pavelkolpakov писал(а):Конечно выкладывайте. Давайте почитаем.
Знаю нескольких фотографов, которые имеют сертификаты solo. Неплохо было бы если б и PADI такой курс предлагала.
Я solo не ныряю, опыт научил. Но прошел бы такой курс из интереса и для повышения безопасности.
Повысить безопасность полагаю не получится, Вам во всяком случае, сакральное умение пользоваться поником, буем, ножиком

, ботом таймером и понятие о газманаджменте у Вас я полагаю есть. Поскольку учить то кроме дублирования то и нечему, они зачем то в разряд обязательного снаряжения включили слейт, что то на него типа писать, видимо лог погружения

, чтоб потом было легче выяснить, чтож с солистом приключилось...
В обчем это констатация факта, самой упертой в этом организации, что если человек хочет, то он как свободный человек имеет право нырять один. Может 100 дайвов и малова то для прочуствования всей засады одиночного хождения, но это уже действтиельно условность.
А пригодится, чтоб в случае вынужденого соло, очень умные гиды в ДЦ не выкручивали Вам руки, как же Вы таки не прервали дайв, после того как потеряли бади, группу, гида, ект.
Сам не приветствую, но вот бади уехала внезапно с середины нырялки и мне навязали гида, он малый неплохой, но постоянно свою задницу в кадр норовит сунуть, я уж ему и так и эдак. в общем как человека то не обидеть, а тут показал карточку и все рискуй себе.
Хорошо хоть ДЦ с пониманием и не навязали бади из числа гостей

.
И гид тоже хоть и нервничает, но нервы не трепит после дайвов с разборками кто куда один заплыл.