пыха в замену Ikelate
Сейчас снимаю с одной DS200 но посмотрел-она крупновата и тяжеловата.
Хочу поменять ее на 2 другие, более компактные.
Что посоветуете?
DS160? или другого производителя?
Что посоветуете?
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)
- pavelkolpakov
- Активный участник
У вас видимо бокс Ikelite? Тогда TTL только со вспышками Ikelite. Такова техническая политика фирмы. Можно взять DS161 две штуки. Они поменьше, но конечно не самые маленькие. Светят хорошо.redart писал(а):Сейчас снимаю с одной DS200 но посмотрел-она крупновата и тяжеловата.
Что посоветуете?
Или перейдите на ручное управление, тогда возможна миниатюризация (Inon Z240 например)
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 10-08-2011 11:08, всего редактировалось 1 раз.
да, Павел. вы правы -бокс тоже икелайтовский - потому вот и думаю как это все добро минимизировать, т.к. бокс тоже не маленький.
а на сколько хороши Инон? слышал про них хорошие отзывы, но сам в руках не держал.
а на сколько хороши Инон? слышал про них хорошие отзывы, но сам в руках не держал.
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)
- pavelkolpakov
- Активный участник
Иноны - чемпионы по массогабаритным характеристикам.redart писал(а):да, Павел. вы правы -бокс тоже икелайтовский - потому вот и думаю как это все добро минимизировать, т.к. бокс тоже не маленький.
Но с боксом Ikelite они не будуь поддерживать TTL, только в ручном режиме установки мощности.
ну это не так критично..видел недавно такое извращение к икелайту 50Д прилепили 2х 110sea&sea
сказали что очень компактно:))
- pavelkolpakov
- Активный участник
110a - тоже очень приличная пыха. Но несколько длиннее чем Inon Z240.redart писал(а):ну это не так критично..видел недавно такое извращение к икелайту 50Д прилепили 2х 110sea&sea
- seeman
- Активный участник
- Контактная информация:
Ikelite DS160 так же прекрасно работают в ручном режиме, как и Inon. А с родными боксами позволяют управлять ими в мануале с задней крышки бокса, что очень удобно, не нужно тянуться каждый раз к вспышкам...
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"
спасибо!
161 имеют более мощный пилотный свет (в три раза), что вполне позволяет их использовать для освещения при съемке видео, если Ваша камера позволяет это делать.redart писал(а):спасибо!
2 seeman
Несколько раз пробовал снимать в ручном режиме , вспышки выдают значительно менее мощный импульс чем при использовании ТТЛ, даже стоя на фулл. Что я неправильно делаю?
В частности вот это фото сделано когда правая вспышка на ТТЛ а левая на Фулл, рука и лицо лицо освещено правой вспышкой стоящей в ттл, левая вспышка снизу отработала, но импульс был настолько слаб, что практически его не видно на фото.
- seeman
- Активный участник
- Контактная информация:
Вспышки Ikelite подключенные двойным проводом к родному боксу, работают или обе в режиме ТТЛ, или обе в режиме мануал. Так что если уходишь с ТТЛ, то ставь на одной Full, а на второй вспышке регулируй энергию. При этом как только ты ушел с режима TTL и хочешь что бы энергия на вспышках была разная, т о регулировать нужно на самих вспышках, а не на задней крышке бокса.
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
А я всеж за инон.
Сниммаю ими не первый гол, и сем долше - тем довольнее. Из высокая универсальность позволяет выходить из дюбых ситуаций. И, честно говоря, при наличии у них режима Аytui в ТТЛ особо нужды нет...
Все, пошол нырять - через 20 минут дайв.
С Инонами, к стаии
Сниммаю ими не первый гол, и сем долше - тем довольнее. Из высокая универсальность позволяет выходить из дюбых ситуаций. И, честно говоря, при наличии у них режима Аytui в ТТЛ особо нужды нет...
Все, пошол нырять - через 20 минут дайв.
С Инонами, к стаии

а что это за режим?
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
да режим-то протстой и давно применяемый во многих цифровых вспыщках. Просто в Инонах он работает весьма корректно и тонок настраивается.
В этом режиме вспышка сама замеряет освещенность оьбъекта и выключается при достижении заданной её регуляторами освещенности. У меня в двух поезках вырубался ТТЛ конвертор, а в одной частично отказал разъем и также перестал работать конвертор. Как говорится насчастье помогло - включил авто, приспособился, и с тех пор так и снимаю
Кроме того, заметьте, иноны могут синронизироваться с любой камерой как по проводам так и по оптоканалу, и автоматичсеки быть слейв вспышкой к любой другой. СТоят, конечно, немало - но ИМХО своих денег стоят.
В этом режиме вспышка сама замеряет освещенность оьбъекта и выключается при достижении заданной её регуляторами освещенности. У меня в двух поезках вырубался ТТЛ конвертор, а в одной частично отказал разъем и также перестал работать конвертор. Как говорится насчастье помогло - включил авто, приспособился, и с тех пор так и снимаю

Кроме того, заметьте, иноны могут синронизироваться с любой камерой как по проводам так и по оптоканалу, и автоматичсеки быть слейв вспышкой к любой другой. СТоят, конечно, немало - но ИМХО своих денег стоят.
- seeman
- Активный участник
- Контактная информация:
Миша, Inon замечательные вспышки, никто не спорит. Но у человека бокс Ikelite. И все эти универсальности и навороченности с ним не работают. Вспышка будет работать только в режиме мануал и автомат. А родная еще и в режиме ТТЛ. Кстати и по оптоволокну Ikelite, тоже работает. Сделан для этого специальный адаптор, который вкручивается в вспышку.
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Алексей, про Икелайт ему уже все рассказали, а человек все равно продолжает интересоваться? Отчего не рассказать что-то еще, если у меня есть время до следующего дайва?
К стати, то, чот ты говорить по оптосинхронизаюцию Икелайта - делают практичсеки все вспыки - есть лдля ниж внешний адаптер производства того же Инона, вкуричиваемый в резьбу от синхрокорда практически любого стандарта.
А же написал что Иноны делают это АВТОМАТИЧЕСКИ - т.е. не требуя никаких адапретров и дополнительных приблуд.
Заси удалаяю на третий дайв
P/S/ к стати, полпутно, вакуумное тестировани е камеры, реализованное Гудзевым, уже себя оправдвло - спасло мою очередную камеру от затопления!
К стати, то, чот ты говорить по оптосинхронизаюцию Икелайта - делают практичсеки все вспыки - есть лдля ниж внешний адаптер производства того же Инона, вкуричиваемый в резьбу от синхрокорда практически любого стандарта.
А же написал что Иноны делают это АВТОМАТИЧЕСКИ - т.е. не требуя никаких адапретров и дополнительных приблуд.
Заси удалаяю на третий дайв

P/S/ к стати, полпутно, вакуумное тестировани е камеры, реализованное Гудзевым, уже себя оправдвло - спасло мою очередную камеру от затопления!
- pavelkolpakov
- Активный участник
Миш, я тоже в этом режиме "auto" пробовал снимать. TTL с датчиком который спереди на вспышке стоит. Мне удалось нормально приспособиться только на макро и в других в случаях когда вспышки непосредственно на объект смотрят (и датчик соответственно). А когда занимаемся широкоугольной съемкой с краевым освещением вспышки разворачиваю немного наружу, этот датчик плоховато видит освещенный маленький объект перед объективом (или вообще не видит). Что он там при этом замеряет - одному ему известноMikle писал(а):да режим-то протстой и давно применяемый во многих цифровых вспыщках. Просто в Инонах он работает весьма корректно и тонок настраивается.
В этом режиме вспышка сама замеряет освещенность оьбъекта и выключается при достижении заданной её регуляторами освещенности. У меня в двух поезках вырубался ТТЛ конвертор, а в одной частично отказал разъем и также перестал работать конвертор. Как говорится насчастье помогло - включил авто, приспособился, и с тех пор так и снимаю![]()

Датчик на вспышке усредненно оценивает приходящий извне свет, невозможно изменить ни тип оценки ни локализовать зону замера. В итоге я не уловил особого смысла пользоваться этой фичей на вспышке. Классические варианты организации TTL (c внешним конвертером или по оптике) c замером через объектив - на порядок лучше работают. И способ и область замера можно выбрать на камере.
Спасибо...очень было интересно узнать новую для себя информацию...особено про Inon т.к. никогда не держал в руках..а компактность прельщает. Что касается цены то 240 и 160 приблизительно в одну стоимость выходят
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Паш, на широком две пыхи стоят у меня всегда в маньюале и практически всегда на фуле - на широком угле ТТЛ вооще безо всякой надобности.
Звучит смешно и сам я в это не верил, пока по совету Шпатака не сделал так. И он действительнол оказалмя прав!
Ч нврлово закончил, через 5 часов вылетаю - буду в Москве - глтьов показать отчего ТТЛ на ширике беЗ надобности
Звучит смешно и сам я в это не верил, пока по совету Шпатака не сделал так. И он действительнол оказалмя прав!
Ч нврлово закончил, через 5 часов вылетаю - буду в Москве - глтьов показать отчего ТТЛ на ширике беЗ надобности
- seeman
- Активный участник
- Контактная информация:
Мдя, Миша... Я то же снимаю на широком угле в мануале. Только если я поставлю у себя на DS160 Full, будет страшный пересвет. Больше чем 1/2 никогда не ставлю...
- pavelkolpakov
- Активный участник
В ручном режиме есть свои плюсы. Иногда пользуюсь, но в последнее время все реже, потому что не испытываю надобности. Чаще пользуюсь TTL. На широком угле в том числе. Возможно, это дело личных предпочтений.Mikle писал(а):Паш, на широком две пыхи стоят у меня всегда в маньюале и практически всегда на фуле - на широком угле ТТЛ вооще безо всякой надобности.