Что выбрать 60D, 7D, 5DMarkII?
Друзья,, нужен совет!
Снимаю 20D, бокс Икелайт, пыхи 161, объективы макрик 60EF-S и ширик 10-22 EF-S.
Созрел обновится.
Вариант 1 - 60D. Покупаю тушку и бокс, всё остальное остается от старого комплекта.
Вариант 2 - 7D. Тушка дороже, чем 60D, есть ли смысл переплачивать по сравнению с 60D?
Вариант 3 - 5D MarkII. Понятно что лучший вариант по качеству, но вместе с тушкой придется ещё два объетива брать, в суме 80-90 тыс руб дороже чем вариант 1.
Что посоветуете?
Созрел обновится.
Вариант 1 - 60D. Покупаю тушку и бокс, всё остальное остается от старого комплекта.
Вариант 2 - 7D. Тушка дороже, чем 60D, есть ли смысл переплачивать по сравнению с 60D?
Вариант 3 - 5D MarkII. Понятно что лучший вариант по качеству, но вместе с тушкой придется ещё два объетива брать, в суме 80-90 тыс руб дороже чем вариант 1.
Что посоветуете?
NikonOS писал(а): Что посоветуете?

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
ну тут вопрос в том, к чему вы готовы материальноOS писал(а):Друзья,, нужен совет!
Созрел обновится.
Что посоветуете?

а ну еще про откидной экран и ручную регулировку уровня звука в 60Д забыл

Последний раз редактировалось Amigo 03-11-2011 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... 

- Sky
- Новичок
- Контактная информация:
Извините, любезнейший, а вы прежде чем советовать сами ТТХ читали, или Рабинович напел?Amigo писал(а):ну тут вопрос в том, к чему вы готовы материальномрак2 это ФФ, ну дальше все понятно
а 7Д или 60Д... основная разница в том что в семерке два процессора поэтому у нее большая скорострельность при серийной съемке и в режиме лив вью (при съемке видео) выдает fullHD а 60Д только 480р... качество картинки у них одинаковое, остальные возможности тоже
а ну еще про откидной экран и ручную регулировку уровня звука в 60Д забылно под водой это совсем неважно
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Fi ... px?specs=1
Размеры видеофайлов: 1920 x 1080 (29,97, 25, 23,976 кадров/с)
и про "остальные возможности" тоже
можно сравнить прямо на сайте http://www.canon.ru/for_home/compare_pr ... arator.asp
PS сам совет дать не могу, т.к. не пользовался техникой Canon
Последний раз редактировалось Sky 03-11-2011 10:53, всего редактировалось 1 раз.
eat, sleep & dive
Mine Ltd. TI IANTD 7174
Mine Ltd. TI IANTD 7174
+1000Dr.Evil писал(а):NikonOS писал(а): Что посоветуете?

Виталий Молочков, PADI MSD
Вопрос в чем? Сразу перейти на ФФ страшновато и по деньгам тоже.
С другой стороны не хочется после покупки допустим 60-ки через год мечтать о ФФ и снова тратится на бокс.
Вариант с никоном не расматривается, спасибо!
С другой стороны не хочется после покупки допустим 60-ки через год мечтать о ФФ и снова тратится на бокс.
Так, мысли в слух. Если Вы созрели на обновку, то решите сами что Вам нужно - новую игрушку (7Д) или "фэйслифтинг" (по моему скромному разумению это вариант с 60Д) ... если уже обновляться так обновляться...OS писал(а):Друзья,, нужен совет!
Созрел обновится.
Что посоветуете?
П.С. иногда просматриваю снимки сделанные 350Д - никакой громадной разницы , такой прям чтобы "ВАХ!" между снимками сделанными 5Д2 нет, есть лучшая проработка в динамич. диапазоне, в тенях, есть огрехи вытянутые камерой,экранчик побольше, пылевлагазащита. Да, чуть не забыл - поначалу люди оборачивались, 5Д2 на тот момент только появились в продаже

П.С.2 вот что действительно порадовало при моем апгрейде - 15 мм фишай и 70-200 (для суши), но у меня их не было когда пользовал 350-й...
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
я наверное просто недописал что речь шла о выходе HDMI ессесно... мне читать ттх ни к чему в данном случае - у меня и то и другое естьSky писал(а):Извините, любезнейший, а вы прежде чем советовать сами ТТХ читали, или Рабинович напел?Amigo писал(а):ну тут вопрос в том, к чему вы готовы материальномрак2 это ФФ, ну дальше все понятно
а 7Д или 60Д... основная разница в том что в семерке два процессора поэтому у нее большая скорострельность при серийной съемке и в режиме лив вью (при съемке видео) выдает fullHD а 60Д только 480р... качество картинки у них одинаковое, остальные возможности тоже
а ну еще про откидной экран и ручную регулировку уровня звука в 60Д забылно под водой это совсем неважно
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Fi ... px?specs=1
Размеры видеофайлов: 1920 x 1080 (29,97, 25, 23,976 кадров/с)
и про "остальные возможности" тоже
можно сравнить прямо на сайте http://www.canon.ru/for_home/compare_pr ... arator.asp
PS сам совет дать не могу, т.к. не пользовался техникой Canon

Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... 

- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Не соглашусь с тобойFedin писал(а):
П.С. иногда просматриваю снимки сделанные 350Д - никакой громадной разницы , такой прям чтобы "ВАХ!" между снимками сделанными 5Д2 нет, есть лучшая проработка в динамич. диапазоне, в тенях, есть огрехи вытянутые камерой,экранчик побольше, пылевлагазащита. Да, чуть не забыл - поначалу люди оборачивались, 5Д2 на тот момент только появились в продаже)) Что еще, есть нешумная матрица на высоких ИСО на поверхности.

