Айкелайт-Кэнон?(
Господа, прошу подсобить в разборе настроек следующего комплекта:
Бокс от 5д переделан под 5дм2, камера 5дм2, двойной синхрокорд, 1 пыха 125, 1 пыха 160.
Конкретно интересует следующее: как заставить вспышки срабатывать в режиме лайввью?
Бокс от 5д переделан под 5дм2, камера 5дм2, двойной синхрокорд, 1 пыха 125, 1 пыха 160.
Конкретно интересует следующее: как заставить вспышки срабатывать в режиме лайввью?
Последний раз редактировалось PABLOK 08-02-2012 12:54, всего редактировалось 4 раза.
- pavelkolpakov
- Активный участник
Скорее всего, тут дело не в Айклайте, а в самом 5DMkII. Немного похожая тема уже была недавно. Надо в настройках "настр. ЖКД-видоиск./видеозаписи" установить параметр "тихая съемка" на значение "запрещено" (если установлено "режим 1" или "режим 2" вспышка не сработает). Попробуйте.
Спасибо, все работает). Осталось найти пенофлекс и можно топиться для тренировки)
Новые сложности. Собираю комплект, (до первого выстрела могу даже коррекцией экспозиции побаловаться, которая на боксе), по настройкам на камере - исо от 200 до 800, режим Р, вспышки вкл и в режиме ттл. Стреляю - полный пересвет. Вспышки долбят на максималку. После первого пыха айкелайтовый экпокорректор не реагирует ни на что. Думал, может в плате айкелайта проблема. И стреляет или с пересветом (просто белый экран), или так, что света вообще ни на что не хватает камера при этом увеличивает выдержку, и получаем шевеленку. Съездил в офис Нимала, там парни достали новенький бокс для второпятака, новые вспышки - та же фигня. Только там экспокорректор даже до вспыхов не реагирует. Сразу горят М и ТТЛ одновременно. Прошивку на камере дома до последней обновил - все то же самое. Завтра у пары приятелей, вторыми марковками попробую повторить процедуру. Камера у меня была куплена новой, в магазине, не ломалась, не билась, не мочилась, очень бережно хранилась и пользовалась; с родной 580 второй версии, синхронизаторами, ик-запускалками и даже китайским беспроводным пультом - прекрасно работает.
Собственно вопрос: кто сталкивался с такой ситуацией, как её разрулить?... Как заставить нормально работать систему без пере/недосветов.
П.С.: Выставить все в ручных режимах и достичь хорошего результата я могу, но, всяко, Р должен на автопилоте+ттл отрабатывать без проблем....
Собственно вопрос: кто сталкивался с такой ситуацией, как её разрулить?... Как заставить нормально работать систему без пере/недосветов.
П.С.: Выставить все в ручных режимах и достичь хорошего результата я могу, но, всяко, Р должен на автопилоте+ттл отрабатывать без проблем....
- pavelkolpakov
- Активный участник
Режим "P"- это полный автомат? В таком режиме слишком много переменных, которые автомат под водой неправильно отрабатывает, подводники вроде не используют такой режим на зеркалках со вспышкой. Не удивлюсь, если конвертер Ikelite не поддерживает этот режим на 5ДMkII.PABLOK писал(а):Выставить все в ручных режимах и достичь хорошего результата я могу, но, всяко, Р должен на автопилоте+ттл отрабатывать без проблем....
Обычно используют полностью ручное выставление параметров экспозиции, либо режим приоритета диафрагмы, либо режим приоритета выдержки. Это наиболее адекватные для underwater. Вспышка - в режиме TTL.
Р - это программный. Ставишь ИСО, дальше оно само стрелят так, что бы было все норм. Под водой съемка, кроме разноса пых, особо ничем не отличается от надводы, с точки зрения техники. Но беда в том, что и над водой оно так же делает...pavelkolpakov писал(а):Режим "P"- это полный автомат? В таком режиме слишком много переменных, которые автомат под водой любит некорректно отрабатывать, подводники вроде вообще не используют такой на зеркалках со вспышкой. Не удивлюсь, если конвертер Ikelite не поддерживает этот режим на 5ДMkII.PABLOK писал(а):Выставить все в ручных режимах и достичь хорошего результата я могу, но, всяко, Р должен на автопилоте+ттл отрабатывать без проблем....
Обычно используют полностью ручное выставление параметров экспозиции, либо режим приоритета диафрагмы, либо режим приоритета выдержки. Это наиболее адекватные для underwater. Вспышка - в режиме TTL.
Последний раз редактировалось PABLOK 31-01-2012 00:57, всего редактировалось 1 раз.
