вопрос по фотоаппарату?
-
- Участник
- Контактная информация:
Хочу купить фототик с боксом но пока сомневаюсь какой.
Остановил свой взгляд на Canon G12 (если кто пользовался дайте свои впечатления).
А также если есть другие варианты предложите, но чтоб бюджет был примерно в районе 1000$ с боксом, если есть какието особо удачные модели для подводной съемки огласите
Чтоб не раздувать тему прошу конкретный пример фотиков давать и с положительным или отрицательным отзывом.
Всем заранее СПАСИБО!!!
Остановил свой взгляд на Canon G12 (если кто пользовался дайте свои впечатления).
А также если есть другие варианты предложите, но чтоб бюджет был примерно в районе 1000$ с боксом, если есть какието особо удачные модели для подводной съемки огласите
Чтоб не раздувать тему прошу конкретный пример фотиков давать и с положительным или отрицательным отзывом.
Всем заранее СПАСИБО!!!
- pavelkolpakov
- Активный участник
Дело в том что 1000 $ - очень маленький бюджет для подводного фото.tysonua писал(а):Хочу купить фототик с боксом но пока сомневаюсь какой.
Всем заранее СПАСИБО!!!
Даже бюджетный комплект Ikelite G12+вспышка,армы+камера - не влезет в эти рамки. Впрочем, для начала, чисто попробовать можно взять что-то на эту сумму. Можно взять дешевый цифрокомпакт (любой, разницы почти не будет) с родным пластиковым боксом, либо с боксом Ikelite. Камера G12 - чуть-чуть получше. Либо такого же уровня амфибийную камеру Sea&Sea.
Это без вспышек конечно, с ними в бюджет никак не уместится.
В любом случае, это будет вариант самого начального уровня, ощутимого качества картинки ожидать не следует.
Начальный бюджет для приличных цифрокомпактных комплектов - начинается от 2..3 тыс дол и выше. Зеркальные приличные комплекты - начинаются от 5 тыс дол и выше.
я бы посоветовал купить недорогое бу и попробовать в деле.
если не подходит - смотрите максимально светосильный объектив и поддержку рава.
А себе так и купил - олимпус 5050. без вспых на глубине 20-25 метров при хорошей видимости фотки получаются хорошие, рав позволяет очень не плохо вытянуть цвета. но если муть, и видимость метров 10, то результат не айс...
А себе так и купил - олимпус 5050. без вспых на глубине 20-25 метров при хорошей видимости фотки получаются хорошие, рав позволяет очень не плохо вытянуть цвета. но если муть, и видимость метров 10, то результат не айс...
- Elf in Stone
- Активный участник
Без пых вытянуть цвета с 20 метров??vpsa писал(а):я бы посоветовал купить недорогое бу и попробовать в деле.

Цену жизни узнай у мертвых.
- Elf in Stone
- Активный участник
На 20-25, мягко говоря, уже не только красного нет. Там вообще темновато.
-
- Участник
- Контактная информация:
Блин зарубили на корню прийдется собирать больше денег на фотик .pavelkolpakov писал(а):Дело в том что 1000 $ - очень маленький бюджет для подводного фото.tysonua писал(а):Хочу купить фототик с боксом но пока сомневаюсь какой.
Всем заранее СПАСИБО!!!
Даже бюджетный комплект Ikelite G12+вспышка,армы+камера - не влезет в эти рамки. Впрочем, для начала, чисто попробовать можно взять что-то на эту сумму. Можно взять дешевый цифрокомпакт (любой, разницы почти не будет) с родным пластиковым боксом, либо с боксом Ikelite. Камера G12 - чуть-чуть получше. Либо такого же уровня амфибийную камеру Sea&Sea.
Это без вспышек конечно, с ними в бюджет никак не уместится.
В любом случае, это будет вариант самого начального уровня, ощутимого качества картинки ожидать не следует.
Начальный бюджет для приличных цифрокомпактных комплектов - начинается от 2..3 тыс дол и выше. Зеркальные приличные комплекты - начинаются от 5 тыс дол и выше.