В общем, я считаю, что если тратиться на новый фотоаппарат, то брать сразу Марк, потому что боксы под любой стоят почти одних денег, и потом жалеть, что сэкономил тысячу долларов на тушке - мне кажется, оно того не стоит...
Поверьте, я знаю, что я делаю...
5дм2, ели нужна мощная матрица, съемка в темноте, чумовая детализация, широкий фишайный угол.
Остальные варианты - если до сих пор не знаете, на кой вам фф.
Остальные варианты - если до сих пор не знаете, на кой вам фф.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
если бюджет позволяет то берите марк2, на 7д вроде как видео получше, чем на марке, а 60ку я бы не выбирал....OS писал(а):Вопрос в чем? Сразу перейти на ФФ страшновато и по деньгам тоже.
В свое время стоял перед выбором тушки 550-60-7Д, на 7ку жаба задушила, решил вложиться в стекла.... а из тушек выбрал 550ую,
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
На момент когда взял Марка, у меня оставался 350-й, и с одинаковыми объективами (24-105 и 70-200) на одинаковых настройках несколько десятков кадров отснял на поверхности для тестирования... не, оно конечно руки кривые, согласен... но разницы в несколько тыс килозеленых не прочувствовал:) ... лучше , да (я плюсы перечислил), но чудес не было... все равно в итоге побеждает ФШsuperstardiver писал(а):Не соглашусь с тобойFedin писал(а):
П.С. иногда просматриваю снимки сделанные 350Д - никакой громадной разницы , такой прям чтобы "ВАХ!" между снимками сделанными 5Д2 нет, есть лучшая проработка в динамич. диапазоне, в тенях, есть огрехи вытянутые камерой,экранчик побольше, пылевлагазащита. Да, чуть не забыл - поначалу люди оборачивались, 5Д2 на тот момент только появились в продаже)) Что еще, есть нешумная матрица на высоких ИСО на поверхности.
мне Марк позволил сделать те снимки, которые 400-м было уже невозможно технически... например, на больших глубинах в условиях плохой освещенности, или средней видимости.
В общем, я считаю, что если тратиться на новый фотоаппарат, то брать сразу Марк, потому что боксы под любой стоят почти одних денег, и потом жалеть, что сэкономил тысячу долларов на тушке - мне кажется, оно того не стоит...

Несомненно 5Д2 даёт больший диапазон рабочих значений ЙСО, но всё таки в плохой освещённости играет основную роль светосила объективаsuperstardiver писал(а): Не соглашусь с тобоймне Марк позволил сделать те снимки, которые 400-м было уже невозможно технически... например, на больших глубинах в условиях плохой освещенности, или средней видимости.
Подводной лодкой, в принципе, может стать любая...
не спасет светосила, когда вопрос о глубине резкости будет стоять на больших фокусныхgugiki писал(а):Несомненно 5Д2 даёт больший диапазон рабочих значений ЙСО, но всё таки в плохой освещённости играет основную роль светосила объективаsuperstardiver писал(а): Не соглашусь с тобоймне Марк позволил сделать те снимки, которые 400-м было уже невозможно технически... например, на больших глубинах в условиях плохой освещенности, или средней видимости.
Fedin писал(а):не спасет светосила, когда вопрос о глубине резкости будет стоять на больших фокусных
это да, ну полнокадровый есть полнокадровый.
под водой не снимал 5Д2, а на суше имел удовольствие. хороший аппарат, имхо лучше чем никон д700
Эко Вы неаккуратненько - ща начнется помидорометание никонистов:)gugiki писал(а):Fedin писал(а):не спасет светосила, когда вопрос о глубине резкости будет стоять на больших фокусных
под водой не снимал 5Д2, а на суше имел удовольствие. хороший аппарат, имхо лучше чем никон д700
а лучшая камера (дабы предотвратить извечный клановый спор), вот:
да у меня у самого НиконFedin писал(а): Эко Вы неаккуратненько - ща начнется помидорометание никонистов:)

Дайте две! И закончим битву религийFedin писал(а):Эко Вы неаккуратненько - ща начнется помидорометание никонистов:)gugiki писал(а):Fedin писал(а):не спасет светосила, когда вопрос о глубине резкости будет стоять на больших фокусных

Куплю жабры. Или меняю на лёгкие б/у с моей доплатой.
RTGA №000.034
RTGA №000.034
А я продал свое цифрозеркало со стеклами. Перехожу на беззеркалку - считаю это новым витком в развитии фотоиндустрии. Как появятся нормальные стекла на БЗК - зеркало окончательно умрет.
Это мое оценочное суждение
- elDiamante
- Активный участник
Пока еще у всех без исключения "беззеркалок" совершенно убойная эргономика. Результат увеличения экрана при уменьшении корпуса. Ну и снижение себестоимости производства - больше функций сделаны через меню, а не через выделенные кнопки.Ras писал(а):А я продал свое цифрозеркало со стеклами. Перехожу на беззеркалку - считаю это новым витком в развитии фотоиндустрии. Как появятся нормальные стекла на БЗК - зеркало окончательно умрет.
Для "сухопутной" съемки я не вижу смысла в этих камерах - стекла остаются в прежних габаритах и весе, а тушка не на столько меньше весит, чтобы это оправдало неудобство пользования.
Апофеоз - это NEX5 с объективом 18-200. Этим комплектом на дальнем конце без штатива вообще снимать невозможно - приходится держать на вытянутых руках, чтобы визировать по экрану

Другое дело - под водой. Там получается бокс вполне нормальных габаритов и не запредельного веса.
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему