Плюс один я вижу - цена бокса может быть практически любой. Но! Главное, чтобы был надежным до одурения. С тройной герметизацией и страховками. Только металл. Масса и габариты не имеет особого значения в пределах разумного. Для снимающего этой камерой цена бокса очень вторична. Эпик стоит довольно эпично, извините за каламбур
Однозначно, основной потребитель - это киносъемочные компании. На 99%. Поэтому выбор правильный, ибо они как раз Эпики и покупают, а не Скарлеты. Основной таргет: подводные съемки с необходимостью пост.коррекции и наложений эффектов, где картинки той же "кинополноматричной" сотки, под которую бокс уже выпущен "желтой черепахой", будет по замыслу, недостаточно. И позарез нужен raw. То есть, для ужасных перфекционистов и топового кино. И это же, кстати, хорошая идея для кинокомпаний и работающих узкозаточенных компаний и лиц, как одна из спец.услуг. Можно сказать, новая фишка. Это тоже хорошая ниша. Так как для подводного же "зрелищного" кино есть стереокамера IMAX, боксированная уже. Но она громадна и не так мобильна для съемок. Для домашнего использования и даже для NatGeo Эпик, как камера, сама по себе избыточна в плане разрешения, по крайней мере, пока. Для дома (я с трудом могу представить себе этого героя) - в плане трудностей монтажа таких массивов и необходимых вычислительных мощностей без возможности просмотреть в полном разрешении, если только не иметь свой уже не совсем домашний кинотеатр. Тем более, что у нас еще мало прижился для масс обычный уже для многих fullHD. Меня 99% просят сделать DVD до сих пор и не знают с какого конца подойти к Блюрею. Только если если дома есть PS3 у ребенка

Она хотя бы позволяет крутить эти диски.
Это чисто мое мнение, конечно. Так сказать, в порядке одиночного мозгового штурма.