Подскажите есть фотик Canon a 720 с боксом, стоит менять на canon G12? или все таки собирать на нормальный фотик
На тиселе зенитка на какой глубине? правда там уже синевит изрядно, сейчас посмотрел...Но всё равно, по мне фотка приемлимая после вытяжки. понятно, не сравниться с фотками на 5-10м по цветопередаче - но и глазами когда там смотришь, всё не выглядит ярко-красным - так что жизненно). А палуба на тиселе вроде метрах на 17-20 - там рыбка дохлая вроде лежала - в общем после вытяжки палуба сер-коричневая, а не синяя. А рыбка бледная, с яркими синими полосками - но и жёлтые тоже очень яркие. Может и рыбка такая сама по себе.
Ну опять-же есть вспыха встроенная. если вода чистая - то на 20м и света хватает, и вспыха засветки от взвеси не вызывает, т.к. её по крайней мере не видно. А если взвеси хватает, как на тиселе - то на 20м уже темновато - и со вспыхой взвеси много, одна взвесь, а не фото.. Единственно что - вспыха не всегда цвета тянет - иногда пересвет получаешь, а иногда не хватает...
зы. я не хочу сказать что это хорошо, идеально и проч. но для себя - это разумный компромис. По крайней мере раз ошибся, и в погружении нащёлкал полдайва в жпеге - на 7-15 метрах всё синее в усмерть и не вытягивается. соседние фотки сделаные в раве - загляденье. обидно было очень, так как именно тогда черепаха попалась, до нельзя лояльная - плавали долго с ней.
зы2. хотя конечно хочу апгрейд сделать - но не очень вижу смысла в апгрейде до цифрокомпактов за 2-3тыс. если брать - то уже зеркалку за 5, но 5 для меня пока слишком дорого(
особенно если это для периодической активности. Посему по моему мнению - лучше купить недорогое бу, и посмотреть, как оно, а там уже и решать, что брать дальше. ИМХО.
Ну опять-же есть вспыха встроенная. если вода чистая - то на 20м и света хватает, и вспыха засветки от взвеси не вызывает, т.к. её по крайней мере не видно. А если взвеси хватает, как на тиселе - то на 20м уже темновато - и со вспыхой взвеси много, одна взвесь, а не фото.. Единственно что - вспыха не всегда цвета тянет - иногда пересвет получаешь, а иногда не хватает...
зы. я не хочу сказать что это хорошо, идеально и проч. но для себя - это разумный компромис. По крайней мере раз ошибся, и в погружении нащёлкал полдайва в жпеге - на 7-15 метрах всё синее в усмерть и не вытягивается. соседние фотки сделаные в раве - загляденье. обидно было очень, так как именно тогда черепаха попалась, до нельзя лояльная - плавали долго с ней.
зы2. хотя конечно хочу апгрейд сделать - но не очень вижу смысла в апгрейде до цифрокомпактов за 2-3тыс. если брать - то уже зеркалку за 5, но 5 для меня пока слишком дорого(
особенно если это для периодической активности. Посему по моему мнению - лучше купить недорогое бу, и посмотреть, как оно, а там уже и решать, что брать дальше. ИМХО.
- pavelkolpakov
- Активный участник
Если есть мыльница Canon с родным пластиковым боксом, можно вполне с этим начать тренероваться. Потом взять что-то более интересное, если подводная съемка понравится.tysonua писал(а): Подскажите есть фотик Canon a 720 с боксом, стоит менять на canon G12? или все таки собирать на нормальный фотик
Если приходят мысли взять G12, то стоит посмотреть на более свежие модели цифрокомпактов интересных для подводы. Выбирая из самых маленьких но приличных новых компактов с несменным объективом, конкретно для подводы, обратите внимание на следующие: Leica DluX5, Panasonic DMC LХ5, Olympus XZ1. Если заинтересуют еще серьезнее цифрокомпакты со сменными объективами (беззеркалки), посмотрите: Sony NEX5, Olympus EPL2 (EPL3), Panasonic GF2, Panasonic GH2. Далее по уровню уже зеркалки пойдут.
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 13-09-2011 00:22, всего редактировалось 1 раз.
