Инструкция на русском для вспышки sea&sea YS-110
- Андрей СПб
- Активный участник
Не нашел еще?? Написал бы в личку что за проблема - посмотрел, перевел бы оттуда...
Вся инструкция - 4 страницы... Самое полезное - как проверить синхронизацию "перед зеркалом". И все...
Вся инструкция - 4 страницы... Самое полезное - как проверить синхронизацию "перед зеркалом". И все...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
Тут есть старые модели http://www.seaandsea.ru/instructions/index.htmlGosha.mos писал(а):может у кого случайно есть
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.
-
- Участник
- Контактная информация:
Нет еще не нашелАндрей СПб писал(а):Не нашел еще?? Написал бы в личку что за проблема - посмотрел, перевел бы оттуда...
Все собрал --вроде все работает и зеленый огонек в вспышке зажигается, но все равно хочется иметь инструкцию на русском. Странно почему нет нигде в России же продается.
-
- Участник
- Контактная информация:
Привет СергейСергей Шевчук писал(а):Тут есть старые модели http://www.seaandsea.ru/instructions/index.htmlGosha.mos писал(а):может у кого случайно есть
Спасибо за ссылку, но я там уже был и удивился, что нет инструкции для 110.
Кстати покупку новой вспышки ты мне тоже советовал на сафари на Мальдивах. Вот теперь у меня YS-110 надеюсь будет лучше.
посмотрите инструкцию к YS-90 - по характеристикам она идентичная YS-110. Самое главное - о-ринги, уход и обслуживание.Gosha.mos писал(а):Привет СергейСергей Шевчук писал(а):Тут есть старые модели http://www.seaandsea.ru/instructions/index.htmlGosha.mos писал(а):может у кого случайно есть
- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
О привет!, рад встречи.Gosha.mos писал(а):Привет СергейСергей Шевчук писал(а):Тут есть старые модели http://www.seaandsea.ru/instructions/index.htmlGosha.mos писал(а):может у кого случайно есть
Кстати покупку новой вспышки ты мне тоже советовал на сафари на Мальдивах. Вот теперь у меня YS-110 надеюсь будет лучше.
Почитай эту темку viewtopic.php?t=59641&postdays=0&postorder=asc&start=0
- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
С этим все нормально Гудзев В.А. тренировал.Ras писал(а):Самое главное - о-ринги, уход и обслуживание.Gosha.mos писал(а):Привет СергейСергей Шевчук писал(а): Тут есть старые модели http://www.seaandsea.ru/instructions/index.html
-
- Участник
- Контактная информация:
Сергей Шевчук писал(а):О привет!, рад встречи.Gosha.mos писал(а):Привет СергейСергей Шевчук писал(а): Тут есть старые модели http://www.seaandsea.ru/instructions/index.html
Почитай эту темку viewtopic.php?t=59641&postdays=0&postorder=asc&start=0
Как раз на основании этой статьи и остановился на выборе вспышки и онлайн магазина.
Особая благодарность Андрей СПб за помощь.
Кстати магазин всем советую--все быстро прислали и цены нормальные.
Да, магазин зачетный!!! Высылают EMS-ом быстро и без задержекGosha.mos писал(а): Кстати магазин всем советую--все быстро прислали и цены нормальные.
- Андрей СПб
- Активный участник
Переведу "с лета" стр. Е-21 "Как проверить переключатель режима "Gosha.mos писал(а):а можешь это момент перевести--я даже не нашел такого у себя в инструкцииАндрей СПб писал(а):.. Самое полезное - как проверить синхронизацию "перед зеркалом". И все...
"Вы можете проверить насколько корректны установки переключателя режима фотографируя пыху цифровой камерой. Число предимпульсов встроенной пыхи зависит от режима съемки. Если вы меняете режим съемки, проверьте установки пыхи.
1. Установите встроенную пыху камеры в режим постоянного использования и поместите камеру в бокс. Соедините камеру и внешнюю пыху оптическим кабелем.
- отмените функцию подавления красного глаза.
2. Установите переключатель режима в manual1 и уровень мощности пыхи в FULL, расположите цифровую камеру напротив пыхи и сделайте снимок
- установите ключ SLAVE на ON
(Примечание от меня - чтоб проще - снимите сами себя в зеркале или , чтоб снизить осветку - в темном окне (я так и делал))
3. Проверьте получившийся снимок
- если вы видите яркую белую вспышку пыхи на фото или фото все белое - значит пыха поджигается и установки корректны.
- если пыха на фото темная, то это показывает что нет синхронизации или пыха не поджигается. Измените переключатель режима в manual2 , попробуйте сделать новый снимок и проверьте новый снимок.
DS_TTL -фото
В режиме DS-TTL вы можете только менять в незначительных пределах мощность пыхи
1.Установите SLAVE
2.Установите переключатель режима в TTL
3. Подрегулируйте уровень мощности
4. Сделайте фото "
Усе....
ЗЫ Мой фотик в ТТЛ режиме и подавление красных глаз отрабатывает адекватно..
-
- Участник
- Контактная информация:
Спасибо
Я так понял, что проверка фотографирования зеркала просто проверяет работу вспышки, а не корректность работы DS_TTL режима.
или я что то упустил?
Сегодня попробую.
А так видно, что вспышка работает
Я так понял, что проверка фотографирования зеркала просто проверяет работу вспышки, а не корректность работы DS_TTL режима.
или я что то упустил?
Сегодня попробую.
А так видно, что вспышка работает
- Андрей СПб
- Активный участник
Проверка "у зеркала" - это проверка ручных режимов. И еще четкости срабатывания TTL. Типа Да/нет синхронизации затвора и пыхи.Gosha.mos писал(а):проверка фотографирования зеркала просто проверяет работу вспышки, а не корректность работы DS_TTL режима
У меня например эта проверка выявила неодинаковую синхронизациюTTL в зависимости от установленного ИСО. Устранил точным совмещением встроенной пыхи и точки оптокабеля....
О проверке уровня регулировки мощности в TTL - нет ни слова в Мануале...