Что выбрать 60D, 7D, 5DMarkII?

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

OS
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 02-11-2011 19:36 Заголовок сообщения: Что выбрать 60D, 7D, 5DMarkII?

Друзья,, нужен совет!
Снимаю 20D, бокс Икелайт, пыхи 161, объективы макрик 60EF-S и ширик 10-22 EF-S.
Созрел обновится.
Вариант 1 - 60D. Покупаю тушку и бокс, всё остальное остается от старого комплекта.
Вариант 2 - 7D. Тушка дороже, чем 60D, есть ли смысл переплачивать по сравнению с 60D?
Вариант 3 - 5D MarkII. Понятно что лучший вариант по качеству, но вместе с тушкой придется ещё два объетива брать, в суме 80-90 тыс руб дороже чем вариант 1.
Что посоветуете?

Dr.Evil
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 02-11-2011 21:34 Заголовок сообщения: Re: Что выбрать 60D, 7D, 5DMarkII?

OS писал(а): Что посоветуете?
Nikon :)
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 03-11-2011 09:39 Заголовок сообщения: Re: Что выбрать 60D, 7D, 5DMarkII?

OS писал(а):Друзья,, нужен совет!
Созрел обновится.
Вариант 1 - 60D. Покупаю тушку и бокс, всё остальное остается от старого комплекта.
Вариант 2 - 7D. Тушка дороже, чем 60D, есть ли смысл переплачивать по сравнению с 60D?
Вариант 3 - 5D MarkII. Понятно что лучший вариант по качеству, но вместе с тушкой придется ещё два объетива брать, в суме 80-90 тыс руб дороже чем вариант 1.
Что посоветуете?
ну тут вопрос в том, к чему вы готовы материально :) мрак2 это ФФ, ну дальше все понятно :) а 7Д или 60Д... основная разница в том что в семерке два процессора поэтому у нее большая скорострельность при серийной съемке и в режиме лив вью (при съемке видео) с HDMI выхода выдает fullHD а 60Д только 480р... качество картинки у них одинаковое, остальные возможности тоже

а ну еще про откидной экран и ручную регулировку уровня звука в 60Д забыл :) но под водой это совсем неважно :)
Последний раз редактировалось Amigo 03-11-2011 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

Sky
Новичок
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 03-11-2011 10:46 Заголовок сообщения: Re: Что выбрать 60D, 7D, 5DMarkII?

Amigo писал(а):ну тут вопрос в том, к чему вы готовы материально :) мрак2 это ФФ, ну дальше все понятно :) а 7Д или 60Д... основная разница в том что в семерке два процессора поэтому у нее большая скорострельность при серийной съемке и в режиме лив вью (при съемке видео) выдает fullHD а 60Д только 480р... качество картинки у них одинаковое, остальные возможности тоже

а ну еще про откидной экран и ручную регулировку уровня звука в 60Д забыл :) но под водой это совсем неважно :)
Извините, любезнейший, а вы прежде чем советовать сами ТТХ читали, или Рабинович напел?
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Fi ... px?specs=1

Размеры видеофайлов: 1920 x 1080 (29,97, 25, 23,976 кадров/с)

и про "остальные возможности" тоже
можно сравнить прямо на сайте http://www.canon.ru/for_home/compare_pr ... arator.asp

PS сам совет дать не могу, т.к. не пользовался техникой Canon
Последний раз редактировалось Sky 03-11-2011 10:53, всего редактировалось 1 раз.
eat, sleep & dive
Mine Ltd. TI IANTD 7174

Витал
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 03-11-2011 10:49 Заголовок сообщения: Re: Что выбрать 60D, 7D, 5DMarkII?

Dr.Evil писал(а):
OS писал(а): Что посоветуете?
Nikon :)
+1000 :D :D :D
Виталий Молочков, PADI MSD

OS
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 03-11-2011 11:48 Заголовок сообщения:

Вопрос в чем? Сразу перейти на ФФ страшновато и по деньгам тоже.
С другой стороны не хочется после покупки допустим 60-ки через год мечтать о ФФ и снова тратится на бокс.
Вариант с никоном не расматривается, спасибо!

Fedin
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 03-11-2011 12:02 Заголовок сообщения: Re: Что выбрать 60D, 7D, 5DMarkII?

