пыха в замену Ikelate

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

redart
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 10-08-2011 10:53 Заголовок сообщения: пыха в замену Ikelate

Сейчас снимаю с одной DS200 но посмотрел-она крупновата и тяжеловата.
Хочу поменять ее на 2 другие, более компактные.
Что посоветуете?
DS160? или другого производителя?
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)

pavelkolpakov
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 10-08-2011 11:05 Заголовок сообщения: Re: пыха в замену Ikelate

redart писал(а):Сейчас снимаю с одной DS200 но посмотрел-она крупновата и тяжеловата.
Хочу поменять ее на 2 другие, более компактные.
Что посоветуете?
DS160? или другого производителя?
У вас видимо бокс Ikelite? Тогда TTL только со вспышками Ikelite. Такова техническая политика фирмы. Можно взять DS161 две штуки. Они поменьше, но конечно не самые маленькие. Светят хорошо.
Или перейдите на ручное управление, тогда возможна миниатюризация (Inon Z240 например)
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 10-08-2011 11:08, всего редактировалось 1 раз.

redart
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 10-08-2011 11:07 Заголовок сообщения:

да, Павел. вы правы -бокс тоже икелайтовский - потому вот и думаю как это все добро минимизировать, т.к. бокс тоже не маленький.
а на сколько хороши Инон? слышал про них хорошие отзывы, но сам в руках не держал.
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)

pavelkolpakov
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 10-08-2011 11:40 Заголовок сообщения:

redart писал(а):да, Павел. вы правы -бокс тоже икелайтовский - потому вот и думаю как это все добро минимизировать, т.к. бокс тоже не маленький.
а на сколько хороши Инон? слышал про них хорошие отзывы, но сам в руках не держал.
Иноны - чемпионы по массогабаритным характеристикам.
Но с боксом Ikelite они не будуь поддерживать TTL, только в ручном режиме установки мощности.

redart
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 10-08-2011 11:44 Заголовок сообщения:

ну это не так критично..видел недавно такое извращение к икелайту 50Д прилепили 2х 110sea&sea

сказали что очень компактно:))

pavelkolpakov
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 10-08-2011 11:50 Заголовок сообщения:

redart писал(а):ну это не так критично..видел недавно такое извращение к икелайту 50Д прилепили 2х 110sea&sea

сказали что очень компактно:))
110a - тоже очень приличная пыха. Но несколько длиннее чем Inon Z240.

seeman
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 10-08-2011 13:52 Заголовок сообщения:

Ikelite DS160 так же прекрасно работают в ручном режиме, как и Inon. А с родными боксами позволяют управлять ими в мануале с задней крышки бокса, что очень удобно, не нужно тянуться каждый раз к вспышкам...
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"

redart
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 10-08-2011 14:30 Заголовок сообщения:

спасибо!

Naruto:/
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 11-08-2011 13:04 Заголовок сообщения:

redart писал(а):спасибо!
161 имеют более мощный пилотный свет (в три раза), что вполне позволяет их использовать для освещения при съемке видео, если Ваша камера позволяет это делать.

2 seeman
Несколько раз пробовал снимать в ручном режиме , вспышки выдают значительно менее мощный импульс чем при использовании ТТЛ, даже стоя на фулл. Что я неправильно делаю?
В частности вот это фото сделано когда правая вспышка на ТТЛ а левая на Фулл, рука и лицо лицо освещено правой вспышкой стоящей в ттл, левая вспышка снизу отработала, но импульс был настолько слаб, что практически его не видно на фото.

seeman
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 11-08-2011 17:53 Заголовок сообщения:

Вспышки Ikelite подключенные двойным проводом к родному боксу, работают или обе в режиме ТТЛ, или обе в режиме мануал. Так что если уходишь с ТТЛ, то ставь на одной Full, а на второй вспышке регулируй энергию. При этом как только ты ушел с режима TTL и хочешь что бы энергия на вспышках была разная, т о регулировать нужно на самих вспышках, а не на задней крышке бокса.
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 12-08-2011 03:15 Заголовок сообщения:

А я всеж за инон.

Сниммаю ими не первый гол, и сем долше - тем довольнее. Из высокая универсальность позволяет выходить из дюбых ситуаций. И, честно говоря, при наличии у них режима Аytui в ТТЛ особо нужды нет...

Все, пошол нырять - через 20 минут дайв.
С Инонами, к стаии :-)

redart
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 12-08-2011 08:34 Заголовок сообщения:

а что это за режим?

