
Сейчас вспомнил, что уже месяц,как перестал ваще смотреть телевидение.На душе спокойно и размеренно.Как-то очень по-дахабски,полулежа,когда никуда не надо спешить и мир,похоже,выполняет твои задачи...Да и зимний Крым располагает к созерцанию...Однако фильмы дурацкие иногда поглядываю.Ныряльщика смотрел целенаправленно с год назад,потому что раньше сам работал водолазом и было интересно.Но как то разочарован был я,признаюсь.Словечко же "пафосный" оно модное сейчас.Хотя,думаю,не надолго.
Удачи всем!
-
- Участник
- Контактная информация:
Гммм!
Мадам!Я сам смущен...но всегда можете положиться на слово НАСТОЯЩЕГО подводного офицера! (правда уже б/у
)
Мадам!Я сам смущен...но всегда можете положиться на слово НАСТОЯЩЕГО подводного офицера! (правда уже б/у