"Русский экстрим": километры лапши!!!

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
африканец
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 08-02-2005 14:53 Заголовок сообщения: "Русский экстрим": километры лапши!!!

Вчера вечером в очередной поделке "Русского экстрима" о Мальдивах опять откровенная лапша. Доколе дайвинг-сообщество это будет терпеть? И доколе (в данном случае известный телеведущий Петр Марченко) модели для русского экстрима будут позволять использовать себя в качестве инструмента для лапшенавешивания непросвещенной аудитории?
Вот только некоторые из перлов: Петр Марченко во время ночного дайва находит челюсти "огромной рифовой акулы". (Оставим на совести режиссера и оператора эти челюсти, взятые, а я в этом не сомневаюсь, напрокат в местном дайв-центре) Но где же эксремальщики видели "огромную" рифовую акулу, которая в глубокой старости достигает максимум ДВУХ МЕТРОВ. Далее по их версии "наполеон - самая большая рыба на мальдивах достигает двух метров". А как же быть с 6-метровыми мантами, китовыми, тигровыми и прочими акулами, 4-метровыми тунцами и марлинами? Ну ладно здесь редактор не поработал.
Но самое прикольное. Петр Марченко впервые в своей жизни идет на ночной дайв (думаю в рамках курса AOWD), далее гордо сообщается, что глубина во время ночного дайва 30 метров. Впервые на ночной дайв на 30 МЕТРОВ и особенно на Мальдивах!!! Или я чего то не понимаю? Ау, Петр Марченко ответьте дайвинг сообществу, у нас программа "Время" с советским "соврамши" уже до дайвинга добралась?

Nupie
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 08-02-2005 15:00 Заголовок сообщения:

Да вы что? Если убрать РЭ и подобное, то над чем же мы смеяться будем? :lol:
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

настена
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 08-02-2005 15:02 Заголовок сообщения:

К сожалению вчерашний выпуск проспала, совестно... :cry:
А вообще, назовите мне хоть один правдивый выпуск сего произведения отечественных кинематографов??? Что то не припомню, сплошной смех и вранье, прям стыдно :oops:

Adv
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 08-02-2005 15:15 Заголовок сообщения:

Ксю, лови кирпич!!! :D Твой огород...
Мнение о качестве программы давно все высказаны. Программа отнесена к классу мыльных сериалов "комедия положений". Это когда плоская шутка и смех за кадром в том месте где нужно смеяться. Так и надо к ней так относиться.

Другой вопрос - насколько сИльно оказываемое передачей воздействие на неокрепшие неподготовленные души. Речь идет о нарушениях и превышениях. К слову сказать их стало меньше, чем было в первых и самых ужасных выпусках. Серия с Марченко - просто мультик.
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

Paul_S
Главный Изувер

#5 Сообщение Добавлено: 08-02-2005 15:19 Заголовок сообщения:

Это еще что ... Довелось мне как-то в среде "экстримальщиков"( как счас помню, досочники, скальники и парашютисты были) заикнуться "про это" ... Мол вот нам хорошо, ваши виды по честному в РЭ показывают , а вот дайвинг ... Ногами меня пинали все, включая парашютистов, громко и с наслажением...

настена
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 08-02-2005 15:20 Заголовок сообщения:

Adv писал(а): Другой вопрос - насколько сИльно оказываемое передачей воздействие на неокрепшие неподготовленные души. Речь идет о нарушениях и превышениях. К слову сказать их стало меньше, чем было в первых и самых ужасных выпусках. Серия с Марченко - просто мультик.
Мультики тоже разные бывают... Я вот своему ребенку накупила кассет с нашими старыми мультиками, не хочу чтоб смотрел на всяких покемонов и прочих мульт- уродов.

настена
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 08-02-2005 15:22 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):Это еще что ... Довелось мне как-то в среде "экстримальщиков"( как счас помню, досочники, скальники и парашютисты были) заикнуться "про это" ... Мол вот нам хорошо, ваши виды по честному в РЭ показывают , а вот дайвинг ... Ногами меня пинали все, включая парашютистов, громко и с наслажением...
А попинать дело святое, сам знаешь народу только дай повод

Adv
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 08-02-2005 15:23 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):Это еще что ... Довелось мне как-то в среде "экстримальщиков"( как счас помню, досочники, скальники и парашютисты были) заикнуться "про это" ... Мол вот нам хорошо, ваши виды по честному в РЭ показывают , а вот дайвинг ... Ногами меня пинали все, включая парашютистов, громко и с наслажением...
Паша, это уже дежавю.. :D Начинаем повторяться.. Я помню, что ты это писал года полтора тому... Впрочем, как и я. :D
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 08-02-2005 15:23 Заголовок сообщения:

настена писал(а):Мультики тоже разные бывают... Я вот своему ребенку накупила кассет с нашими старыми мультиками, не хочу чтоб смотрел на всяких покемонов и прочих мульт- уродов.
А чем Чебурашка отличается от пикачу например?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

настена
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 08-02-2005 15:25 Заголовок сообщения:

Ну не скажите, чебурашка то по приличней выглядит...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 08-02-2005 15:28 Заголовок сообщения: Re: "Русский экстрим": километры лапши!!!