OS писал(а):Друзья,, нужен совет!
Созрел обновится.
Что посоветуете?
Так, мысли в слух. Если Вы созрели на обновку, то решите сами что Вам нужно - новую игрушку (7Д) или "фэйслифтинг" (по моему скромному разумению это вариант с 60Д) ... если уже обновляться так обновляться...
П.С. иногда просматриваю снимки сделанные 350Д - никакой громадной разницы , такой прям чтобы "ВАХ!" между снимками сделанными 5Д2 нет, есть лучшая проработка в динамич. диапазоне, в тенях, есть огрехи вытянутые камерой,экранчик побольше, пылевлагазащита. Да, чуть не забыл - поначалу люди оборачивались, 5Д2 на тот момент только появились в продаже :))) Что еще, есть нешумная матрица на высоких ИСО на поверхности. Готовы Вы потратить лишних 6-7 килозеленых на смену тушки, бокса и стекол? Когда сами ответите на этот вопрос, тогда и будет понятно :) Наверное все-таки взять в руки камеры, поснимать и тогда будет ясно какой выбирать, если вернуться к выбору.
П.С.2 вот что действительно порадовало при моем апгрейде - 15 мм фишай и 70-200 (для суши), но у меня их не было когда пользовал 350-й...

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 03-11-2011 16:39 Заголовок сообщения: Re: Что выбрать 60D, 7D, 5DMarkII?

Sky писал(а):
Amigo писал(а):ну тут вопрос в том, к чему вы готовы материально :) мрак2 это ФФ, ну дальше все понятно :) а 7Д или 60Д... основная разница в том что в семерке два процессора поэтому у нее большая скорострельность при серийной съемке и в режиме лив вью (при съемке видео) выдает fullHD а 60Д только 480р... качество картинки у них одинаковое, остальные возможности тоже

Извините, любезнейший, а вы прежде чем советовать сами ТТХ читали, или Рабинович напел?
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Fi ... px?specs=1

Размеры видеофайлов: 1920 x 1080 (29,97, 25, 23,976 кадров/с)

и про "остальные возможности" тоже
можно сравнить прямо на сайте http://www.canon.ru/for_home/compare_pr ... arator.asp

PS сам совет дать не могу, т.к. не пользовался техникой Canon
я наверное просто недописал что речь шла о выходе HDMI ессесно... мне читать ттх ни к чему в данном случае - у меня и то и другое есть ;)
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 03-11-2011 20:37 Заголовок сообщения: Re: Что выбрать 60D, 7D, 5DMarkII?

Fedin писал(а):
П.С. иногда просматриваю снимки сделанные 350Д - никакой громадной разницы , такой прям чтобы "ВАХ!" между снимками сделанными 5Д2 нет, есть лучшая проработка в динамич. диапазоне, в тенях, есть огрехи вытянутые камерой,экранчик побольше, пылевлагазащита. Да, чуть не забыл - поначалу люди оборачивались, 5Д2 на тот момент только появились в продаже :))) Что еще, есть нешумная матрица на высоких ИСО на поверхности.
Не соглашусь с тобой :) мне Марк позволил сделать те снимки, которые 400-м было уже невозможно технически... например, на больших глубинах в условиях плохой освещенности, или средней видимости.
В общем, я считаю, что если тратиться на новый фотоаппарат, то брать сразу Марк, потому что боксы под любой стоят почти одних денег, и потом жалеть, что сэкономил тысячу долларов на тушке - мне кажется, оно того не стоит...
Поверьте, я знаю, что я делаю...

PABLOK
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 03-11-2011 22:56 Заголовок сообщения:

5дм2, ели нужна мощная матрица, съемка в темноте, чумовая детализация, широкий фишайный угол.
Остальные варианты - если до сих пор не знаете, на кой вам фф.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 04-11-2011 00:04 Заголовок сообщения:

OS писал(а):Вопрос в чем? Сразу перейти на ФФ страшновато и по деньгам тоже.
С другой стороны не хочется после покупки допустим 60-ки через год мечтать о ФФ и снова тратится на бокс.
Вариант с никоном не расматривается, спасибо!
если бюджет позволяет то берите марк2, на 7д вроде как видео получше, чем на марке, а 60ку я бы не выбирал....
В свое время стоял перед выбором тушки 550-60-7Д, на 7ку жаба задушила, решил вложиться в стекла.... а из тушек выбрал 550ую,
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Fedin
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 04-11-2011 11:22 Заголовок сообщения: Re: Что выбрать 60D, 7D, 5DMarkII?

superstardiver писал(а):
Fedin писал(а):
П.С. иногда просматриваю снимки сделанные 350Д - никакой громадной разницы , такой прям чтобы "ВАХ!" между снимками сделанными 5Д2 нет, есть лучшая проработка в динамич. диапазоне, в тенях, есть огрехи вытянутые камерой,экранчик побольше, пылевлагазащита. Да, чуть не забыл - поначалу люди оборачивались, 5Д2 на тот момент только появились в продаже :))) Что еще, есть нешумная матрица на высоких ИСО на поверхности.
Не соглашусь с тобой :) мне Марк позволил сделать те снимки, которые 400-м было уже невозможно технически... например, на больших глубинах в условиях плохой освещенности, или средней видимости.
В общем, я считаю, что если тратиться на новый фотоаппарат, то брать сразу Марк, потому что боксы под любой стоят почти одних денег, и потом жалеть, что сэкономил тысячу долларов на тушке - мне кажется, оно того не стоит...
На момент когда взял Марка, у меня оставался 350-й, и с одинаковыми объективами (24-105 и 70-200) на одинаковых настройках несколько десятков кадров отснял на поверхности для тестирования... не, оно конечно руки кривые, согласен... но разницы в несколько тыс килозеленых не прочувствовал:) ... лучше , да (я плюсы перечислил), но чудес не было... все равно в итоге побеждает ФШ :) ...дабы не быть голословным : http://fedin.35photo.ru/ все снимки, без исключения, дорабатывались в ФШ (будь то контраст/свет в РАВе или резкость при ужатии для Вэба)

