подводная фотография

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Александр84
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 09:55 Заголовок сообщения: подводная фотография

здравствуйте! Не подскажите, купил новый фотик SееLаif mini 2 перед поездкой в Египет. По приезду домой обнаружил что все фотографии что надводные,что подводные,все они не синего цвета как обычно,а с оттенком розового и коричневого. Специально поснимал в наших водоемах с водой зеленоватыми оттенками,все равно получились такие же снимки. В чем может быть проблема?фотик изначально испорчен или как? А потом на глубине свыше 30метров,новая батарейка садилась моментом и фотик гас,а при всплытии к 20метрам включался как ни в чем не бывало. Не разрешите мою проблему?

Скиталец
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 10:14 Заголовок сообщения:

У тебя фильтр где то настроен на подводу. Из за этого сбился баланс белого.
Хоть лингамом назови, только почаще облизывай
Inst NDL Rank 2

Александр84
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 11:13 Заголовок сообщения:

ну да,у меня там есть несколько режимов:на поверхности, сноркелинг и режим дайвинг. Я пользовался режимом - дайвинг. А какие там еще настройки есть? А что с батарейкой,почему новая батарейка садится на глубине?

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 11:20 Заголовок сообщения:

Александр84 писал(а):ну да,у меня там есть несколько режимов:на поверхности, сноркелинг и режим дайвинг. Я пользовался режимом - дайвинг. А какие там еще настройки есть? А что с батарейкой,почему новая батарейка садится на глубине?
Что значит садиться батарейка, а на глубине 20 метров начинает работать, значит батарея исправна и не села-она начала работать на 20 метрах?
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.

Александр84
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 11:31 Заголовок сообщения:

ну да поставил новую батарейку, на глубине до 20 метров сделал пару фоток,потом выключил фотик и погрузился на 40 метров. Начал включать его,а индикатор показывает-батарея разряжена и выключается. Позже поднялся на 15 метров,включил фотик а он показывает полный заряд,сделал еще несколько фоток. В общем новых батареи хватает на 2 дайва до 20метров. Глубже индикатор показывает-разряжена! В чем причина?

pavelkolpakov
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 11:44 Заголовок сообщения:

Александр84 писал(а):ну да поставил новую батарейку, на глубине до 20 метров сделал пару фоток,потом выключил фотик и погрузился на 40 метров. Начал включать его,а индикатор показывает-батарея разряжена и выключается. Позже поднялся на 15 метров,включил фотик а он показывает полный заряд,сделал еще несколько фоток. В общем новых батареи хватает на 2 дайва до 20метров. Глубже индикатор показывает-разряжена! В чем причина?
Просто на глубине 20-40м пластиковые боксы (или корпуса дешевых амфибийных камер) уже заметно деформируются под давлением воды. Не достают кнопки, либо эл контакты отходят. Обычное дело. Конечно не все камеры так, но многие. То что там анонсировано до 40м, - это по разрушению корпуса.
Серьезные алюминиевые корпуса (и боксы) не деформируются на глубине, они выигрывают, но они существенно дороже.
По поводу красного оттенка: Режимы "сноркелинг, дайвинг" смещают балланс белого в красную область чтобы частично компенсировать потери красного с глубиной. Вы начните просто без коррекции на мелководье как на суше снимаете, потом если надо будет добавить красного, - попробуйте режим "сноркелинг", режим "дайвинг" еще сильнее сдвинет в красную область. Только замечу, что кардинально эти фичи не помогут, не надейтесь. Проявить цвета кардинально можно только с помощью вспышки, подумайте об этом девайсе.
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 24-08-2011 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 11:44 Заголовок сообщения:

Александр84 писал(а):ну да поставил новую батарейку, на глубине до 20 метров сделал пару фоток,потом выключил фотик и погрузился на 40 метров. Начал включать его,а индикатор показывает-батарея разряжена и выключается. Позже поднялся на 15 метров,включил фотик а он показывает полный заряд,сделал еще несколько фоток. В общем новых батареи хватает на 2 дайва до 20метров. Глубже индикатор показывает-разряжена! В чем причина?
Так вопрос: это датчик показывает разряд и камера не включается, а когда всплываешь на 20 датчик показывает все ок и камера включается, фактически батареи не разряжаются. и Вы можете продолжать съемку или все-таки батарейки садятся в ноль.

Александр84
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 12:54 Заголовок сообщения:

индикатор показывает-батарея разряжена и камера выключается,после она не включается,а на 20м все включается и все работает. Этот фотик не с боксом,он полностью водонепроницаемый,типо как резиновый. У моего бадди была обычная мыльница с боксом,так у него и батарея не садилась на 40 и фотки получился нормальные.

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 13:08 Заголовок сообщения:

Александр84 писал(а):индикатор показывает-батарея разряжена и камера выключается,после она не включается,а на 20м все включается и все работает. Этот фотик не с боксом,он полностью водонепроницаемый,типо как резиновый. У моего бадди была обычная мыльница с боксом,так у него и батарея не садилась на 40 и фотки получился нормальные.
Постом выше Павел вам ответил, при погружении на 40 происходит деформация и где то контакт с батареей нарушается.

pavelkolpakov
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 13:13 Заголовок сообщения:

Из-за деформации корпуса на глубине отходит один из контактов в цепи питания. Вы ж понимаете что с увеличением глубины на ваш фотик только давление увеличивается, ничего более.
Поскольку камера не работает на заявленной в паспорте глубине, - есть официальный повод вернуть ее продавцу. Ничего другого тут к сожалению не сделать.

