Уже очень долгое время ломаю голову что купить. Хочу презентовать аппарат жене, которая давно ругается что видит всё самое классное, а фотика никогда нету рядом под водой.
Для Кэнона не хочу брать профессиональные боксы, т.к. ездить с ними особо не охото.
Отсюда яб сказал стандартный выбор...
Canon G-12
Canon S95
Olympus XZ1
Все 3 с родными боксами. Все 3 выходят ориентировочно в 25 +-3 тысячи рублей (ну кроме S95, который наверное в 20-22к выйдет). И какой-то из них нужно будет преобрести в феврале месяце

Читал, читал, читал, смотрел. У всех свои плюсы, минусы, и у всех трёх фотоаппаратов есть хорошие и не очень фотографии. Конечно же всё зависит от рук.
Но вот к примеру у G-12 много настроек (хотя наверное 80% нам будут не нужны). Но вот родной подводный бокс... - вспышка встроенная хоть что-то будет подсвечивать? А то такое ощущение что она прямо на шов попадает и думается что она под водой бесполезна.
Canon S-95 - Скоро должна выйти S100. Матрица новая там, видео до Фулл ХД. Может лучше подождать? А ещё глядя на аквабокс родной - такое ощущение что встроенная вспышка не будет выезжать, или там всё предусмотрено?
Olympus XZ1 - буквально сегодня наткнулся. Аквабокс родной посерьёзнее, плюс возможно устанавливать успышку прямо на аквабокс и другие плюсы судя по официальному сайту. К тому же диафрагма 1.8...но говорят медленный он.
Вот если (если так можно конечно) беглым взглядом, не вдаваясь в подробности, по основным параметрам - определить, и сказать, что вот это, это и это не то, а вот это будет действительно получше чем вот это.
К примеру я склоняюсь к G12, но это наверное потому, что вроде на него много кто снимает и всё. Ну и потому что у мну есть пыхалка под Кэнон

Но вот сегодня обратил взгляд на Олимпус, наверное потому что бокс на мой взгляд более универсален и функциональней, нежели на Кэнонах.
П.С. Собираюсь какое-то время (наверное длительное) работать со встроенной вспыкой и помогать фонариком, без внешних вспышек.
П.П.С. Заранее спасибо за ответы