Жду совета по Canon 50d (бокс и линзы)
Уважаемые форумчане, прошу совета. Поснимал на S&S 1G, появилось желание поснимать на зеркалку. Имеется в наличии Canon 50d, какой бокс можете посоветовать для этой камеры? И еще вопрос по объективу. На форуме часто звучат отзывы о Токина 11-17 как о неплохом ширике с зумом. У меня в наличии есть Canon 10-22, подскажите, насколько он пригоден для "подводы"? Спасибо заранее
У Максима К. 50-тка в боксе Sealux.
Можете у него поинтересоваться, какие стёкла и порты он пользует ( правда, сейчас он в Чехии
).
Но Tokina 10-17 и Dome Port у него точно есть
Можете у него поинтересоваться, какие стёкла и порты он пользует ( правда, сейчас он в Чехии

Но Tokina 10-17 и Dome Port у него точно есть

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
А может кто выскажет еще свое мнение о самом 50d, рассматривая его как подводный вариант. Из имеющихся минусов вижу большой вес и отсутствие видео. Может приобрести более легкую камеру для поездок (естественно Canon, т.к. В наличии 4 объектива к немк уже имеется)?
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
я снимаю видео на 60Д, стекла токина 10-17, макро кэнон 60, и сигма 15-50 (используется крайне редко). бокс айклайт, порт, один флат и сфера 5" (сторонний производитель, реальные полсферы, заказывал в штатах- можно использовать как с токиной так и с 15-50 сигмой) этого мне хватает полностью... ну еще свет ессесно, светодиодный... еще для макро надоб штативчик приспособить... 

Последний раз редактировалось Amigo 10-09-2011 07:13, всего редактировалось 1 раз.
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... 

- seeman
- Активный участник
- Контактная информация:
Canon 600 D - 570 гр. И снимает HD видео. 10-22 мм использовать можно, но мне больше нравиться 10-17 мм Tokina. На 10 мм настоящий фишай. 180 градусов по диагонали. Бокс Ikelite и вспышки DS161 ждадут возможность снимать и фото и видео, без необходимости брать с собой дополнительный видеосвет.
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"
а если сравнивать 600D кенон и 7D под водой..... разница в деньгах выйдет не настолько существенной на общем фоне (порты бокс армы пыхи)..... чем конкретно кроме скорости 7 лучше? (именно под водой)
icq#271855464
- pavelkolpakov
- Активный участник
Камеры 550D, 7D, 600D, - все три удачные, популярные для подводы сейчас, и по параметрам очень близки. Существенное отличие, - в исполнении. 550D и 600D - легкие пластиковые корпуса любительской камеры.NIKOLOS писал(а):а если сравнивать 600D кенон и 7D под водой..... разница в деньгах выйдет не настолько существенной на общем фоне (порты бокс армы пыхи)..... чем конкретно кроме скорости 7 лучше? (именно под водой)
7D - металлический корпус, камера ближе к проф сегменту. Она дороже и тяжелее, как и положено проф моделям. Соответственно, 7D выбирают чаще те кто на суше снимает в более жестких условиях.
Остальные отличия несущественны для travelling divers.
Спасибо большое всем за разъяснения.
Подскажите пожалуйста, на Ваш взгля можно ли пробовать снимать таким комплектом с одной вспышкой или надо брать две сразу?
Действительно разница в весе с 50d ощутима, и наверняка и бокс для него легче.seeman писал(а):Canon 600 D - 570 гр. И снимает HD видео. 10-22 мм использовать можно, но мне больше нравиться 10-17 мм Tokina. На 10 мм настоящий фишай. 180 градусов по диагонали. Бокс Ikelite и вспышки DS161 ждадут возможность снимать и фото и видео, без необходимости брать с собой дополнительный видеосвет.
Подскажите пожалуйста, на Ваш взгля можно ли пробовать снимать таким комплектом с одной вспышкой или надо брать две сразу?
Может быть кто-то может что сказать об этом объективе? http://www.canon.ru/For_Home/Product_Fi ... sheye_USM/seeman писал(а):Canon 600 D - 570 гр. И снимает HD видео. 10-22 мм использовать можно, но мне больше нравиться 10-17 мм Tokina. .
(А может кто выскажет еще свое мнение о самом 50d, рассматривая его как подводный вариант. Из имеющихся минусов вижу большой вес и отсутствие видео. Может приобрести более легкую камеру для поездок (естественно Canon, т.к. В наличии 4 объектива к немк уже имеетс )
Мой вам совет если есть возможность купить фотоаппарат Canon d5 mark2 и бокс к нему! вот это видео, именно снимали мои знакомы без освещения при хорошей видимости на Мальте. Это конечно очень дорогая покупка но я уверен это того стоит! Сам коплю деньги
Но к примеру я сам снимал на D550 Canon там и видео и фото на уровне а раньше снимал на 400D. Вообщем зеркалка КАНОН это вешь в любом формате........
Мой вам совет если есть возможность купить фотоаппарат Canon d5 mark2 и бокс к нему! вот это видео, именно снимали мои знакомы без освещения при хорошей видимости на Мальте. Это конечно очень дорогая покупка но я уверен это того стоит! Сам коплю деньги

Но к примеру я сам снимал на D550 Canon там и видео и фото на уровне а раньше снимал на 400D. Вообщем зеркалка КАНОН это вешь в любом формате........
СапогiZed писал(а):Вообщем зеркалка КАНОН это вешь в любом формате........

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
- seeman
- Активный участник
- Контактная информация:
С 10-22 мм можно поначалу обойтись и одной. С Токиной 10-17 мм лучше использовать 2 вспышки.naot писал(а):Спасибо большое всем за разъяснения.Действительно разница в весе с 50d ощутима, и наверняка и бокс для него легче.seeman писал(а):Canon 600 D - 570 гр. И снимает HD видео. 10-22 мм использовать можно, но мне больше нравиться 10-17 мм Tokina. На 10 мм настоящий фишай. 180 градусов по диагонали. Бокс Ikelite и вспышки DS161 ждадут возможность снимать и фото и видео, без необходимости брать с собой дополнительный видеосвет.
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"
- pavelkolpakov
- Активный участник
Не так давно мы обсуждали его здесь на Тетисе.naot писал(а): Может быть кто-то может что сказать об этом объективе? http://www.canon.ru/For_Home/Product_Fi ... sheye_USM/
На полном кадре - он на 2 стопа темнее аналогичного фикса CANON EF 15 mm f/2.8 Fisheye.
На кропе - прямоугольная картинка не в полном диапазоне ФР по сравнению с аналогичной Tokina 10-17. Токина на кропе выигрывает.
Цена ... 65 тыс руб. По сравнению с 19 тыс руб за Токину.
Все как-бы не очень в пользу 8-15 ....
Разве что ... - можно делать круглые изображения. Циркулярный фишай. Но это для особых любителей, редко бывает.
Понемногу его сейчас начнут пробовать под водой, безусловно. Предполагаю, что на полном кадре в основном. К слову сказать, стеклянный порт для 8-15L скоро прибудет ....