http://www.facebook.com/YellowTurtle
Да на этот бокс ставятся все порты INON размером 4" резьбовое соединение, плоские, широкоугольные и сферические.Amigo писал(а):Защелки то вроде как Икелайтовские- весьма кстати удобственные в использованииИ защита от несанкционированного, открывания там ИМХО хорошо организована... А скажите Альберт, на этот бокс возможна установка сфеических портов сторонних произодтелей или вы сами такие порты предлагаете?
Развесовка как раз нормальная бокс имеет нулевую плавучесть с установленной внутрь камерой и аккумуляторами, фонари могут добавить минус 300 грамм, это выравнивается армами с положительной плавучестью, или брать фонари с нулевой плавучестью. Что касается монитора HD выносного то это опция, кому он необходим (применяется как подводный и надводный при дистанционном управлении боксом). А если у вас камера 3D так она переключается в режим 2D, а то в 3D очках действительно не удобно под водойЮрий Викторович писал(а):Если бокс и монитор имеют нулевую плавучесть, то при установке камеры внутрь будет отрицательная порядка 450 грамм, а при установке ещё и света (2-х фонарей и 2-х аккумуляторов) будет в минусе килограмма два с половиной! Это факт. Странноватая развесовка.
Да. И ещё: как крепится свет? К ручкам? А аккумуляторы?
То syegorov: вспышки на ВИДЕОбокс ? Впринципе просверлить дырки и поставить гермоввод можно для чего угодно.
P.S.Я вот только не совсем понимаю, для чего нужен HD монитор для бокса... У меня камера в 3D снимает и что, Вы предлагаете очки под воду брать? По моему, внешний монитор для видео нужен исключительно для кадрирования изображения, а не рассматривания снятого, находясь под водой.
Еще раз для тех кто не понял, бокс предназначен для любительских камер. Естественно что вес камер различается, например Sony CX110E весит 210 грамм, а Sony CX760E весит 345 грамм. Эти камеры абсолютно различны как по характеристикам, так и по габаритам, но при этом разница в весе всего 135 грамм -- ВИДИМО ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННО. Фонари устанавливаемые в составе комплектов предлагаемых нашей компанией весят по 520 грамм со встроенным аккумулятором, в воде их вес примерно минус 180 грамм, а фонари по 1 кг веса мы не производим, но если они у вас есть можем предложить армы из синтактического капролона с коэффициентом плавучести 0,6, имеющие примерно 300-700 грамм в плюс в зависимости от длины.Юрий Викторович писал(а):Всё равно непонятно. Вначале говорилось про нулевую плавучесть ТОЛЬКО бокса... Хорошо. Рассмотрим вариант нулевой плавучести с камерой. С какой? Камер великое множество. Одни пишут на SD-шку, другие на жёсткий диск. Их масса разная! А если накрутить на объектив широкоугольную линзу или макро, то вес опять изменится.
По поводу света. Очень нехорошее решение размещать аккумуляторы на армах или с головками в одном блоке! Они ведь перетягивать будут вниз, ведь вес каждого около килограмма (более слабые не рассматриваю ибо они не смогут обеспечить питанием нормальный свет). Плавучие армы имеют +2кг плавучести? Сомневаюсь, но не исключаю.
P.S. Зачем мне снимать в 2D и для этого покупать камеру 3D? Я говорю лишь об избыточности монитора HD для видеобокса. Чуть больше по диагонали-это не плохо, а зачем HD?