Lightroom. Волшебная кнопка «сделать хорошо»

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Willyam Bradberry
Мастер Цифрового Облика
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 14-08-2011 15:42 Заголовок сообщения: Lightroom. Волшебная кнопка «сделать хорошо»

Немножко мыслей и пару приёмов.
http://vitaliy-sokol.com/2011/08/14/lig ... a-profile/

Пресет для обработки подводных фотографий (обработка выполняется в один клик мышкой)
http://www.vitaliy-sokol.com/tmp/UW-deep-LR-profile.zip

примеры работы пресета:

до
Изображение

после
Изображение

--------------------------------------------------

до
Изображение

после
Изображение

--------------------------------------------------

PS: а что, конкурс как-то заглох?
http://www.tetis.ru/photosite.php?g2_itemId=57566
Или живет?

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 07:13 Заголовок сообщения:

Прикольно - я в эпоху Кянона 350Д пользовался приблизительно таким-же раскладом параметров Ж-)

Кстати вот embedded JPEG с того дня с 30м видимостью, помнишь - http://www.pats0n.com/photos/fiji/05.10 ... 4_IJFR.jpg ;) ?

Советую Pro One dome port - даже контраст на многих снимках трогать ненужно Ж-)

Willyam Bradberry
Мастер Цифрового Облика
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 15:19 Заголовок сообщения:

pats0n писал(а):Прикольно - я в эпоху Кянона 350Д пользовался приблизительно таким-же раскладом параметров Ж-)

Кстати вот embedded JPEG с того дня с 30м видимостью, помнишь - http://www.pats0n.com/photos/fiji/05.10 ... 4_IJFR.jpg ;) ?

ыыы
мой раздел пока называется "советы для бедных" =)

кстати только что протестировал свой акриловый сферический порт на предмет съемки сплита в местных водоёмах (250 км радиус)

CapitanBlack
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 16:13 Заголовок сообщения:

Не открывается страница с описанием... :(
Scars remind us that past is real...

Willyam Bradberry
Мастер Цифрового Облика
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 16:25 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):Не открывается страница с описанием... :(
Хм. у меня как часы работает.

gugiki
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 16:51 Заголовок сообщения:

to Willyam Bradberry
Пробывал приобразить фотку Jpeg (не RAW), огромнейшей пересвет ! просто всё белым-бело.
Подводной лодкой, в принципе, может стать любая...

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 23:20 Заголовок сообщения:

Willyam Bradberry писал(а):
pats0n писал(а):Прикольно - я в эпоху Кянона 350Д пользовался приблизительно таким-же раскладом параметров Ж-)

ыыы
мой раздел пока называется "советы для бедных" =)

кстати только что протестировал свой акриловый сферический порт на предмет съемки сплита в местных водоёмах (250 км радиус)
Виталик, бедность духовная и бедность вся остальная - это большая разница. Кстати про материальную бедность - http://www.pats0n.com/photos/fiji/05.10/lj/_DSC1834.jpg ;) Брателла, следующий год в <strike>Иерусалиме</strike> - Порт Ст. Джонсе ! :-)

Willyam Bradberry
Мастер Цифрового Облика
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 23:50 Заголовок сообщения:

pats0n писал(а):Брателла, следующий год в <strike>Иерусалиме</strike> - Порт Ст. Джонсе ! :-)

Йиыыые!

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 23:58 Заголовок сообщения:

pats0n писал(а):Брателла, следующий год в <strike>Иерусалиме</strike> - Порт Ст. Джонсе ! :-)

Йиыыые!

Учитывая опыт последнего года - не гарантирую горячую воду в душе ;) Но гарантирую пару пьяных дельфинов в кабаке Креморна ;)

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 18-08-2011 00:59 Заголовок сообщения:

pats0n писал(а):

Йиыыые!

Учитывая опыт последнего года - не гарантирую горячую воду в душе ;) Но гарантирую пару пьяных дельфинов в кабаке Креморна ;)
Возьмем например Дэна Бытулко - и известный журнал -

http://www.diveplanet.ru/diving-media/s ... nts/78640/

смотрим - видим Сардин - Бутылкины сардины - это анекдот.