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 12-08-2011 08:50 Заголовок сообщения:

да режим-то протстой и давно применяемый во многих цифровых вспыщках. Просто в Инонах он работает весьма корректно и тонок настраивается.
В этом режиме вспышка сама замеряет освещенность оьбъекта и выключается при достижении заданной её регуляторами освещенности. У меня в двух поезках вырубался ТТЛ конвертор, а в одной частично отказал разъем и также перестал работать конвертор. Как говорится насчастье помогло - включил авто, приспособился, и с тех пор так и снимаю :-)

Кроме того, заметьте, иноны могут синронизироваться с любой камерой как по проводам так и по оптоканалу, и автоматичсеки быть слейв вспышкой к любой другой. СТоят, конечно, немало - но ИМХО своих денег стоят.

seeman
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 12-08-2011 09:00 Заголовок сообщения:

Миша, Inon замечательные вспышки, никто не спорит. Но у человека бокс Ikelite. И все эти универсальности и навороченности с ним не работают. Вспышка будет работать только в режиме мануал и автомат. А родная еще и в режиме ТТЛ. Кстати и по оптоволокну Ikelite, тоже работает. Сделан для этого специальный адаптор, который вкручивается в вспышку.

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 12-08-2011 09:13 Заголовок сообщения:

Алексей, про Икелайт ему уже все рассказали, а человек все равно продолжает интересоваться? Отчего не рассказать что-то еще, если у меня есть время до следующего дайва?

К стати, то, чот ты говорить по оптосинхронизаюцию Икелайта - делают практичсеки все вспыки - есть лдля ниж внешний адаптер производства того же Инона, вкуричиваемый в резьбу от синхрокорда практически любого стандарта.

А же написал что Иноны делают это АВТОМАТИЧЕСКИ - т.е. не требуя никаких адапретров и дополнительных приблуд.

Заси удалаяю на третий дайв :-)

P/S/ к стати, полпутно, вакуумное тестировани е камеры, реализованное Гудзевым, уже себя оправдвло - спасло мою очередную камеру от затопления!

pavelkolpakov
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 12-08-2011 10:35 Заголовок сообщения:

Mikle писал(а):да режим-то протстой и давно применяемый во многих цифровых вспыщках. Просто в Инонах он работает весьма корректно и тонок настраивается.
В этом режиме вспышка сама замеряет освещенность оьбъекта и выключается при достижении заданной её регуляторами освещенности. У меня в двух поезках вырубался ТТЛ конвертор, а в одной частично отказал разъем и также перестал работать конвертор. Как говорится насчастье помогло - включил авто, приспособился, и с тех пор так и снимаю :-)
Миш, я тоже в этом режиме "auto" пробовал снимать. TTL с датчиком который спереди на вспышке стоит. Мне удалось нормально приспособиться только на макро и в других в случаях когда вспышки непосредственно на объект смотрят (и датчик соответственно). А когда занимаемся широкоугольной съемкой с краевым освещением вспышки разворачиваю немного наружу, этот датчик плоховато видит освещенный маленький объект перед объективом (или вообще не видит). Что он там при этом замеряет - одному ему известно :) Частенько неадекватно.
Датчик на вспышке усредненно оценивает приходящий извне свет, невозможно изменить ни тип оценки ни локализовать зону замера. В итоге я не уловил особого смысла пользоваться этой фичей на вспышке. Классические варианты организации TTL (c внешним конвертером или по оптике) c замером через объектив - на порядок лучше работают. И способ и область замера можно выбрать на камере.

redart
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 12-08-2011 20:05 Заголовок сообщения:

Спасибо...очень было интересно узнать новую для себя информацию...особено про Inon т.к. никогда не держал в руках..а компактность прельщает. Что касается цены то 240 и 160 приблизительно в одну стоимость выходят

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 13-08-2011 06:16 Заголовок сообщения:

Паш, на широком две пыхи стоят у меня всегда в маньюале и практически всегда на фуле - на широком угле ТТЛ вооще безо всякой надобности.

Звучит смешно и сам я в это не верил, пока по совету Шпатака не сделал так. И он действительнол оказалмя прав!

Ч нврлово закончил, через 5 часов вылетаю - буду в Москве - глтьов показать отчего ТТЛ на ширике беЗ надобности

seeman
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 13-08-2011 08:21 Заголовок сообщения:

Мдя, Миша... Я то же снимаю на широком угле в мануале. Только если я поставлю у себя на DS160 Full, будет страшный пересвет. Больше чем 1/2 никогда не ставлю...

pavelkolpakov
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 13-08-2011 12:09 Заголовок сообщения:

Mikle писал(а):Паш, на широком две пыхи стоят у меня всегда в маньюале и практически всегда на фуле - на широком угле ТТЛ вооще безо всякой надобности.

Звучит смешно и сам я в это не верил, пока по совету Шпатака не сделал так. И он действительнол оказалмя прав!
В ручном режиме есть свои плюсы. Иногда пользуюсь, но в последнее время все реже, потому что не испытываю надобности. Чаще пользуюсь TTL. На широком угле в том числе. Возможно, это дело личных предпочтений.

Ответить