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 13:18 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):Поскольку камера не работает на заявленной в паспорте глубине, - есть официальный повод вернуть ее продавцу. Ничего другого тут к сожалению не сделать.
Интересно, как продавец или независимый эксперт будет проводить экспертизу, нужно будет по бодаться с продавцом.. :?
Последний раз редактировалось Сергей Шевчук 24-08-2011 13:42, всего редактировалось 1 раз.

pavelkolpakov
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 13:27 Заголовок сообщения:

Сергей Шевчук писал(а): Интересно, как продавец или независимый эксперт будет проводить экспертизу, нужно будет прободаться с продавцом.. :?
Самое лучшее конечно, если бадди сделает подводную фотку: эта камера с индикатором питания крупно и рядом наручный компьютер с конкретной глубиной. Такое фото - реальный повод для рекламации. Думаю что примут камеру обратно. Адекватные продавцы имидж магазина портить не будут. Ну, а если неадекватные ... то тут ничего не докажешь так просто, а на суд и экспертизу тратиться же не будешь из-за мыльницы. Неадекватные продавцы могут ведь сказать, что типа сам сломал, сильно превысил глубину разок например, или еще что угодно. Вот поэтому, очень важно, где покупать подводную технику. Выбирать следует не там где дешевле, а там где надежнее. Чтобы не платить дважды, и не тратить потом нервы (а они точно дороже).
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 24-08-2011 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Александр84
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 14:08 Заголовок сообщения:

спасибо за советы! Поеду в магазин)

Александр84
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 15-09-2011 11:32 Заголовок сообщения:

интересный получится факт. После наших рассуждений пошел и сдал в магазин фотик,с выше написанными проблемами, они сдали его на экспертизу. Я сегодня поехал забирать его и мне рассказали причину разрядки батареи. Оказывается нужно пользоваться не обычными батарейками, а аккамуляторными. Типо обычная батарея под давлением садится быстро,а если поставить аккамуляторные все будет работать. Правда ли это? Еще не успел испытать.

Elf in Stone
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 15-09-2011 11:49 Заголовок сообщения:

На самом деле все зависит от того, какие они, эти обычные батарейки. Бывают "замечательные" батарейки, которых хватает на два-три снимка,независимо от того, под водой это или на поверхности. :D
Про изменение свойств батарейки "под давлением" смешно. :D

pavelkolpakov
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 15-09-2011 12:45 Заголовок сообщения:

Александр84 писал(а):интересный получится факт. После наших рассуждений пошел и сдал в магазин фотик,с выше написанными проблемами, они сдали его на экспертизу. Я сегодня поехал забирать его и мне рассказали причину разрядки батареи. Оказывается нужно пользоваться не обычными батарейками, а аккамуляторными. Типо обычная батарея под давлением садится быстро,а если поставить аккамуляторные все будет работать. Правда ли это? Еще не успел испытать.
А давление прям на батарейку что ли действует (а не на корпус камеры) и она при этом садится быстро? :) Смешно, конечно, и то и другое.
Сомневаюсь что они вообще что-то нашли. Найти где отходит контакт внутри камеры при деформации корпуса под большим давлением, - достаточно сложно, вообще-то. А в обычном дайверском магазине нет сервисного центра по подводной фототехнике, нет такого специалиста.
Лучшее чего можно добиться от обычного магазина, - чтоб забрали бракованный продукт обратно, если хозяева там адекватные. Либо будут тянуть резину в соответствии с законодательством, отсылать на экспертизы , потом производителю в гарантиийный ремонт, и т.д.

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 15-09-2011 13:10 Заголовок сообщения:

Сергей Шевчук писал(а):
pavelkolpakov писал(а):Поскольку камера не работает на заявленной в паспорте глубине, - есть официальный повод вернуть ее продавцу. Ничего другого тут к сожалению не сделать.
Интересно, как продавец или независимый эксперт будет проводить экспертизу, нужно будет по бодаться с продавцом.. :?
Ну в общем я полагаю, что я был прав... :cry:

Александр84
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 15-09-2011 13:53 Заголовок сообщения:

Ну они мне сказали, что отправляли фотик в сервисный центр на экспертизу и там проверяли... типо под водой и типо под давлением...)))В общем я завтра в ближайшем карьере попробую, если будет такая же канетель, они сказали что вернут деньги. Но жалко конечно, если повторится....

Ras
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 15-09-2011 14:03 Заголовок сообщения:

попробуйте заменить батарейки на аккумуляторы. Сейчас аккумы вполне доступны и более удобны. Использовать батарейки в фото - это уже нонсенс.
Рекомендую обратить внимание на аккумы Sanyo Eneloop, хотя и обычные тоже неплохи

Александр84
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 15-09-2011 14:13 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Использовать батарейки в фото - это уже нонсенс.
Попробуем, я не знал же, тем более в комплекте с фотиком шли обычные батарейки, я даже и не думал.

Ответить