О, спасибо, Olympus XZ1 выглядит очень интересным вариантом на апгрейд - дырка 1.8, родной аквабокс за 220баксов=)
Вопрос - родная пыха гуд? можно ли привесить неродную?
И ещё - вспышка на короткой руке, 1, это сильно лучше встроенной?
И насколько велика разница будет между XZ1 и EPL3 c объективом с дыркой 2.0(один только объектив 800уев, и не ясно, влезет ли в бокс...)
Что-то мне кажется что лучше тогда докопить до более старших товарищей - зеркалок.
и конкретно по поводу такой пыхи = как она, имеет место быть, или лучше сразу что-то более пыхистое брать?)
http://www.bhphotovideo.com/c/product/7 ... water.html
И насколько велика разница будет между XZ1 и EPL3 c объективом с дыркой 2.0(один только объектив 800уев, и не ясно, влезет ли в бокс...)
Что-то мне кажется что лучше тогда докопить до более старших товарищей - зеркалок.
и конкретно по поводу такой пыхи = как она, имеет место быть, или лучше сразу что-то более пыхистое брать?)
НУЖНО привесить не родную т.е. внешнюю вспышку (лучше две) на 2х коленный арм.vpsa писал(а):О, спасибо, Olympus XZ1 выглядит очень интересным вариантом на апгрейд - дырка 1.8, родной аквабокс за 220баксов=)
Сильно лучше.
Можно конечно и встроенной снимать но результат будет сильно хуже.
Цену жизни узнай у мертвых.
Ерунда, не советую.vpsa писал(а):
....и конкретно по поводу такой пыхи = как она, имеет место быть, или лучше сразу что-то более пыхистое брать?)
Начните смотреть на пыхи, начиная с Sea&Sea YS-01 и старше (дороже)
Не, я про родную внешнюю. UFL-1 или UFL-2.НУЖНО привесить не родную т.е. внешнюю вспышку (лучше две) на 2х коленный арм.
И если 2 пыхи - как они должны работать? одна по стекловолокну соединяется с фотиком, вторая - реагирует на вспышку первой пыхи, а пыха встроенная в фотик отключена, так?
Вариация со вспышкой без стекловолокна, которая запускается от встроенной вспышки не очень удачна, т.к. в этом случае свет от встроенной вспышки будет отражаясь от взвеси убивать кадр, я прав?
и ещё: какие преимущества именно под водой даст PL-3 перед ХЗ-1?
И правильно ли я понял, то PL3 c китовым объективом 17мм/2.0 не впишется в бокс(который не на фикс рассчитан)?
И правильно ли я понял, то PL3 c китовым объективом 17мм/2.0 не впишется в бокс(который не на фикс рассчитан)?
-
- Активный участник
G12 - не самый лучший фотик, но и не самый плохой. Он настолько не плох, что им вполне можно снимать на небольших глубинах и без вспышки. Сам снимаю таким. В комплекте с CANON-овским же боксом получается вполне "бюджетненько".
Вполне допускаю, что некоторые аппараты будут справляться с подобной задачей заметно лучше. Но я переходил с G9 на G12 и разница в качестве для меня была очень разительна.
Считаю, что связку G12 + "родной" бокс вполне можно рекомендовать начинающему подводному фотографу. Много денег на это не уходит, а экспириенс получается вполне адекватный. Научитесь хорошо снимать таким оборудованием, и желание не остынет - можно вкладывать деньги в большее.
Про вспышки. Это не панацея. Если вы не умеете снимать и обрабатывать снимки с малой глубины, то вспышки (стоящие не мало) будут только мешать. Их всегда можно прикупить и позже. Да, без них на больших глубинах особо делать нечего, я с этим не спорю. Да и на небольших глубинах дополнительный свет зачастую очень даже помогает, но всем этим добром надо ещё уметь пользоваться!
Примеры фотографий, сделанных на G12 БЕЗ ВСПЫШЕК можно посмотреть здесь: http://fotki.yandex.ru/users/mr-gadgetm ... 21026/?p=0
Одну приложу для примера

Вполне допускаю, что некоторые аппараты будут справляться с подобной задачей заметно лучше. Но я переходил с G9 на G12 и разница в качестве для меня была очень разительна.