- pavelkolpakov
- Активный участник
Программный режим ..., сорри, я и имел ввиду называя это полным автоматом. На суше то оно бывает нормально ..., и с родной вспышкой ... Родная вспышка обменивается данными туда-сюда по цифровому интерфейсу с камерой Кэнон, и достаточно сложным образом, там полное взаимопонимание, на ходу меняя параметры, в частности регулируя не только по длительности импульс но и по мощности. Конвертер Ikelite - вещь более простая, пытается поддерживать взломанный инженером Айка протокол Кэнона, но может делать это не полностью или не поддерживать какие-то обновления протокола Кэнона, тем более для режима "P" нехарактерного для подводной съемки.PABLOK писал(а): Р - это программный. Ставишь ИСО, дальше оно само стрелят так, что бы было все норм. Под водой съемка, кроме рзноса пых, особо ничем не отличается от надводы, с точки зрения техники. Но беда в том, что и над водой оно так же делает...
Парни из Нимала говорят, что камера воспринимает Айковский свет, как родной.... Камера, мол у вас, сломана... А чего тогда она нормально работает и с родными и с не родными приблудами для освещения на суше?..... У Кэнона полный автомат - это такая зеленая фигня, как старый телевизор, а Р - нормальный режим для того же репортажа.pavelkolpakov писал(а):Программный режим ..., сорри, я и имел ввиду называя это полным автоматом. На суше то оно бывает нормально ..., с родной вспышкой. Но родная вспышка обменивается данными туда-сюда по цифровому интерфейсу с камерой Кэнон, и достаточно сложным образом, там полное взаимопонимание, на ходу меняя параметры, в частности регулируя не только по длительности импульс но и по мощности. Конвертер Ikelite - вещь более простая, пытается поддерживать взломанный инженером Айка протокол Кэнона, но может делать это не полностью или не поддерживать какие-то обновления протокола Кэнона.PABLOK писал(а): Р - это программный. Ставишь ИСО, дальше оно само стрелят так, что бы было все норм. Под водой съемка, кроме рзноса пых, особо ничем не отличается от надводы, с точки зрения техники. Но беда в том, что и над водой оно так же делает...
Но вопрос то не в этом. Камера напрочь вешает Айковскую плату. Причем сразу... И при этом, со всеми остальными девайсами она прекрасно работает. Проблема только с коннектом Айковских платформ для синхронизации... ЗАвтра попробую ещё пару марков, если все сохранится, даже не знаю чего делать....
Последний раз редактировалось PABLOK 31-01-2012 23:24, всего редактировалось 1 раз.
- pavelkolpakov
- Активный участник
Ну, а в остальных то режимах (ручн, A,V) нормально c TTL пыхает? Или вообще полный висяк?PABLOK писал(а): Камера напрочь вешает Айковскую плату. Причем сразу... И при этом, со всеми остальными девайсами она прекрасно работает. Проблема только с коннектом Айковских платформ для синхронизации... ЗАвтра попробую ещё пару марков, если все сохранится, буду думать на Айкелайт всякое....
В ТТЛ пыхает абы как, вообще вне связи с реальностью. От максимума до еле видного. Во всех режимах. Если вручную выставлять мощность на вспышках, то вполне подогнать исо, диафрагму и выдержку под имеющиюся яркость пыха. На фоте экспокоррекция крутится спокойно, и так же работает. На боксе экспокоррекция: на старопятаковском переделанном под 5дм2 работает ровно до первого пыха, и потом вешается, а на нормальном второпятаковском боксе вешается по включению пых - горит сразу 2 диода - ТТЛ и М(.
Проверил с другими тушками. Итого опробовал 3 разных 5дм2, купленые в разных местах, разные владельцы, и все тушки абсолютно исправные.... Результат такой же - вешают Айк мгновенно. Вот и чего теперь делать?.... 

- ser-asabin
- Активный участник
- Контактная информация:
Напиши письмо в Америку производитель тебя проконсультирует,попробуй обойтись без ТТЛ, я бокс брал в 2004 году без ТТЛ и проблем нет все настройки твои вспышки позволяют делать в ручном режиме, скорее всего контролер ТТЛ не согласуется из-за того что применяется не та модель камеры Вы об этом писали в самом начале.PABLOK писал(а):Проверил с другими тушками. Итого опробовал 3 разных 5дм2, купленые в разных местах, разные владельцы, и все тушки абсолютно исправные.... Результат такой же - вешают Айк мгновенно. Вот и чего теперь делать?....
