Глубина для амфибийных мыльниц
Понял, что лень тащить в тот же Шарм фотик даже с одним объективом: килограмм с лишним. Но подумал: а вдруг какой шикарный кадр, а я без фотоаппарата? Не купить ли мыльницу на пожарный случай? А если мыльницу - не купить ли амфибию?
Да, я хорошо представляю, что нужно для хорошего кадра под водой, и мыльница - это побаловаться. Но. Они на 10 - 12 метров. После чего, как я понимаю, выключаются. Вопрос один - должен ли я с ней строго держать эту глубину, или можно нырнуть на 15 - 20, не снимая при этом? Хрустнут они или не хрустнут?
Да, я хорошо представляю, что нужно для хорошего кадра под водой, и мыльница - это побаловаться. Но. Они на 10 - 12 метров. После чего, как я понимаю, выключаются. Вопрос один - должен ли я с ней строго держать эту глубину, или можно нырнуть на 15 - 20, не снимая при этом? Хрустнут они или не хрустнут?
норамально снять не вопрос, пишу же - побаловаться. Средняя глубина большинства нырков в прошлом году в Х - меньше 10 м, не считая дипов. Так что если 15 хотя бы держит, не протекая, есть о чем подуматьocean07 писал(а):Запас, конечно есть. Может, и 20-ку выдержит. Но все равно это не решение, ибо ограничивать себя этой глубиной весьма некомфортно. Ты и нырнуть нормально не можешь и снять тоже
- Андрей СПб
- Активный участник
После 10 м шикарный кадр мыльницей уже не будет. Вся цветовая палитра и краски - они чем ближе к поверхности, тем лучше.Gluk писал(а):Понял, что лень тащить в тот же Шарм фотик даже с одним объективом: килограмм с лишним. Но подумал: а вдруг какой шикарный кадр, а я без фотоаппарата?
Далее без пыхи солидной только макро (а как вы его с поверхности увидите?) и синюшные планы...
Знакомый летает в ШЭШ и шнореклит мыльницей -кадры сочные-отличные, все что на хоумрифе до 5 метров... http://fotki.yandex.ru/users/alextukhlin/album/99274/
Я с боксом-мыльницей на своих "от 10 м и даллее " просто завидую...
Последний раз редактировалось Андрей СПб 12-10-2011 12:07, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Про кадры я писал на поверхности. На поверхности я очень даже неплохой фотограф, под водой - не снимаю, в тч потому как представлю сколько будет стоить и весить то, что соответсвует моим представлениям о прекрасном... Мыльница для баловства. Вопрос один - на какой глубине сдохнет, держать с ней не глубже 10, или и на 15 нпр можноАндрей СПб писал(а):После 10 м шикарный кадр мыльницей уже не будет. Вся цветовая палитра и краски - они чем ближе к поверхности, тем лучше.Gluk писал(а):Понял, что лень тащить в тот же Шарм фотик даже с одним объективом: килограмм с лишним. Но подумал: а вдруг какой шикарный кадр, а я без фотоаппарата?
Далее без пыхи солидной только макро (а как вы его с поверхности увидите?) и синюшные планы...
- Willyam Bradberry
- Мастер Цифрового Облика
- Контактная информация:

таскал на глубину, ничо не хрустело, даже снимало
canon Ixus 60 - влезает с боксом в карман BCD.
снято на 35-40 метрах
Нет, тут речь об амфибиях, или, иначе, влагозащищенных камерах, которые без бокса могут погружаться до 10 метров
Мда. Я уже и в сервисы звонил, и производителям писал. Ответы примерно такие:
Уважаемый Евгений, Добрый день.
По существу Вашего вопроса сообщаем, что водонепроницаемость фотоаппарата DMC-FT3 составляет до 12 метров под водой. Если погружение будет больше чем на 12 метров, то может произойти разгерметизация (попадание воды), после чего фотоаппарат придёт в негодность.
Я и сам понимаю, что может! Но на какой глубине и с какой вероятностью??
По существу Вашего вопроса сообщаем, что водонепроницаемость фотоаппарата DMC-FT3 составляет до 12 метров под водой. Если погружение будет больше чем на 12 метров, то может произойти разгерметизация (попадание воды), после чего фотоаппарат придёт в негодность.
Мне хватит и одного свидетельства, был, мол, на 15, все живы.