gugiki
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 04-11-2011 11:51 Заголовок сообщения: Re: Что выбрать 60D, 7D, 5DMarkII?

superstardiver писал(а): Не соглашусь с тобой :) мне Марк позволил сделать те снимки, которые 400-м было уже невозможно технически... например, на больших глубинах в условиях плохой освещенности, или средней видимости.
Несомненно 5Д2 даёт больший диапазон рабочих значений ЙСО, но всё таки в плохой освещённости играет основную роль светосила объектива
Подводной лодкой, в принципе, может стать любая...

Fedin
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 04-11-2011 14:48 Заголовок сообщения: Re: Что выбрать 60D, 7D, 5DMarkII?

gugiki писал(а):
superstardiver писал(а): Не соглашусь с тобой :) мне Марк позволил сделать те снимки, которые 400-м было уже невозможно технически... например, на больших глубинах в условиях плохой освещенности, или средней видимости.
Несомненно 5Д2 даёт больший диапазон рабочих значений ЙСО, но всё таки в плохой освещённости играет основную роль светосила объектива
не спасет светосила, когда вопрос о глубине резкости будет стоять на больших фокусных

gugiki
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 04-11-2011 16:04 Заголовок сообщения: Re: Что выбрать 60D, 7D, 5DMarkII?

Fedin писал(а):не спасет светосила, когда вопрос о глубине резкости будет стоять на больших фокусных

это да, ну полнокадровый есть полнокадровый.
под водой не снимал 5Д2, а на суше имел удовольствие. хороший аппарат, имхо лучше чем никон д700

Fedin
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 04-11-2011 18:15 Заголовок сообщения: Re: Что выбрать 60D, 7D, 5DMarkII?

gugiki писал(а):
Fedin писал(а):не спасет светосила, когда вопрос о глубине резкости будет стоять на больших фокусных

под водой не снимал 5Д2, а на суше имел удовольствие. хороший аппарат, имхо лучше чем никон д700
Эко Вы неаккуратненько - ща начнется помидорометание никонистов:)
а лучшая камера (дабы предотвратить извечный клановый спор), вот:
Вложения
93868-35-1.jpg

gugiki
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 04-11-2011 18:45 Заголовок сообщения: Re: Что выбрать 60D, 7D, 5DMarkII?

Fedin писал(а): Эко Вы неаккуратненько - ща начнется помидорометание никонистов:)
да у меня у самого Никон :D :D :D

jacques
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 05-11-2011 03:02 Заголовок сообщения: Re: Что выбрать 60D, 7D, 5DMarkII?

Fedin писал(а):
gugiki писал(а):

Эко Вы неаккуратненько - ща начнется помидорометание никонистов:)
Дайте две! И закончим битву религий :) (сам Сапог 60Д,стекло EF) :D
Куплю жабры. Или меняю на лёгкие б/у с моей доплатой.
RTGA №000.034

Ras
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 05-11-2011 09:46 Заголовок сообщения:

А я продал свое цифрозеркало со стеклами. Перехожу на беззеркалку - считаю это новым витком в развитии фотоиндустрии. Как появятся нормальные стекла на БЗК - зеркало окончательно умрет.
Это мое оценочное суждение

elDiamante
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 05-11-2011 20:05 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):А я продал свое цифрозеркало со стеклами. Перехожу на беззеркалку - считаю это новым витком в развитии фотоиндустрии. Как появятся нормальные стекла на БЗК - зеркало окончательно умрет.
Пока еще у всех без исключения "беззеркалок" совершенно убойная эргономика. Результат увеличения экрана при уменьшении корпуса. Ну и снижение себестоимости производства - больше функций сделаны через меню, а не через выделенные кнопки.
Для "сухопутной" съемки я не вижу смысла в этих камерах - стекла остаются в прежних габаритах и весе, а тушка не на столько меньше весит, чтобы это оправдало неудобство пользования.

Апофеоз - это NEX5 с объективом 18-200. Этим комплектом на дальнем конце без штатива вообще снимать невозможно - приходится держать на вытянутых руках, чтобы визировать по экрану :)

Другое дело - под водой. Там получается бокс вполне нормальных габаритов и не запредельного веса.
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему

Ответить