Считаю, что связку G12 + "родной" бокс вполне можно рекомендовать начинающему подводному фотографу. Много денег на это не уходит, а экспириенс получается вполне адекватный. Научитесь хорошо снимать таким оборудованием, и желание не остынет - можно вкладывать деньги в большее.
Про вспышки. Это не панацея. Если вы не умеете снимать и обрабатывать снимки с малой глубины, то вспышки (стоящие не мало) будут только мешать. Их всегда можно прикупить и позже. Да, без них на больших глубинах особо делать нечего, я с этим не спорю. Да и на небольших глубинах дополнительный свет зачастую очень даже помогает, но всем этим добром надо ещё уметь пользоваться!
Примеры фотографий, сделанных на G12 БЕЗ ВСПЫШЕК можно посмотреть здесь: http://fotki.yandex.ru/users/mr-gadgetm ... 21026/?p=0
Одну приложу для примера

А что, SONY DSC-HX7V в этом ряду не может стоять?Если приходят мысли взять G12, то стоит посмотреть на более свежие модели цифрокомпактов интересных для подводы. Выбирая из самых маленьких но приличных новых компактов с несменным объективом, конкретно для подводы, обратите внимание на следующие: Leica DluX5, Panasonic DMC LХ5, Olympus XZ1.
Съемка при низкой освещенности неплохая

-
- Участник
- Контактная информация:
Отдельное спасибо Pavelkolpakov и Bombil Calabasov за конкретные советы.
Но скорее всего остановлю свой выбор на Canon G12 или Olympus XZ1. что б научиться пользоваться.
Да и на курсы надо буде сходить поучиться
Но скорее всего остановлю свой выбор на Canon G12 или Olympus XZ1. что б научиться пользоваться.
Да и на курсы надо буде сходить поучиться
tysonua, мне коллега обещал принести XZ1 пощупать - посмотрю насколько он шустр. Ибо по остальным характеристикам он лучшее что есть на данный момент в этой цене. Более того - он на 2 ступени по матрице хуже чем ЕПЛ3/НЕХ5, но за счёт светосильной оптики выигрывает у них те-же 2 ступени у них выигрывает. Т.е. то что он будет снимать на 100исо, на епл и нех5 придётся ставить исо400, и по шумам и остальным характеристикам получится примерно тоже самое.
Но при этом подводный комплект сильно дешевле. (640уев в штатах за них - с пыхой как раз около 1к уев и получится...)
А так, имхо епл3 с китовым фиксом 17мм\1.8 рвёт всех под водой(окромя зеркал, конечно), НО, я боюсь он несовместим с боксом будет(бокс под китовый зум спроектирован):((
Но при этом подводный комплект сильно дешевле. (640уев в штатах за них - с пыхой как раз около 1к уев и получится...)
А так, имхо епл3 с китовым фиксом 17мм\1.8 рвёт всех под водой(окромя зеркал, конечно), НО, я боюсь он несовместим с боксом будет(бокс под китовый зум спроектирован):((
- pavelkolpakov
- Активный участник
Есть боксы для EPL со сменными портами, под все нужные объективы. Это не проблемаvpsa писал(а): А так, имхо епл3 с китовым фиксом 17мм\1.8 .........
НО, я боюсь он несовместим с боксом будет(бокс под китовый зум спроектирован):((

-
- Участник
- Контактная информация:
Если можно отзывы написать сдесь и еще вопрос на этом сайте написано что оптика как на фото идет в комплекте, а она влазит в штатный аква бокс? http://www.emag.com.ua/olympus-epl-1-kit.htmlvpsa писал(а):tysonua, мне коллега обещал принести XZ1 пощупать - посмотрю насколько он шустр. Ибо по остальным характеристикам он лучшее что есть на данный момент в этой цене. Более того - он на 2 ступени по матрице хуже чем ЕПЛ3/НЕХ5, но за счёт светосильной оптики выигрывает у них те-же 2 ступени у них выигрывает. Т.е. то что он будет снимать на 100исо, на епл и нех5 придётся ставить исо400, и по шумам и остальным характеристикам получится примерно тоже самое.