Вообще-то сделать штуку, которая гаратировано не тонет на 12, но на 13 уже все, технически очень сложно. Гораздо проще сделать то, что не тонет и на 20.
Вообще-то сделать штуку, которая гаратировано не тонет на 12, но на 13 уже все, технически очень сложно. Гораздо проще сделать то, что не тонет и на 20.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Тут надо помнить, что такие мыльницы ведут себя под водой как полуводные часы - корпус и крышки без проблем держат двойную глубину, а вот нажатые кнопки могут залиться на меньшей, чем обещано глубине.
Я с Олей ныряю регулярно на 20м, но кнопки управления там никогда не нажимал (например видео включил-выключил), на 13-15м нажимал все, но очень аккуратно. он до сих пор жив и здоров.
Из видимых проблем глубины - на экране появляется большое черное пятно.
Я с Олей ныряю регулярно на 20м, но кнопки управления там никогда не нажимал (например видео включил-выключил), на 13-15м нажимал все, но очень аккуратно. он до сих пор жив и здоров.
Из видимых проблем глубины - на экране появляется большое черное пятно.
eb en vloed
помимо герметичности корпуса не факт что будет вообще работать при превышении определенного давления. к примеру, можно засунуть фотоаппарат в аквапак и он не затечет, но на определенной глубине его раздавит все равно. поэтому бокс и нужен
- SANtechNIC
- Активный участник
Я вот не пойму, вы денег сэкономить хотите, или маленькую подводную (амфибийную) камеру?
если первое, то достаточно яндек маркета и советов что уже дали, если второе...
ну в общем смотрите соответствующий продукт, параметрическим поиском у любого продавца начиная с B&H.
если первое, то достаточно яндек маркета и советов что уже дали, если второе...
ну в общем смотрите соответствующий продукт, параметрическим поиском у любого продавца начиная с B&H.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
что бы его тоже раздавило на определенной глубинеbagrat писал(а):но на определенной глубине его раздавит все равно. поэтому бокс и нужен

Это же литой чугуний - чему там в камере давиться?
eb en vloed
http://photoreporter.ru/subscribe/66.php
Съемочная аппаратура должна быть надежно загерметезирована. На Западе существуют специальные боксы для подводных съемок, специальные фотоаппараты. В наших магазинах они появляются довольно редко и стоят достаточно дорого. Поэтому российский фотолюбитель изготавливает аппаратуру для подводных съемок сам.
Лучше всего для этого подходит пятилитровая банка с большим горлом. Фотоаппарат помещают в банку, а на горлышко надевают резиновую перчатку, которую выворачивают вовнутрь. Просовывая руку в перчатку, управляют фотоаппаратом. Для такого крупного бокса нужно придумывать дополнительный груз, так как утопить его становится проблематично.
У меня FT3. Недавно вернулся с Бали. Нырял с ним до 20м - не протёк.Gluk писал(а):Мда. Я уже и в сервисы звонил, и производителям писал. Ответы примерно такие:
После 12 м включается только режим фото. Если режим видео включен
мельче 12м то глубже 12 м не выключается. Нужно поднятся выше 12 м, чтобы остановить видеосъёмку. Я как понял - на глубине ниже 12 м - кнопка фото на половину нажата - из за этого проблемы с режимом видео.
Юрий.
Луше один раз увидеть чем сто раз услышать.
Спасибо! Это именно та информация, которую я хотел получить.yvp писал(а):У меня FT3. Недавно вернулся с Бали. Нырял с ним до 20м - не протёк.Gluk писал(а):Мда. Я уже и в сервисы звонил, и производителям писал. Ответы примерно такие:
После 12 м включается только режим фото. Если режим видео включен
мельче 12м то глубже 12 м не выключается. Нужно поднятся выше 12 м, чтобы остановить видеосъёмку. Я как понял - на глубине ниже 12 м - кнопка фото на половину нажата - из за этого проблемы с режимом видео.
Пожалуйста.
Юрий.
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть у меня Олипус µ 1030 SWGluk писал(а):Мне хватит и одного свидетельства, был, мол, на 15, все живы..
Брал его отнюдь не для дайвинга, а как совершенно неубиваемый аппарат для использования в трофи-гонках.
Однако был он у меня на 25 м - работал нормально.
Для справки: в камеру встроен глубиномер. При превыгении глубины в 10м он в гарантийный ремонт не будет принят - об этом честно предупреждают в инструкции.
Значит, при утоплении на дне и будет оставлен)