африканец писал(а):Но самое прикольное. Петр Марченко впервые в своей жизни идет на ночной дайв (думаю в рамках курса AOWD), далее гордо сообщается, что глубина во время ночного дайва 30 метров. Впервые на ночной дайв на 30 МЕТРОВ и особенно на Мальдивах!!! Или я чего то не понимаю?
Мдя... вот вчера второй раз в жизни посмотрела Русский экстрим, только потому, что увидела в кадре Ксю....

Кстати, после того как ПМ пошел на 30 метров на ночной дайв, там было еще " но ПМ решил опуститься еще глубже и ушел от Дмитрия Рогозина" - то его долго искал, но нашел :). НУ, КРУТЫЕ ДАЙВЕРЫ :!:

А вот как участники программы ведут себя в отношении морской живности, да еще бравируют этим, это просто НЕПРИЛИЧНО. А потом спрашивают, а чего это кораллы дохлые, рыбы нет и места все "вытоптанные" .... Блин, побольше показывайте сюжеты типа:
- рыба-шарик , которого ночью поймали и тискали изо всех сил, заставляя надуваться...
- наполеон очень любит яйца, поэтому обязательно его ими нужно покормить и.т.д.

Судя по всему, то ли еще будет - там вроде как продолжение следует до 14 февраля :?:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 08-02-2005 15:28 Заголовок сообщения:

Это вы просто к нему привыкли :wink:
А покемоны не такой уж и безнадежный мультик. Есть нааамного хуже. :(

настена
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 08-02-2005 15:34 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Это вы просто к нему привыкли :wink:
А покемоны не такой уж и безнадежный мультик. Есть нааамного хуже. :(
Я просто привела пример, так как названия остальных даже не помню.
Но РЭ хоть в час ночи показывают, не все досиживают и смотрят ЭТО, а мультики то днем показывают...

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 08-02-2005 16:11 Заголовок сообщения:

настена писал(а):Я вот своему ребенку накупила кассет с нашими старыми мультиками, не хочу чтоб смотрел на всяких покемонов и прочих мульт- уродов.
А как же корпорация монстров?
Изображение

ЗЫ А чебурашка это кто? :roll:

ЗЫ ЗЫ РЭ - настолько обмусоленая тема, что нет смысла ее пинать дальше... :lol:
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос :copyright:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 08-02-2005 16:20 Заголовок сообщения:

Неее Шрек и "Корпорация монстров" это здорово!
Вот в детстве помню в кино "Корабль призрак" японского производства смотрели. До сих пор что-то вспоминается. А покемоны это так конвейерная штамповка для забивания эфирного времени в детские часы.

Так же и РЭ конвейр мультиков для взрослых дядей и тетей которые внутренности моря видели только в аквариуме :wink:

Филл
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 08-02-2005 16:24 Заголовок сообщения:

что вы накинулись на РЭ ?
программа для ШИРОКОГО круга а не для продвинутых дайверов.
Этим все сказано.
Почему никто не стал обсуждать последний фильм с Сигалом (в выходные крутили) ? ЭЭЭЭЭЭЭэээ! нет среди вас обладателей хуй знает какого дана. И вы воспринимаете всё ногодрыжество в этом фильме как должное.
Почему никто ниразу не задал вопрос : - почему все а/м в американских фильмах взрываются так, как буд то к ним Газпром газопровод подвел?
РЭ делает то что может делать для того что бы заработать и не больше.
Хорошо что С.Экспресс на Мальдивах не нашли. :lol: :lol:

настена
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 08-02-2005 16:26 Заголовок сообщения:

Ну Шрека я и сама смотрела, с удовольствием.
А вот РЭ навивает скуку, а может и смех чаще.
Спасибо съемочной группе РЭ за часы удовольствия и веселья, полученные от просмотра передач!!!!!!

Nupie
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 08-02-2005 16:28 Заголовок сообщения:

Ниче, скоро достоверность диснеевской Русалочки обсуждать будем :lol:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 08-02-2005 16:33 Заголовок сообщения:

Филл писал(а):что вы накинулись на РЭ ?
программа для ШИРОКОГО круга а не для продвинутых дайверов.
Этим все сказано.
Почему никто не стал обсуждать последний фильм с Сигалом (в выходные крутили)
Не соглашусь с этим мнением, по одной простой причине.

В художественном фильме - да что хотите делайте - это художественный фильм и при просмотре все это понимают.

РЭ - претендует на "художественную" репортажную документалистику (типа...) - отсюда и такой поток критики.

Если бы в титрах была фраза: "все вышесказанное и вышепоказанное является личным мнением редакции" - я думаю ни у кого не возникло бы желания обсуждать данную передачу :wink:
Последний раз редактировалось Natalie 08-02-2005 16:43, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

настена
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 08-02-2005 16:40 Заголовок сообщения:

И потом, какое мнение должно сформироваться у простого обывателя после просмотра подобного "фильма"...
1. Дайвинг - это жутко опасно, каждое погружение люди борятся со стихией, чтобы выжить, какие там рыбы к черту.
2. Дайвинг - это просто, оделся прыгнул в воду и ныряй себе, причем сразу на 30 метров.
3. Все рыбы добрые, хватай кого поймаешь.

А потом нам, инструкторам, приходится таким вот любителям телепередач доказывать, что не все так на самом деле. И как поспорить какому-нибудь Васе Пупкину с каналом ОРТ?

Ответить