MSDT PADI
TEC TRIMIX INSTRUCTOR
TEC TRIMIX INSTRUCTOR
Ездил в офис Нимала, они, вроде, представители Айка. Достали все новое из шкафа, родное для 5дм2, прицепили камеру - тот же эффект. А с учетом апробации трех разных тушек, получается, что какая то проблема в плате-контроллере самого Айка... Если ТТЛ есть, хочется что бы он работал.ser-asabin писал(а):Напиши письмо в Америку производитель тебя проконсультирует,попробуй обойтись без ТТЛ, я бокс брал в 2004 году без ТТЛ и проблем нет все настройки твои вспышки позволяют делать в ручном режиме, скорее всего контролер ТТЛ не согласуется из-за того что применяется не та модель камеры Вы об этом писали в самом начале.PABLOK писал(а):Проверил с другими тушками. Итого опробовал 3 разных 5дм2, купленые в разных местах, разные владельцы, и все тушки абсолютно исправные.... Результат такой же - вешают Айк мгновенно. Вот и чего теперь делать?....
- pavelkolpakov
- Активный участник
..
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 06-02-2012 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Буду щелкать в мануале. В выходные должен приехать мегамастер (нималовцы сосватали) может он чего разрулит. А менять платформу-конвертер накладно и долго получается. Тем более, что гарантия давно истекла.
Продолжение истории: парни из нимала сказали, что мой 5дм2 есть причина повреждения ттл-конвертера, мол у вас что то с электроникой в камере. Обратился в Копию, там посмотрели, сказали: камера у вас исправная, без проблем, а конвертеры ттл - пробивают вспышки от производителя того самого конвертера. Т.е. айкелайт.
Вывод: снимаю в ручном режиме, ттл платформу заново купить стоит 300 баксов (квакающая подруга не позволяет), а нимал и айкелайт - шляпа.
Вывод: снимаю в ручном режиме, ттл платформу заново купить стоит 300 баксов (квакающая подруга не позволяет), а нимал и айкелайт - шляпа.
- elDiamante
- Активный участник
Я так понимаю, что бокс был куплен б/у именно по причине квакающей подруги? 

Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему
Нет. По причине отсутствия ден. средств на новый мегадорогой металлический (который я куплю чуток позже, и кзп тут не при чем))). А этот мне друг подогнал. Куплен он был в Скубамаркете. Если говорить про Айкелайтовый новый для 5дм2, то новый в офисе Нимала я щупал и он так же не работает со всеми тушками 5дм2, которые я приносил. Тушки все разных хозяев и исправные. Как бы там ни было, про Нимал и по Айк уже есть мнение. Айк - шляпа, а Нимал советует самостоятельно списываться с Айковцами, и уверяют, что я им своей камерой испортил новый бокс, помимо того, что и свой тоже испортил я, тоже своей камерой)))). При этом, объяснить, как же такое возможно, и при чем тут камера, они не могут)))))elDiamante писал(а):Я так понимаю, что бокс был куплен б/у именно по причине квакающей подруги?
- elDiamante
- Активный участник
В теории, возможен вариант, что проблема все же в Вашем экземпляре камеры. И что она действительно каким-то таинственным образом выводит из строя TTL-конвертер в боксе. Остальные тушки наверное ставили в тот же бокс, что и Вашу, причем после нее?
Крайне сомнительно, что имеет место изначальная неработоспособность конвертера нового бокса.
А вообще лекарство простое - берите Nikon
Крайне сомнительно, что имеет место изначальная неработоспособность конвертера нового бокса.

Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему
Выше я писал, что боксы были разные, в т.ч. новый, тушки разные, от разных хозяев, куплены в разное время, в разных местах. Прошивки пробовал разные и одинаковые. Тушки в идеальном состоянии, нареканий на суше нет и не было. Если знаете, как проверить, проверьте мою тушку на предмет болезней. Денег заплачу, если косяк выявится и вы четко сможете сказать, что за косяк, в чем именно он зарыт и чем его лечить. Но диагностику делать при мне. И за лечение тушки и конвертера тоже заплачу в разумных пределах, если умеете.elDiamante писал(а):В теории, возможен вариант, что проблема все же в Вашем экземпляре камеры. И что она действительно каким-то таинственным образом выводит из строя TTL-конвертер в боксе. Остальные тушки наверное ставили в тот же бокс, что и Вашу, причем после нее?
Но я сильно сомневаюсь, что дело в тушке, иначе почему все остальное с ней работает и не ломается?....
Прошу, так же, развить теорию, и объяснить мне, что именно может быть "проблемным" в моей тушке. Хотя бы теоретически...