видим кашалотов - вы сами знаете, где Бутылко и где все остальные.

аргумент - крокодилы. скажем так - я не снимал т.к. было стремно. Другие снимали лет так 10 назад - Дидье, Роджер и пара других чуваков не удостоились упоминания ? Кстати, если кто-то мне укажет на выигранные конкурсы Дэном - это будет прикольно.

Резюме - ангажированность. Тупые старенькие уродцы заправляющие дайвпленетом не гнушаются выиграть Черепаху со снимком юного платакса - снимком который вошел в путеводители для тупых японских туристов. Зато акула китовая - для них это не круто ! Платаксы форева - впрочем Дайвпленет умрет. Я уверен.

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 18-08-2011 01:08 Заголовок сообщения:

Перефразируя все вышесказанное - не ходите на ДайвПленет; букайте скорее Сардин Ран 2012 если есть бабло (у нас вертолет и человеко-час - 2000 рандов); плагиаторов, уродов и жополизов - на мыло; в ноябре будет кейп таун - но мест не осталось (почтальон Печкин), сорри Ж-)

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 18-08-2011 15:25 Заголовок сообщения:

Господа!

С чувством глубокого стыда могу сообщить, что практически ничего не понял, что Господин pats0n изложил пв оследних двух топиках.

Не возьмет ли кто на себя неблагодарный труд, перевести этот поток сознания на доступный мне Русский язык?
Или хотябы сказать о чем это?

Willyam Bradberry
Мастер Цифрового Облика
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 18-08-2011 22:43 Заголовок сообщения:

Mikle писал(а):Господа!

С чувством глубокого стыда могу сообщить, что практически ничего не понял, что Господин pats0n изложил пв оследних двух топиках.

Не возьмет ли кто на себя неблагодарный труд, перевести этот поток сознания на доступный мне Русский язык?
Или хотябы сказать о чем это?
Если вкратце, то о том, что нет справедливости в этом мире, кроме той, что мы творим своими руками (нет будущего, кроме того, что мы творим сами © Терминатор 2).

Если подробней, то мне лишь непонятно, сколько это 2000 рандов в переводе на рубли, русские или американские =)

Горячий душ мне пофиг, а вот на Кейптаун не хватит, если я еду на 2012 и наоборот, не хватит на Сардин Ран 2012, если попрусь в Кейптаун =)
Последний раз редактировалось Willyam Bradberry 18-08-2011 22:50, всего редактировалось 1 раз.

Willyam Bradberry
Мастер Цифрового Облика
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 18-08-2011 22:47 Заголовок сообщения:

pats0n писал(а): Резюме - ангажированность. Тупые старенькие уродцы заправляющие дайвпленетом не гнушаются выиграть Черепаху со снимком юного платакса - снимком который вошел в путеводители для тупых японских туристов. Зато акула китовая - для них это не круто ! Платаксы форева - впрочем Дайвпленет умрет. Я уверен.
Саш, я в ах*е, неужели платакс выиграл?
Видимо из-за сильно развитого анального плавника
Жителя Тихого и Индийского океанов платакса — Platax pinnatus (семейство Ephippidae), на мой взгляд, можно считать одной из самых эффектных морских рыб, особенно в молодом возрасте, когда спинной и анальный плавники значительно превосходят длину тела, и оранжевая полоса, окаймляющая все тело, шире, чем у взрослых платаксов.

Willyam Bradberry
Мастер Цифрового Облика
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 12:51 Заголовок сообщения:

gugiki писал(а):to Willyam Bradberry
Пробывал приобразить фотку Jpeg (не RAW), огромнейшей пересвет ! просто всё белым-бело.
1. Я выложил для изучения свой RAW .
2. Я написал, что профиль "не является универсальным", но "Этот профиль можно использовать для того, чтобы понять простые принципы ручной настройки и коррекции в LR." - просто кликаем по моей картинке, смотрим - где и что двигается в лайтруме, какие ползунки и параметры скачут.
Даже снимки сделанные через 10 минут, но немного под другим галсом к Солнцу уже дают другой результат.

3. Заталкиваем свою фотку в лайтрум и с помощью подсмотренного ранее алгоритма манипулируем и колдуем.

Ответить