Снимаю волны, задолбался постоянно макать бокс и сдувать капли.

Антидождь рассматриваю, но с опасением, т.к. акрил всё-таки не стекло, замутить каким-нибудь растворителем, на котором замешан полимер антидождя можно запросто...
Вы вообще когда-нибудь пробовали поплевать на 8ми или 9ти дюймовый порт? Особенно после погруженияCappo писал(а):если под рукой ничего нет - то можно поплевать)
вариант номер два снимать в мануале, увеличев фокусные и приоткрыв диафрагму
вот и нам интересно какой такой распылитель, по конкретнее если можно)elDiamante писал(а):
Для съемки волн лучше иметь с собой распылитель с каким нибудь составом.
Водорослями круче протирать, ещё лучше чем поплевать, это я с 7 лет пользую.Cappo писал(а):если под рукой ничего нет - то можно поплевать)
Вообще-то снимаю ТОЛЬКО в мануале, дырку открывать тоже не канает, дырку надо ЗАкрывать =)Cappo писал(а): вариант номер два снимать в мануале, увеличев фокусные и приоткрыв диафрагму
Автофокус на семёрке (7D) великолепно себя зарекомендовал. Ставлю режим приоритета первого кадра в момент прохождения волны чуть загодя фокусируюсь на пене и пуляю неглядя. Для этого дырку закрывал до 8-10, в идеале хочу до 14-16 закрыть.Cappo писал(а):Willyam Bradberry
кстати незабудьте потом рассказать, мне тоже интересно
Это не советы нивкоем случае, просто наблюдения)
Народ сейчас вовсю GO PRO юзает, стоимость низкая, комплектации любые, вес маленький, крепится куда угодно. Я даже вживую рамы видел для экстремальных 3D съемок.Cappo писал(а): Я люблю серферские видео, и для меня работа оператора преследующего серфера в закрывающейся трубе - кажется чем то нереальным, просто невозможно представить как такое можно снимать стоя на серфе, причем в экстремальной точке волны![]()
На своей зеркалке я бью 1/4000Cappo писал(а): а ограничение, по выдержке - 1/250я
это максимальная скорость синхронизации со вспышкой на вашей зеркалке, да пожалуй, недостаточно для подобных сюжетов, для съемки волн нужно покороче
Фотобрэнд, к сожалению, как и религию не меняют, уж очень это накладно. А моя фамилия не Цукерберг. Все по копеечке да по капелечке подобрано под 7D на сейчас. Прыгнуть в другую нишу - ни-не.Cappo писал(а): /кстати возможно имеет смысл присмотреться к Canon G1X – тот же размер матрицы, причем нового поколения, меньшие габариты фотика и бокса, преимущества электронного затвора в работе со встроенной вспышкой.
Почти никогда не снимаю днем если это не репортаж. Вообще никогда.Cappo писал(а): А приведенная фота Brad Styron – всетаки снята на закате, и контраст там играет определенную роль, но согласитесь на ярком солнце – интереснее получить красивые бирюзовые волны, с чистой прозрачной водой, чтобы можно было рассмотреть множество детейлз)
и то и то я всегда беру с собой в поездки, и никогда неприходило в голову мазать этим внешнюю сторону линзы боксаPraNkiSh писал(а):можно попробовать силиконовым маслом (то, чем оринги смазываете)
еще антифоги для различных масок (горнолыжные, пейнтбольные)
все эти маски пластиковые !
Да попробовать можно чем угодно смазывать. Я, вон в студии фотографировал портреты, смазывал вазелином светофильтр, чтобы эффект тумана был, вазелин не понравился, а под рукой как раз силиконовая смазка оказалась, очень красиво разблюривает, главное не переборщить.PraNkiSh писал(а):можно попробовать силиконовым маслом (то, чем оринги смазываете)
еще антифоги для различных масок (горнолыжные, пейнтбольные)
все эти маски пластиковые !
Уже помазал и отполировал. Только забыл о таком эффекте, что капли становятся мелкие-мелкие... Зато сдуваются в поверхности на раз и без следов, уже плюс.Cappo писал(а):по принципу - спирт, но не растворитель? это тема,
интересно, а как в реальности после этого улучшится картинка
силиконовые смазки бывают очень разной густоты. у вас похоже густая смазка, а я имел ввиду ЖИДКИЙ !Willyam Bradberry писал(а):Да попробовать можно чем угодно смазывать. Я, вон в студии фотографировал портреты, смазывал вазелином светофильтр, чтобы эффект тумана был, вазелин не понравился, а под рукой как раз силиконовая смазка оказалась, очень красиво разблюривает, главное не переборщить.
Но тут я, пожалуй, воздержусь от смазки порта силиконом. Мне снимать надо, а не эффект тумана накладывать.
Да-да, PRO ONE нам только снится... =)Torchuck писал(а):Стекло тут нужно а не акрил вот собственно и все, да размером побольше. У меня не особо большая сфера 170мм но в принципе на капли не жалуюсь хотя последнее время снимал много сплитов, причем зачастую просто болтаясь или стоя в ощутимых волнах
Именно!Cappo писал(а): /и кстати - ваши "ощутимые волны" и серферский грин вейф, хотябы 2х метровый и закрывающийся в трубу, - в котором вам никак не устоять,
а только серфить так или иначе, ну если сможете)
это всетаки разные вещи/